•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Российский фондовый рынок продемонстрировал рост третью неделю подряд

Российский фондовый рынок продемонстрировал рост третью неделю подрядРоссийский фондовый рынок вырос в последний день недели, 4 апреля, на фоне укрепления рубля и нефтяных котировок и позитивной динамики рынков Европы.
По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,20%, до 1382,41 пункта. Индекс РТС поднялся на 1,92% на фоне укрепления рубля и составил 1233,93 пункта.

Накануне в четверг фондовый рынок США снизился после того, как индекс S&P500 в очередной раз исторический максимум. Рынки Азии показывали в пятницу разнонаправленную динамику, однако завершили ростом вторую неделю подряд.Так как новости форекса так же свидетельствуют об активности игроков. рекомендуем ожидать хороших сиггналов для торговли и входа в рынок.

Европейские рынки акций начали торги ростом перед публикацией данных с рынка труда США, которые обещали быть позитивными. Рост фондовых индексов Европы поддерживается ожиданием новых стимулирующих мер со стороны Европейского Центробанка.

Российский рынок акций открылся в пятницу ростом и затем показывал позитивную динамику почти весь день. Нефть укреплялась на фоне ситуации в Ливии, где повстанцы пока не торопятся возвращать доступ к экспортным портам. Рубль опять возобновил рост после двух дней снижения.

Статистика по рынку труда США оказалась чуть хуже ожиданий. В марте было создано 192 тыс. новых рабочих мест, что оказалось немного меньше прогнозных 200 тыс., но было достаточно неплохим значением. В то же время безработица осталась без изменений на уровне 6,7%, тогда как ожидалось ее снижение до 6,6%.

Американский рынок акций открылся в пятницу ростом - DJIA достиг исторического максимума, S&P500 в очередной раз его обновил, но затем рынок стал снижаться. Европейские рынки еще успели закрыться на позитивной территории - сводный индекс Stoxx Europe 600 поднялся на 0,6% до максимального уровня более чем за 6 лет.

Но американские индексы демонстрировали всю сессию негативную динамику, и индекс широкого рынка S&P 500 снизился по итогам торгов на 1,25%. На динамику рынков акций с этой недели будет влиять начинающийся со вторника, 8 апреля, сезон квартальных отчетов американских компаний, и если ожидания по ним не оправдаются, рынки могут возобновить распродажи.

Большинство ликвидных акций в пятницу подорожало. Выросли бумаги: ВТБ (+1,8%), "Газпрома" (+2,2%), "Газпром нефти" (+1,2%), "ЛУКОЙЛа" (+0,6%), "НОВАТЭКа" (+1%), "Норникеля" (+1,4%), "Роснефти" (+0,9%), Сбербанка России (+1,8%), "Сургутнефтегаза" (+0,6%), "Татнефти" (+2,7%).

Капитализация "Газпрома" (+2,2%) выросла на данных об экспорте газа в Европу в 1 квартале. Бумаги "Татнефти" (+2,7%) показали рост после сообщения об аудированных запасах нефти.

Акции "Сбербанка" укрепились на фоне результатов проводимых Банком России стресс-тестов, которые показали устойчивость российской банковской системы при закрытии внешних рынков. Morgan Stanley повысил прогнозную стоимость глобальных депозитарных расписок (GDR) ВТБ с $2 до $2,3 за штуку, а также рекомендацию с "продавать" до "держать".

Хуже рынка смотрелись бумаги "Московской Биржи" (-1,23%), "РусГидро" (-0,88%), "МегаФона" (-0,87%), "Ростелекома" (-0,12%), "префы" "Мечела" (-0,86%). Акции "ФСК ЕЭС" (-3,05%) упали на фоне выхода негативной финансовой отчетности эмитента за 2013 год по МСФО.

По итогам прошедшей недели российский фондовый рынок продемонстрировал рост третью неделю подряд. Индекс ММВБ вырос за неделю на 2,9%, индекс РТС на фоне укрепления рубля прибавил 4%. Согласно данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), приток капитала в фонды, ориентированные на акции РФ, с 27 марта по 2 апреля составил $119 млн., после притока $219 млн. неделей ранее.

Российский рынок восстанавливается после значительного падения первой половины марта, однако "медведи" могут снова вернуться туда при любом обострении геополитической напряженности или ухудшении внешнего фона.
________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
07.04.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовый рынок завершил неделю падением пятый день подряд
Российский рынок акций завершил торги пятницы 25 апреля существенным снижением фондовых индексов на
По итогам прошлой недели российский фондовый значительно вырос
Российский рынок акций завершил торги четверга, 8 мая, небольшим ростом фондовых индексов. Индекс
Российский рынок акций завершил пятничные торги снижением
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 20 июня, снижением фондовых индексов на
Российский рынок акций все еще в прострации
Сегодня, 11 марта, торги на российском фондовом начались в красной зоне на фоне слабых
Российский фондовый рынок закрылся ростом четвертую неделю подряд
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 23 мая, ростом фондовых индексов на позитивном
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах