•  
       
США не смогут вытеснить «Газпром» с газового рынка ...

США не смогут вытеснить «Газпром» с газового рынка ...

Мировые инвесторы осторожничают

Мировые инвесторы осторожничают

«Британец» теряет уверенность на фоне трудного Brexit

«Британец» теряет уверенность на фоне трудного Brexit

«Британец» теряет уверенность на фоне трудного Brexit

«Британец» теряет уверенность на фоне трудного Brexit

Спроса на индивидуальный пенсионный коэффициент не ...

Спроса на индивидуальный пенсионный коэффициент не ...

   Фондовый обзор: Накануне инвесторы смогли закрыть утренние неприятные продажи в ноль

Российские новости
► Минэкономразвития накануне официально понизило прогноз роста ВВП России в 2014 г. до 1,1% в базовом сценарии. Но даже такая скромная динамика будет возможна только в случае отмены "бюджетного правила", сообщил замминистра Андрей Клепач. Иначе рост экономики составит лишь 0,5%, уточняет РБК. Предыдущий прогноз министерства на текущий год составлял 2,5%. В феврале министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил РБК, что эта цифра будет пересмотрена в апреле в меньшую сторону. Но тогда еще никто в ведомстве не мог предположить, что корректировка будет настолько значительной.Характерно что и текущий графический анализ форекс указывает на смену тенденций на рынке уже в ближайшее время.

Фондовый обзор: Накануне инвесторы смогли закрыть утренние неприятные продажи в ноль


► Чистая прибыль "Трансмашхолдинга" по МСФО в 2013 году выросла на 20,5% и составила 15,03 млрд рублей против 12,4 млрд рублей чистой прибыли в 2012 году, говорится в сообщении компании. Выручка выросла за отчетный период на 18,7% - до 154,2 млрд рублей. Валовая прибыль увеличилась на 5% - до 32,2 млрд рублей. Операционная прибыль стала больше на 7,8% и составила 19,7 млрд рублей.

► На автомобильном рынке России практически остановилось падение объемов продаж. В марте 2014 г. в стране было продано 243,3 тыс. новых легковых и легких коммерческих автомобилей: это всего на 890 машин меньше, чем в марте 2013 г. За I квартал текущего года в целом продажи сократились всего на 2%, сообщает Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). "Год назад российский автомобильный рынок перешел в фазу сжатия, что месяц за месяцем подтверждалось уменьшением продаж. В марте 2014 г. стабилизация, наконец, была достигнута. Самый главный вопрос на повестке дня: сможет она продлиться или нет?" - цитирует РБК слова председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера.

Комментарий по рынку

По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 349,76 пункта, укрепившись на 0,01%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 43,9 млрд руб.

Накануне инвесторы смогли закрыть утренние неприятные продажи и фактически по итогам сессии вышли "в нули" во многом благодаря растущей в цене нефти и восстановлению позиций рубля. Геополитический фактор новых подробностей не получил и пока отступает на второй план.

Фондовый обзор: Накануне инвесторы смогли закрыть утренние неприятные продажи в ноль


На авансцене же теперь внутренние факторы - Минэкономразвития официально ухудшило прогноз по ВВП России на текущий год, приняв за базовый сценарий рост экономики страны на 1,1%. Дискуссий на этот счет предостаточно: многие мировые наблюдатели считают, что российская экономика в 2014 году максимум может рассчитывать на полупроцентное укрепление, и то только в том случае, если пересмотрит так называемое "бюджетное правило".

Власти ранее и не скрывали ожидания некоторого спада в темпах роста ВВП за счет совокупности внутренних и внешних факторов. Не исключено, что второй квартал тут окажется нулевым или умеренно отрицательным, но, начиная со второго полугодия, экономика РФ начнет ускоряться.

По-прежнему актуальны рекомендации формировать на рыночных откатах дивидендный портфель, так как времени до отсечек становится все меньше.

Новости мировых рынков

► Промышленное производство в Великобритании в феврале выросло на 0,9% м/м против прогноза укрепления на 0,3% м/м. Месяцем ранее индикатор укреплялся на 0,1% м/м. Динамика показателя очень позитивна, но не исключено, что в февральских данных содержится коррекция к ряду предыдущих показателей. В годовом сопоставлении промпроизводство укрепилось на 2,7%.

Фондовый обзор: Накануне инвесторы смогли закрыть утренние неприятные продажи в ноль


► Розничные продажи в Швейцарии по итогам февраля укрепились на 1% г/г, данные за январь оказались пересмотрены на ухудшение, до -0,1% г/г с 0,3% г/г прежде.

Ожидается сегодня

В России
►"ДИКСИ" опубликует отчетность за 2013 год по МСФО.
► EVRAZ опубликует отчетность за 2013 год по МСФО.
► "Газпром нефть" проведет заседание совета директоров.

В мире
► Германия опубликует данные по торговому балансу в феврале (10.00 мск).
►США опубликуют данные по запасам нефти и нефтепродуктов за неделю от EIA (18.30 мск).
►ФРС США опубликует протокол предыдущего заседания (22.00 мск).
__________
Анна Линевская,
Аналитик,
ОАО "МФЦ"
09.04.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Российские инвесторы с легкостью переключились на внутренние новости
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 486,36 пункта,
Российские инвесторы продолжают пугаться украинских теней
По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 309,31 пункта,
Растущего импульса российский рынок накануне удержать не смог
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 478,62 пункта,
Фондовый рынок сегодня: Объемы торгов на рынках капитала России снова расту ...
По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 285,85 пункта,
Фондовый рынок России сегодня: К финалу сессии хорошее настроение не удержа ...
По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 298,77 пункта,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах