•  
       
Европейские фондовые рынки укрепились на итогах ...

Европейские фондовые рынки укрепились на итогах ...

Доллар ждет налоговую реформу

Доллар ждет налоговую реформу

Покупатели на российском рынке воспользовались ...

Покупатели на российском рынке воспользовались ...

Европа вытягивает российские индексы вверх

Европа вытягивает российские индексы вверх

Курс рубля стабилизировался вблизи отметки 56

Курс рубля стабилизировался вблизи отметки 56

   Новая волна санкций к РФ держит рынки под давлением

Российские новости
► Объем золотовалютных резервов России за третью неделю марта 2014 г. сократился на $6,6 млрд. Если на 14 марта резервы составляли $493,2 млрд, то к 21 марта они снизились до $486,6 млрд, сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей Банка России. Таким образом, ЗВР Банка России сократились на 1,34%. Нынешний их объем - самый низкий с 11 февраля 2011г.

Новая волна санкций к РФ держит рынки под давлением


► Убыток объединенной компании "Русал" в 2013 г. вырос в годичном исчислении в шесть раз и составил $3 млрд 222 млн, говорится в материалах компании. Годом ранее показатель составил $528 млн напоминает РБК. Генеральный директор "Русала" Олег Дерипаска пояснил, что большая часть убытка - около $2 млрд - обусловлена проведенными компанией списаниями и затратами на реструктуризацию, относящимися к безналичному списанию гудвилла и некоторых внеоборотных активов, включая Тайшетский алюминиевый завод, запуск которого откладывается до улучшения рыночной конъюнктуры, а также к программе оптимизации производственных мощностей.

► Инфляция в России по итогам может составить 5-6%. Об этом в ходе "Биржевого форума 2014" сообщила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Цель ЦБ по инфляции на этот год - 5%, напомнила г-жа Набиуллина. "С учетом возникших непредвиденных факторов, надеемся, что удастся уложиться в этот коридор", - резюмировала она.

► Президент России Владимир Путин намекнул, что американские платежные системы Visa и MasterCard могут потерять позиции на российском рынке из-за ограничений, которые они наложили на банк "Россия" и его дочерние структуры в связи с санкциями США, пишет РБК. "Очень жаль, что некоторые компании приняли решения об известных ограничениях. Я думаю, что это приведет просто к потерям определенных сегментов рынка для них, и рынка весьма выгодного. Ну, это не наше решение, мы должны защищать свои интересы, и мы будем это делать", - заявил глава государства на встрече с членами Совета Федерации.

Новая волна санкций к РФ держит рынки под давлением


Комментарий по рынку

По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 331,01 пункта, снизившись на 1,36%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 44,9 млрд руб.

Новая волна разговоров о вероятных санкциях, пусть пока лежащих в теоретической плоскости, расстроила рынок акций, хотя дело, скорее всего, даже не в этом - у рынка нет весомых драйверов для продолжения роста, как внешних, так и внутренних. Можно было бы попробовать зацепиться за какую-то из публикуемых отчетностей отечественных компаний по стандартам МСФО, но там поводов для хорошего настроения очень и очень мало.

Накануне данные за 2013 год представил Сбербанк, в которых видно, что чистая прибыль эмитента выросла только на 4,1%, до уровня в 362 млрд рублей. Это ниже усредненного прогноза, поэтому статистика не смогла оказать бумагам банка никакой поддержки.

Согласно вышедшей накануне отчетности за прошлый год, чистая прибыль НЛМК упала на 68%, составив только $189 млн по стандартам US GAAP.

Есть и позитивные моменты - результаты работы в 2013 году компании М.Видео, например, но это капля в море.

Вероятнее всего, сессия пятницы для отечественного рынка капитала пройдет в минорном ключе, внешний фон оценивается умеренно негативным.

Новая волна санкций к РФ держит рынки под давлением


Новости мировых рынков

► Окончательный ВВП США за четвертый квартал 2013 года показал рост на 2,6% кв/кв против прогноза укрепления на 2,7% кв/кв. Предыдущее изменение показателя демонстрировало рост на 2,4% кв/кв. Данные немного отстали от ожиданий, но были восприняты конкретно валютным рынком в пользу доллара США.

► Базовый индекс потребительских цен в феврале в Японии вырос на 1,3% м/м, совпав с ожиданиями. Месяцем ранее инфляция демонстрировала аналогичный прирост. В целом, монетарная политика Банка Японии приносит свои плоды.

Ожидается сегодня

В России
►"Газпром нефть" проведет заседание совета директоров.
► "Акрон" опубликует отчетность за 2013 год по РСБУ.
► "РУСАЛ" представит финансовую отчетность за 4 квартал и весь 2013 год по МСФО.
► "НЛМК" представит финансовую отчетность за 2013 год по РСБУ.
► "РусГидро" проведет внеочередное общее собрание акционеров.

В мире
►Германия опубликует данные по импортным ценам за февраль (11.00 мск).
►Еврозона представит показатели по индексу делового климата в марте (14.00 мск).
►США представят данные по личным расходам и доходам в феврале (16.30 мск).
►Германия выпустит отчет по потребительской инфляции в марте (17.00 мск).
►США опубликуют показатели по финальному индексу потребительского доверия от университета Мичигана (18.30 мск).
_________
Анна Линевская,
Аналитик,
ОАО "МФЦ"
28.03.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Инвесторы российского рынка надеются на стабилизацию

    Согласно финальной оценке, экономика США в последней четверти 2013 года в квартальном выражении выросла на 2,6%, ранее рост первой экономики мира оценивался в 2,4%, эксперты ожидали увеличения оценки роста ВВП Соединенных Штатов до 2,7%. В целом,


    Фондовая аналитика: Экономика США продолжит тормозить

    Рынок акций США вчера снизился по итогам дня из-за более слабых, чем ожидалось показателей ВВП США и данных по рынку жилья. Тем не менее, индекс S&P 500 удержался над ключевым уровнем поддержки в 1840 пунктов. Согласно опубликованным данным, темп


    Надолго ли хватит роста российскому рынку акций?

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (+1.88%) и РТС (+2.45%) закрылись с существенным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. При поддержке умеренно-позитивного внешнего фона локальный рынок продолжил


    Обзор фондового рынка: Позитивное настроение на рынках капитала сохранилось

    По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 348,49 пункта, укрепившись на 1,80%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 58,1 млрд руб. Позитивное настроение на рынках капитала сохранилось


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Растущего импульса российский рынок накануне удержать не смог
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 478,62 пункта,
Обзор фондового рынка: Позитивное настроение на рынках капитала сохранилось
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 348,49 пункта,
Накануне на российском фондовом рынке продолжились распродажи
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 480,99 пункта,
Обзор фондового рынка: Спекулянты остаются в позициях
По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 351,11 пункта,
Фондовый рынок России сегодня: К финалу сессии хорошее настроение не удержа ...
По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 298,77 пункта,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах