•  
       
EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

   Ситуация на фондовом рынке сегодня: Alcoa: первый блин не вышел комом

Ситуация на фондовом рынке сегодня: Alcoa: первый блин не вышел комомСегодня утром в Австралии был опубликован индекс потребительского доверия от Мельбурнского института совместно с Westpac, который в апреле оказался вновь лучше ожиданий: 99.7 пункта против прогноза в 99.5 пкт. Мало-помалу индекс вплотную приблизился к линии водораздела 100, которая символизирует превалирующий оптимизм, что довольно неожиданно, следуя устоявшемуся среди экономистов стереотипу о сильной зависимости экономики Зелёного континента от темпов роста его главного торгового партнёра – Китая.Макроэкономические и биржевые новости форекс во второй половине дня зададут тон торгам.

Торги в США вчера прошли на удивление «миролюбиво» после массивных распродаж днём ранее. Как и ожидалось, после завершения основной сессии алюминиевая корпорация Alcoa (AA) опубликовала свои квартальные результаты. Чистая прибыль на акцию Alcoa по итогам 1-го квартала 2014 финансового года составила $0.09 против среднего прогноза $0.05 на акцию. За аналогичный период прошлого года данный показатель был на уровне $0.11, так что, можно сказать, худшие прогнозы не оправдались. Выручка за отчетный период составила $5.45 млрд (-6.5% г/г, при прогнозе $5.55 млрд). Акции AA на электронных торгах после закрытия регулярной сессии достигли уровня $12.86, прибавив 2.63%. На этот раз «первый блин» не вышел «комом».

С открытия основные фондовые индексы США пытались, было, продолжить позавчерашнюю коррекцию, но спустя час торговли «быки» неожиданно взяли контроль в свои руки (копыта?), что и помогло в конечном итоге зафиксировать положительную динамику. В итоге американские фондовые индексы завершили вчерашний день умеренным ростом, а Nasdaq вообще сумел отыграть весьма значительные 0.8%, преодолев наихудшее трёхдневное падение с 2011 года. Большинство компонентов индекса Dow Jones закрылось разнонаправленно. Больше всех упали в цене акции Goldman Sachs (GS,-1.26%). Лидером роста оказались акции производителя спортивной одежды Nike (NKE, +2.95%). Секторы индекса S&P 500 также завершили торги смешанно. Наилучшей динамикой отличился сектор коммунального хозяйства (+1.38). Наибольший спад зафиксировал сектор здравоохранения (-0.33%). Помимо вышеуказанной публикации от ALCOA, из значимых корпоративных новостей можно упомянуть сообщение о намерении Bank of America (BAC) сократить очередные 3 тыс. сотрудников в своих зарубежных подразделениях в Мексике, Коста-Рике и на Филиппинах. За прошедший год банк четырежды объявлял о значительных оптимизациях численности своего персонала, и нынешний анонс, по-видимому, стал последствием неудовлетворительного результата недавних стресс-тестов.

Хотя значимых корпоративных отчётов сегодня не ожидается, день будет весьма насыщенным на макростатистические публикации. Так, ещё до открытия европейских торгов Германия и Великобритания должны представить данные по торговым и платёжным балансам за февраль (в последнем случае – консенсус-прогноз углубления дефицитов), а вечером по Москве в США представят сводку по товарным запасам на складах оптовой торговли за февраль, а также - изменение запасов нефти по данным Минэнерго и позднее – публикацию протокола последнего совещания Комитета по открытым рынкам США, в котором могут присутствовать более конкретные расчёты по ожиданиям в отношении начала ужесточения монетарной политики. Двигаясь нынешними темпами сокращения QE дальше, американский финрегулятор сможет полностью отказаться от нестандартной денежной политики уже осенью этого года. На данный момент существуют предположения, что повышение ставки с нынешнего уровня в 0-0.25% начнется никак не раньше середины 2015 года.
После открытия регулярной сессии в США был опубликован доклад от Национальной федерации малого бизнеса (The National Federation of Independent Business's small business optimism index). Отчёт показал, что владельцы малого бизнеса чувствовали себя оптимистичней в марте, что было связано с нормализацией погодных условий. Согласно данным, индекс оптимизма малого бизнеса вырос до уровня 93.4 в марте, по сравнению с 91.4 пункта в феврале и 94.1 пункта в январе. Среднерыночные ожидания указывали на вероятность роста показателя до 93.0.

Курс евро резко вырос против доллара (текущее значение на 9:30 мск – $ 1.3792), достигнув при этом максимумов текущего месяца. Представители ЕЦБ своими комментариями окончательно развеяли миф о возможности проведения QE по американскому образу и подобию даже в случае развития ситуации по самому пессимистичному сценарию, а тяга к риску продолжает усиливаться, несмотря на стабильно зашкаливающий геополитический фон.

Европейские фондовые индексы вчера снизились, зафиксировав при этом свой второй сессионный спад. Наибольший «нырок» евроиндикаторы продемонстрировали в момент публикации новости о том, что Евросоюз близок к тому, чтобы заморозить планы по завершению строительства газопровода «Южный поток». Евроинвесторы, в отличие от их американских «коллег», проявляют особую осторожность на фоне эскалации напряженности между Америкой и Россией. Отметим, что США обвиняют Россию в разжигании конфликта в восточных регионах Украины, заявляя, что события последних дней были подготовлены Россией. Между тем, российский МИД выразил удивление надуманностью таких обвинений. Как бы то ни было, но представители Пентагона под занавес вчерашнего дня сообщили об отправке двух эсминцев для патрулирования в Чёрном море, которые должны прибыть на место дислокации до 10 апреля.
В итоге общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0.4% после падения на 1.2% накануне. Национальные фондовые индексы упали в 15 из 18 западноевропейских рынков.

МВФ вчера повысил прогноз роста Британии на большую величину, чем для любой другой экономики G7: аналитики фонда считают, что восстановление экономики Туманного Альбиона после кризиса набирает хорошие темпы. Министр финансов Джордж Осборн посетил встречу МВФ на этой неделе, спустя год после того, как чиновники фонда призвали его смягчить свою программу жесткой экономии, чтобы снова направить экономику на путь роста.
Стоимость барреля нефти вчера вновь выросла, так как Институт нефти США API сообщил о падении запасов в центральном распределительном терминале в Кушинге. Тем не менее, сильному повышательному движению помешала новость о возобновлении работы двух портов в Ливии, через которые осуществляется экспорт нефти. Ожидается, что повстанцы, контролирующие восток страны, в течение месяца откроют еще два порта. Объём добычи нефти Ливией в марте 2014 года упал до 250 тыс. баррелей в сутки, что послужило дополнительным катализатором роста цен на «чёрное золото».
В соответствии с последними прогнозами, запасы бензина, оцениваемые Минэнерго США, на минувшей неделе, завершившейся 4 апреля, сократились приблизительно на 1 млн баррелей - до 214.6 млн баррелей. В итоге стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI выросла до $101.36 за баррель на NYMEX. Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до $ 106.28 за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Прогнозы:
• Данные от Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов вскроют неожиданно значительное снижение резервов бензина и дистиллятов, которое вероятно в связи с новостью о трансатлантическом рейде двух эсминцев американской флотилии;
• Профицит внешнеторгового баланса Германии за февраль несколько увеличится, что придаст дополнительный импульс котировкам евро.
• Уровень товарных запасов на складах оптовой торговли США за февраль окажется близким к консенсус-прогнозу.
___________
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента,
ИГ «Норд-Капитал»
09.04.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европейские фондовые индексы вчера скорректировались вниз
Сегодня из ключевой макростатистики можно отметить подборку индексов делового оптимизма от Ifo по
Сегодня глобальные рынки ждут традиционно решения ФРС
Центральные банки Индии и Турции решили не ограничиваться публичным разъяснением сути рыночного
Мнение финансового аналитика: Три желания и два «козырных» актива
Основные фондовые индексы США зафиксировали по итогам сессии отрицательную динамику. В США
Нефть уверенно дорожает после публикации отчета по запасам
Котировки фьючерсов на нефть выросли более чем на 3 процента, получив поддержку от отчета по
Глобальные финансы: Китай и MarkIt в роли дирижёров рынков
Американские фондовые индексы показали по итогам вчерашней сессии отчётливую отрицательную
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах