•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Российские акции опять теряют в весе, виной злая Украина

Российские акции опять теряют в весе, виной злая УкраинаК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на позитивный внешний фон, довольно слабые утренние попытки подъема сменились стремительной просадкой индекса ММВБ к отметке 1340 п. Заметим что во второй половине дня ожидаются важные новости которые могут изменить наш прогноз форекс на золото и другие металлы.

Локальный рынок продолжает оставаться под давлением в связи с угрозой новых экономических и политических санкций на фоне продолжения протестной активности на территории восточной Украины. Периодические агрессивные распродажи российских акций говорят об уверенности «медведей» в своих силах. Вместе с тем, трехдневный уровень поддержки, расположенный в районе 1335 п. по индексу ММВБ пока подтверждает свою силу и значимость. И все же стоит признать, что наметившаяся в конце марта игра на повышение оказалась сломлена.
К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.45%. Индекс РТС просел на 0.78%.

Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIМ4) незначительно сократили величину своей вечерней бэквордации по отношению к базовому активу до 36 п., или 3%. Участники срочного рынка продолжают оценивать ближайшие перспективы индекса РТС негативно.
Несмотря на существенное внутридневное падение индекса ММВБ ликвидные акции торгуются достаточно неоднородно по отношению к рынку и к своим секторам. Их текущее движение можно охарактеризовать как «разброд и шатание».

Бумаги ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, +1.73%) продолжают пользоваться среднесрочной поддержкой в связи с существенным двухмесячным повышением мировых цен на никель. Кроме того, эти акции растут на фоне недавнего выхода финансовой отчетности эмитента за 2013 г. по МСФО. При семипроцентном падении годовой выручки чистая прибыль «Норникеля» (без учета неденежных списаний) сократилась на 15% по сравнению с 2012 годом, до уровня в $2.58 млрд. Тем не менее, свежая отчетность оказалась несколько сильнее средних ожиданий.
Акции «Дикси» (DIXY RM, +6.75%) резко повысились в связи с публикацией неожиданно сильной отчетности торговой сети по МСФО за 4 квартал и за весь 2013 г. По итогам 4 квартала чистая прибыль ритейлера выросла в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом 2012 г., до уровня в 1.7 млрд. По итогам 2013 г. чистая прибыль «Дикси» утроилась, составив 3.1 млрд руб.

Бумаги «Дикси» потянули за собой вверх и акции «М.Видео» (MVID RM, +3.38%). В конце марта сеть по продаже бытовой техники и электроники сообщила о приросте чистой прибыли по МСФО по итогам 2013 года на 38%. В то же время, бумаги «Магнита» (MGNТ RM, -2.08%) сегодня сильно отстают от рынка.
Бумаги «Русал РДР» (RUALR RM, +4.08%) отыгрывают новость о том, что алюминиевая компания договорилась с кредиторами о возможной заморозке выплат по синдицированным кредитам на $4.75 млрд и $400 млн. В сложившихся неблагоприятных условиях «Русалу» не остается ничего иного, кроме как отложить погашение своих долгов до лучших времен.
Заметно хуже рынка торгуются бумаги «Сбербанк»-ао (SBER RM, -1.62%), «Газпром» (GAZP RM, -1.16%), «ЛУКОЙЛ» (LKOH RM, -1.23%), МТС (MTSS RM, -2.45%), «Ростелеком»-ао (RTKM RM, -1.89%).

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался несколько выше отметки 1345 п. Умеренно-позитивный внешний фон пока не способствует новым распродажам. Тем не менее, российский рынок сегодня слаб. Под закрытие основных торгов локальные индексы могут сдвинуться в связи с публикацией февральских данных об изменении запасов товаров на оптовых складах в США (18.00 мск) и еженедельных данных об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США (18.30 мск). В целом же, мы ожидаем завершение торгов с несущественным изменением по индексу ММВБ.
________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
09.04.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


К середине дня российские индексы подросли но уверенности нет
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
Обзор российских акций: Рынок устремился в высь
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.40%) и РТС (+1.96%) завершили
В начале недели российский фондовый рынок обвалился с новой силой
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.39%) и РТС (-0.77%) завершили
Некоторым позитивом для фондовых рынков выступит сегодня нефть
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.19%) и РТС (+0.16%) завершили
К середине дня российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизили ...
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах