•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Российский рынок акций опустился ниже отметки 1300 пунктов

Российский рынок акций опустился ниже отметки 1300 пунктовРоссийский фондовый рынок упал в понедельник, 7 апреля, ниже уровня 1300 пунктов по индексу РТС впервые за неделю на фоне нового обострения ситуации вокруг Украины.
По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 2,36%, до 1349,79 пункта. Индекс РТС упал на 3,25% на фоне ослабления рубля и составил 1193,78 пункта.

В пятницу американские фондовые индексы значительно просели после обновления исторических максимумов на фоне данных с рынка труда США, которые оказались несколько слабее ожиданий. Индекс широкого рынка S&P500 снизился по итогам торгов на 1,25%.Учитывайте что важные новости форекс на сегодня должны подтверждаться желанием инвесторов рисковать.

Азиатские фондовые рынки торговались на отрицательной территории, японский индекс Nikkei 225 упал на 1,7%. Европейские фондовые рынки начали торги также в миноре. Нефть снижалась на фоне новостей о соглашении, которое позволит возобновить работу двух ливийских нефтяных платформ и увеличить поставки нефти на мировой рынок.

Российский рынок акций открылся в понедельник снижением более чем на 1% на фоне ухудшения настроений на мировых рынках. Падение рынка усилилось днем после сообщения из Донецка о намерении провести не позднее 11 мая референдум по вопросу о создании Донецкой народной республики.

Участники торгов опасаются повторения крымского сценария на территории восточной Украины. Безусловно, такое развитие событий не способствуют оптимизму на фондовом рынке.

Рубль упал к доллару до недельных минимумов на фоне ситуации на Украине. Фьючерсы на американские индексы весь день находились на отрицательной территории, торги в США в первый день недели открылись снижением.

Большинство ликвидных бумаг на российском рынке в понедельник подешевело. Акции "ФСК ЕЭС" (-7,4%) продолжили отыгрывать негативную финотчетность за 2013 год по МСФО, вышедшую в пятницу. Ослабление российской валюты вызвало слабость акций банковского сектора.

Снизились в понедельник акции "ФСК ЕЭС" (-7,4%), "Российских сетей" (-5%), "Интер РАО ЕЭС" (-5%), "Ростелекома" (-4,6%), "РусГидро" (-3,7%), Сбербанка России (-3,7%), "Газпром нефти" (-3,4%), ВТБ (-3%_, "Газпрома" (-2,5%), "ЛУКОЙЛа" (-2,3%), "Мечела" (-2,3%), "Магнита" (-1,9%), "Северстали" (-1%), "Сургутнефтегаза" (-0,6%), "Татнефти" (-0,6%), "Роснефти" (-0,5%), "Норникеля" (-0,3%).

Лучше рынка торговались "префы" "Транснефти" (+0,97%), "Мечела" (+0,69%) и акции ТМК (+0,39%).

Европейские фондовые рынки закрылись в понедельник снижением после девяти дней роста, сводный европейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 упал на 1,4%.

Торги в США также завершились падением фондовых индексов второй день подряд, перед началом во вторник квартального сезона отчетности компаний S&P 500 снизился на 1,1%.

Главной темой ближайших дней на российском рынке останутся новости о развитии ситуации на востоке Украины. Вполне вероятно, что инвесторы, опасающиеся эскалации конфликта, могут начать сокращать свои позиции в российских акциях. Ситуацию может осложнить и начавшаяся коррекция на западных фондовых рынках.
_______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
08.04.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовый рынок уже в очередной раз упал в понедельник
Российский фондовый рынок уже в очередной раз упал в понедельник, 14 апреля, на фоне
Российский фондовый рынок завершил неделю падением пятый день подряд
Российский рынок акций завершил торги пятницы 25 апреля существенным снижением фондовых индексов на
Российский фондовый рынок завершил торги четверга снижением
Российский рынок акций завершил торги четверга, 15 мая, снижением фондовых индексов на негативном
Российский рынок: Продажи усиливаются
Российский рынок акций завершил торги четверга 24 апреля существенным снижением фондовых индексов
Российский рынок акций завершил торги пятницы 2 мая снижением
Российский рынок акций завершил торги пятницы 2 мая снижением фондовых индексов на фоне обострении
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах