•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   К середине дня российские индексы подросли но уверенности нет

К середине дня российские индексы подросли но уверенности нетК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов локальный рынок отыграл сильное вечернее закрытие основных фондовых индексов в США. После некоторого спада, состоявшегося вслед за существенным внутридневным ухудшением внешнего фона, на российский рынок вновь вернулись покупатели.

К 15.30 мск индекс ММВБ повысился на 0.96%. Индекс РТС подрос на 1.66%.
Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIМ4) заметно расширили величину своей вечерней бэквордации по отношению к базовому активу до 38 п. или 3.2%. Участники срочного рынка продолжают оценивать ближайшие перспективы индекса РТС негативно.

На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Текущий день не слишком богат на значимые корпоративные новости. Поэтому участники торгов отыгрывают отдельные технические моменты и события предыдущих дней.

Лидером повышения среди голубых фишек стали бумаги ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, +2.35%). Они сумели опередить рынок на фоне стремительного роста фьючерсов на никель, которые сегодня в очередной раз обновили свои многомесячные максимумы. Эта среднесрочная тенденция имеет под собой фундаментальную основу. Мировые цены на никель растут после недавнего запрета экспорта необработанных руд из Индонезии.
Бумаги «РУСАЛа» РДР (RUALR RM, +9.21%) продолжают отыгрывать новость о том, что алюминиевая компания договорилась с кредиторами о заморозке выплат по синдицированным кредитам на $4.75 млрд и $400 млн. Предоставленная отсрочка платежей позволит компании дождаться поступления дивидендов от принадлежащих ей акций «Норильского Никеля». Кроме того, в настоящее время ведутся переговоры по поводу реструктуризации указанных займов. В сложившихся неблагоприятных рыночных условиях «РУСАЛу» не остается ничего иного, кроме как отложить погашение своих долгов до лучших времен.

Вновь наблюдается достаточно сильное движение в секторе ритейлеров. Акции «Дикси» (DIXY RM, +7.08%) продолжают пользоваться спросом в связи с публикацией неожиданно сильной отчетности торговой сети по МСФО за 4 квартал и за весь 2013 г. По итогам 4 квартала чистая прибыль компании выросла в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., до уровня в 1.7 млрд. По итогам 2013 г. чистая прибыль «Дикси» утроилась, составив 3.1 млрд руб.

Бумаги «Дикси» тянут за собой вверх и акции «М.Видео» (MVID RM, +4.16%). В конце марта российская сеть по продаже бытовой техники и электроники сообщила о приросте чистой прибыли по МСФО по итогам 2013 года на 38%.
В то же время, бумаги «Магнита» (MGNТ RM, -1.35%) продолжают вчерашнее падение. Инвесторов и спекулянтов не впечатлила сегодняшняя публикация неаудированных результатов деятельности компании за март и 3 месяца 2014 г. Продуктовая сеть отчиталась о приросте чистой розничной выручки в рублях на 24.48% в марте и на 24.95% по итогам 1 квартала текущего года.

В настоящее время индекс ММВБ вновь приблизился к своему утреннему максимуму, в очередной раз превысив отметку 1360 п. Во второй половине дня локальные индексы могут сдвинуться под влиянием значимой статистики из США. В 16.30 мск выйдут еженедельные данные об изменении количества первичных заявок на пособия по безработице. В целом же, мы ожидаем завершение торгов с существенным повышением в диапазоне от 0.5% до 1.5% по индексу ММВБ.
_________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
10.04.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок залег в боковик

    Российский рынок акций завершил торги среды, 9 апреля, небольшим снижением фондовых индексов на неплохом внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,26%, до 1348,85 пункта. Индекс РТС потерял 0,47% и составил 1190,13 пункта.Российский


    Аналитика фондового рынка: ФРС не спешит поднимать ставки

    ФРС подходит к вопросу увеличения ставок более осторожно, чем это ранее ожидали участники торгов. Федеральная резервная система США ужесточает требования к банкам. Торговый баланс Китая в марте вырос до $7,71 млрд. Торговый баланс Еврозоны по итогам


    До пятницы мы можем продолжить торговлю в узком диапазоне – 1340-1350 пунктов по индексу ММВБ

    Российские торги открылись незначительным повышением биржевых индикаторов. Внешний фон можно охарактеризовать как нейтральный: накануне американские биржи закрылись на позитивной ноте, сумев преодолеть снижение. Российский рынок, впрочем, не показал


    Российские акции опять теряют в весе, виной злая Украина

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на позитивный внешний фон, довольно слабые утренние попытки подъема сменились стремительной просадкой индекса


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обзор российских акций: Рынок устремился в высь
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.40%) и РТС (+1.96%) завершили
Российские акции опять теряют в весе, виной злая Украина
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению
В начале недели российский фондовый рынок обвалился с новой силой
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.39%) и РТС (-0.77%) завершили
Падение фондового рынка России сегодня продолжится
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.29%) и РТС (-2.00%) завершили
Попытка роста российских индексов утром не удалась
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно повысились по отношению к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах