•  
       
Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым  ...

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым ...

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

   Аналитика фондового рынка: ФРС не спешит поднимать ставки

Аналитика фондового рынка: ФРС не спешит поднимать ставкиНакануне были опубликованы протоколы заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Как видно из опубликованного документа, американский регулятор подходит к вопросу увеличения ставок более осторожно, чем это ожидали участники торгов. Данная информация сократила опасения игроков по вопросу скорого ужесточения Федрезервом кредитно-денежной политики, что позитивно отразилось на рынках.

Федеральная резервная система США ужесточает требования к банкам. К концу 2017 года банки Соединенных Штатов должны увеличить уровень активов на $68 млрд. для покрытия рисков по ненадежным кредитам и неэффективным инвестициям. Таким образом, ФРС продолжает линию на ужесточение требований к финансовым организациям в целях повышения надежности и стрессоустойчивости последних. Данное решение не оказало значительного влияния на настроения игроков, котировки банков в большинстве случаев изменялись соответственно общерыночной динамике.

Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам торгов в среду вырос на 1,09%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка сегодня утром дешевеет на 0,07%. Доходность UST-10 стабилизировалась на уровне 2,69%. Цены на золото подросли до уровня $1315,70 за тройскую унцию.
Торговый баланс Китая в марте вырос до $7,71 млрд., это произошло за счет опережающего сокращения объема импорта (-11,3%) над объемом экспорта, который сократился в первый весенний месяц текущего года на 6,6%. Напомним, в феврале объем экспорта уменьшился на 18,1%, эксперты ожидали роста показателя на 4,8%. Темпы снижения объема экспорта несколько замедлились, однако, показатель сокращается. Безусловно, слабые данные окажут давление на рынок, хотя инвесторы ожидают, что в ближайшем будущем ситуация может улучшиться, по этой причине реакция на статистику не будет продолжительной и сильной.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI поднимается на 0,69%; Shanghai Composite проседает на 0,02%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,11%; KOSPI теряет 0,13%; австралийский S&P/ASX 200 подрастает на 0,41%; индийский SENSEX не торгуется.
Торговый баланс Еврозоны по итогам марта вырос на 8,7% до €16,3 млрд., эксперты ожидали роста показателя на 16,7% до €17,5 млрд. Объем экспорта сократился на 1,3% (ожидалось снижение на 0,5%), а объем импорта вырос на 0,4%, против ожиданий увеличения показателя на 0,1%. Игроки спокойно отнеслись к вышедшей статистике, поскольку она оказалась в рамках текущей ситуации.

Соотношение единой европейской валюты и доллара за минувшие сутки выросло на 0,43% и достигло значения 1,3850. Полагаем, сегодня пара евро/доллар будет торговаться в диапазоне 1,3790-1,3880.
По данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти по итогам прошлой недели выросли на 4,03 млн баррелей, эксперты прогнозировали увеличение резервов на 0,97 млн баррелей. Увеличение запасов черного золота не смутило игроков цены на легкую нефть Light Sweet накануне продолжили расти.

Котировки черного золота стабилизировались на высоком уровне. Нефть марки Light Sweet в ходе последних торговых суток подорожала на 0,83% и котируется в настоящий момент на уровне $103,25 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent понизилась на 0,19% до уровня $107,50 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $106,50-108,20 за баррель.
Ситуация вокруг Украины по прежнему беспокоит инвесторов и это явно вчера отразилось на рынке. Европейский рынок акций растет, а вот российские активы не пользовались спросом, в том числе и рубль. Ориентир риска, а риск заставляет рубль слабеть, является золото и евро, которые указывают, что настроения игроков стабилизировались и даже немного улучшились. Безусловно, динамика российской валюты будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация. На наш взгляд напряжение несколько спадет, что позволит рублю сегодня укрепиться. Дополнительным сильным драйвером укрепления рубля является подорожавшая нефть.

Полагаем, пара доллар/рубль 10 апреля будет находиться в пределах значений 35,50-35,85 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, сегодня будет находиться в диапазоне 48,90-49,40 рубля за евро.
Индекс ММВБ в среду понизился на 0,26% до отметки 1348,85 пункта. Ситуация вокруг Украины вчера резко обострилась, что заставило российский рынок акций вчера в первой половине дня снижаться, однако, во второй половине дня эмоции поутихли и индексы компенсировали большую часть утреннего снижения. На сегодняшнее утро внешний фон нейтральный: американские индексы акций вчера ощутимо выросли; фьючерс на индекс S&P 500 сегодня немного снижается; азиатские индексы демонстрируют смешанную динамику, котировки североморской смеси нефти Brent незначительно снизились. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне значений 1330-1365 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
10.04.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Биржевая аналитика: Статданные по США дали оптимистичный заряд инвесторам
Статданные по США дали оптимистичный заряд инвесторам, но, необходимо констатировать локальность
Развитие ситуации вокруг Украины продолжает оказывать давление на рынки
Развитие ситуации вокруг Украины продолжает оказывать давление на рынки, оценка степени риска
Мировые инвесторы в ожидании стабильности на финансовых рынках
Ситуация вокруг Украины вновь обострилась, что стало причиной беспокойства инвесторов, рынки дружно
ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Сегодня инвесторы будут ожидать результатов переговоров в Женеве
Глава ФРС Джанет Йеллен подтвердила приверженность ведомства мягкой кредитно-денежной политике.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах