•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Биржи и финансы: Данные по рынку труда США поддержали рынки

Биржи и финансы: Данные по рынку труда США поддержали рынкиВ центре внимания игроков вчера были данные с рынка труда США. По итогам марта число занятых выросло на 191 тыс., против ожиданий роста на 195 тыс. человек. Стоит отметить, что данные за февраль были пересмотрены в сторону увеличения со 139 тыс. до 178 тыс. человек. Сильная статистика, которая улучшила настроения инвесторов и позволила американскому рынку акций продолжить рост. Обращаем ваше внимание на технический анализ форекс и фондовых индексов.

Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам вчерашних торгов вырос на 0,29%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка сегодня утром дешевеет на 0,05%. Доходность UST-10 увеличилась на 3 б. п. до 2,80%. Цены на золото поднялись до уровня $1291,36 за тройскую унцию.
Соотношение евро и доллара за минувшие сутки снизилось на 0,31% и достигло значения 1,3759. Полагаем, сегодня пара евро/доллар будет торговаться в диапазоне 1,3740-1,3810.

Индекс деловой активности Китая в сфере услуг по версии Национального статистического бюро КНР в марте сократился на 0,5 пункта до 54,5 пункта. Несмотря на снижение, показатель находится на высоком уровне, что указывает на то, что деловая активность продолжает увеличиваться быстрыми темпами. Однако данные, предоставленные HSBC выглядят немного скромней, непроизводственный PMI повысился на 0,9 пункта и составил по итогам первого месяца весны 51,9 пункта. Несмотря на то, что значение показателя ниже официальной версии, обращает на себя положительная динамика темпов роста активности в сфере услуг. Составной индекс деловой активности Китая в марте снизился на 0,5 пункта до 49,3 пункта. В целом деловая активность немного увеличила темпы замедления, что происходит за счет ощутимого замедления в производстве. В целом ожидаемые результаты, которые не окажут сильного влияния на настроения участников торгов.

Обещания китайского правительства по стимулированию экономики страны стали приобретать реальные очертания. Накануне были сокращены налоги для небольших компаний, а также объявлено об ускорении реализации проектов по строительству железных дорог. На протяжении последнего времени точки стимулирования были неизвестны, и это в определенной мере сдерживало позитивную реакцию инвесторов. Конкретизация намерений руководства Китая по поддержке экономике позволило азиатскому рынку продолжить движение вверх.
Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI растет на 0,87%; Shanghai Composite сокращается на 0,14%; гонконгский Hang Seng поднимается на 0,40%; KOSPI прибавляет 0,28%; австралийский S&P/ASX 200 повышается на 0,19%.

По данным Министерства энергетики США коммерческие запасы нефти по итогам прошлой недели сократились на 2,38 млн. баррелей, эксперты прогнозировали увеличение резервов на 1,42 млн. баррелей. Сокращение запасов черного золота оказало поддержку ценам на нефть, которые накануне снижались. Нефть марки Light Sweet в ходе последних торговых суток подешевела на 0,39% и котируется в настоящий момент на уровне $99,36 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,80% до уровня $104,81 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $104,00-105,50 за баррель.

По словам главы Банка России Эльвиры Набиуллиной ведомство не планирует снижать ставку как минимум до июньского заседания совета директоров. Высокая ставка позволяет снизить инфляционные риски и снижает спекулятивные настроения на валютном рынке. Заявление Эльвиры Набиуллиной совпало с очередной попыткой ослабления российской валюты.

На фоне резкого снижения цен на нефть, подешевевший за последние 2,5 недели к рублю доллар привлек внимание покупателей, тем более что ситуация в мировой экономике отнюдь не улучшилась, да и риторика вокруг противостояния Запад-Россия по украинскому вопросу остается напряженной. Сегодня состоится оглашение результатов заседания ЕЦБ, и стимулов новых рынок может не увидеть, о чем накануне заявил представитель европейского регулятора. Напряжение на рублевом рынке будет сохраняться. Дополнительный фактор – возможность возвращения Минфина РФ на валютный рынок с целью пополнения резервов. Сегодня рубль имеет шанс продолжить ослабляться. Полагаем, пара доллар/рубль 3 апреля будет находиться в пределах значений 35,25-35,75 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, завтра будет находиться в диапазоне 48,65-49,15 рубля за евро.

Индекс ММВБ в среду активно снижался, к 17 часам МСК Индекс ММВБ достиг отметки 1358,46 пункта, что на 1,26% ниже уровня закрытия предыдущего дня. Однако затем, покупатели заметно активизировались, в результате чего по итогам вчерашней торговой сессии Индекс ММВБ просел лишь на 0,17%, достигнув значения 1373,33 пункта. Позитивная макростатистика из Америки и хорошие новости из Китая могут поддержать хорошее настроение инвесторов, но вряд ли это продлиться долго. В целом остается обеспокоенность участников торгов по ситуации в глобальной экономике. Дополнительное давление на российский рынок оказывает продолжающееся противостояние России и Запада по ситуации вокруг Украины. Внешний фон на сегодня нейтральный, цены на нефть продолжили снижение, американские индексы накануне немного подросли, сегодня фьючерсный контракт на S&P 500 уменьшается в цене, азиатские индексы акций демонстрируют умеренный рост. На российском рынке акций будет сохраняться высокий уровень волатильности, после утреннего небольшого подъема котировок акций возможна активизация продавцов, в результате чего российские индексы акций могут оказаться в минусе. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне значений 1345-1380 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
03.04.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    У рынка появится возможность частично компенсировать потери

    Российские торги в среду открылись негативной динамикой. Решающее значение для игроков имели новости о том, что Минфин планирует возобновить покупки валюты в Резервный фонд и заявление главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о том, что после стабилизации рубля


    Мировые биржи: Российские площадки впали в коррекцию

    Несмотря на, в основном, позитивную динамику мировых рынков, российские площадки впали в коррекцию. К 16.40 МСК мы наблюдали падение до отметки 1360,73 (-1,09%) пунктов по индексу ММВБ и снижение до 1214,65 (-1,71%) по РТС.Отчасти, давление на


    На валютном рынке наступило затишье

    На валютном рынке наступило затишье, так как приближаются два ключевых события недели – заседание ЕЦБ и публикация данных американского рынка труда. Сегодня календарь практически пуст, что может обусловить торги в диапазонах.EUR/USD удерживается


    Российский фондовый рынок все еще продолжает укрепление

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.47%) и РТС (+0.79%) завершили торги с существенным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые минуты торгов мы наблюдали продолжение покупок на инерции роста,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Мировые финансы: Уровень безработицы в США сократился до 6,1%
Уровень безработицы в США по итогам июня сократился до 6,1%. Месяцем ранее количество незанятых
Сильная статистика из Китая позволит начать осень ростом
Индекс деловой активности Китая в производственной сфере за август по версии Национального
Украинский вопрос остается главным для рынка акций
PMI Chicago снизился на 2,9 пункта до 62,6 пункта против ожидавшихся 63,0 пункта. ISM Milwaukee по
Риск снижение российских индексов слишком высок
По расчетам HSBC составной индекс деловой активности (PMI) Китая по итогам июля снизился на 0,8
Биржевая аналитика: Инвесторы ожидают смягчения от ЕЦБ
Индекс деловой активности США в производственной сфере по итогам мая практически совпал с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах