•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Перед началом этой недели над российский фондовым рынком «сгустились тучи»

Перед началом этой недели над российский фондовым рынком «сгустились тучи»На прошлой неделе на российском фондовом рынке мы наблюдали «боковик». По итогам пяти торговых дней индекс ММВБ вырос на 1.5%, а индекс РТС на 2%. Ситуация вокруг Украины вплоть до выходных была спокойной, а существенных санкций в отношении России со стороны западных стран не последовало. После «американских горок» в марте волатильность на рынке существенно снизилась, как и объёмы торгов (до 40-50 млрд рублей в сутки). Отмечаем и приток средств в фонды, инвестирующие в Россию, за неделю он составил $119 млн (данные Emerging Portfolio Fund Research). Наши прогнозы форекс рынка так же указывают на то что трейдеры готовы к покупкам.

Лидерами роста на прошлой неделе стали акции «СОЛЛЕРС» (+10%) и «Ростелеком» (+7%). Торги акциями последнего были приостановлены 26 марта в связи с реорганизацией. Из-за этого они пропустили восстановление российских индексов и отыграли это отставание в среду, 2 апреля, когда торги возобновились.

Перед началом этой недели над российский фондовым рынком «сгустились тучи». На выходных пророссийски настроенные активисты захватили здание администрации Харькова и областных управлений СБУ в Луганске и Донецке и призывали провести референдумы по присоединению к России. На наш взгляд, для России такой сценарий нежелателен: если Крым имел особый правовой статус автономной республики в составе Украины, то присоединение украинских областей – это уже совсем другой сценарий, и он, безусловно, вызовет более жёсткую реакцию со стороны западных стран. Сложившаяся ситуация несколько нервирует инвесторов, тем более, что в пятницу вечером продажи прошли на американском фондовом рынке. Если они перерастут в коррекцию вниз на западных площадках, то давление испытают все мировые фондовые индексы. В любом случае, в начале недели мы увидим снижение российских индексов.

В течение недели мы ожидаем стабилизации ситуации вокруг Украины. Это позволит индексам восстановить часть утраченных позиций. Из корпоративных новостей недели выделим публикацию отчётностей по МСФО за 2014 год «Норникеля», «Евраза», «ДИКСИ», «Уралкалия». Кроме того, пройдут советы директоров «ИНТЕР РАО» (в числе вопросов распределение прибыли за 2013 год), «СОЛЛЕРС», «Группы ЛСР», «Иркутскэнерго», собрание акционеров «НОМОС-банка», заседание наблюдательного совета «Сбербанка» (по вопросу распределения прибыли за 2013 год) X5 Retail представит операционные результаты за 1 квартал.
__________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
07.04.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Золото и палладий подорожали на 1.5%
На прошлой неделе мы увидели рост котировок драгметаллов. Золото и палладий подорожали на 1.5%,
Биржи и финансы: C начала марта индекс ММВБ упал на 17%
За прошедшую неделю российские индексы снизились на 8%, с начала марта российский рынок уже потерял
На прошлой неделе в фонды, ориентированные на Россию, был приток средств
На прошлой неделе в фонды, ориентированные на Россию, был приток средств – взгляд ИГ «Норд-Капитал»
Итоги: До конца года на фондовых рынках не исключены распродажи
На этой неделе на российском фондовом рынке мы наблюдали нисходящий боковик. Объёмы торгов на
По итогам непростой недели изменение российских индексов - символическое
Эту неделю на российском фондовом рынке можно разделить на две части. В первой её половине мы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах