•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Мировые инвесторы в ожидании стабильности на финансовых рынках

Мировые инвесторы в ожидании стабильности на финансовых рынкахСитуация вокруг Украины вновь обострилась, что стало причиной беспокойства инвесторов, рынки дружно двинулись вниз, отыгрывая повысившуюся оценку уровня рисков. В результате индексы акций двинулись вниз.
Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам торгов в понедельник упал 1,08%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка сегодня утром дорожает на 0,22%. Доходность UST-10 понизилась на 1 б. п. до 2,71%. Цены на золото сохраняются на уровне $1300,60 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI снижается на 0,78%; Shanghai Composite растет на 1,34%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,89%; KOSPI прибавляет 0,16%; австралийский S&P/ASX 200 уменьшается на 0,18%; индийский SENSEX не торгуется.
Промышленное производство Германии в феврале выросло на 0,4%, что на 0,1 процентный пункт выше прогнозов экспертов. В январе показатель был на уровне +0,7%. И без того невысокие темпы роста промышленного производства первой экономики Еврозоны снижаются, что подтверждает тезис о том, что экономика Еврозоны буксует, не показывая ожидаемых результатов. Однако, на сегодня есть более сильные раздражители для инвесторов, что делает реакцию на статистику незначительной.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в понедельник выросло на 0,31% и достигло значения 1,3743. Полагаем, сегодня пара евро/доллар будет торговаться в диапазоне 1,3730-1,3780.

Котировки черного золота движутся слабо вверх. Нефть марки Light Sweet в ходе последних торговых суток подорожала на 0,09% и котируется в настоящий момент на уровне $100,92 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent повысилась на 0,16% до уровня $106,10 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $105,50-107 за баррель.

Ситуация вокруг Украины вновь обострилась и этот факт беспокоит инвесторов, спрос на валюту за рубли ощутимо возрос, поскольку игроки не готовы к риску. Многое будет зависеть от развития ситуации, возможно сегодня участники рынка по-новому взглянут на положение вещей и решать покупать подешевевший рубль. Полагаем, пара доллар/рубль 8 апреля будет находиться в пределах значений 35,40-35,70 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, завтра будет находиться в диапазоне 48,70-49,20 рубля за евро.

Индекс ММВБ в понедельник рухнул на 2,36% до отметки 1349,79 пункта. Обострение ситуации в Украине вновь привело к переоценке степени риска, и как следствие, к снижению стоимости российских активов. На сегодняшнее утро внешний фон нейтральный: американские индексы акций вчера снизились; фьючерс на индекс S&P 500 сегодня растет в цене; азиатские индексы торгуются разнонаправленно, котировки североморской смеси нефти Brent немного повышаются. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет слабо расти и находиться в диапазоне значений 1340-1360 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
08.04.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Развитие ситуации вокруг Украины продолжает оказывать давление на рынки
Развитие ситуации вокруг Украины продолжает оказывать давление на рынки, оценка степени риска
Биржевая аналитика: Статданные по США дали оптимистичный заряд инвесторам
Статданные по США дали оптимистичный заряд инвесторам, но, необходимо констатировать локальность
Финансовые новости: Напряженность вокруг украинского вопроса снизилась
Накануне политики Вашингтона и Европы объявили о применении санкций относительно РФ. Санкции
Мировые биржи: Статданные послужили фоном для укрепления доллара
Составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам февраля снизился на 0,2 пункта до 53,3
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах