•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Инвесторы российского рынка надеются на стабилизацию

Инвесторы российского рынка надеются на стабилизациюСогласно финальной оценке, экономика США в последней четверти 2013 года в квартальном выражении выросла на 2,6%, ранее рост первой экономики мира оценивался в 2,4%, эксперты ожидали увеличения оценки роста ВВП Соединенных Штатов до 2,7%. В целом, вышедшие данные носят нейтральный характер и уже учтены в ценах, по этой причине статистика не оказала существенного влияния на рынки.

Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам вчерашних торгов снизился на 0,19%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка сегодня утром дорожает на 0,20%. Доходность UST-10 уменьшилась на 2 б. п. до 2,68%. Цены на золото сократились до уровня $1294 за тройскую унцию.
Вчера Международный валютный фонд согласовал с Киевом выделение помощи в размере €14-18 млрд. Окончательное решение по этому вопросу будет принято уже в апреле текущего года. Ситуация в Украине постепенно стабилизируется, что позволяет инвесторам быть более уверенными в отношении развития ситуации на рынках.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI повышается на 0,20%; Shanghai Composite поднимается на 0,29%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 1,28%; KOSPI прибавляет 0,02%; австралийский S&P/ASX 200 растет на 0,42%; индийский SENSEX прибавляет 0,19%.
Накануне евро продолжил слабеть, игроки по прежнему обыгрывают ожидания стимулирования экономики Китая, к этому предположению присоединилось усиление ожиданий по дальнейшему смягчению от Европейского центрального банка. Экономика европейского валютного союза не показывает должной динамики, потому стоит ждать действий от ЕЦБ.

Соотношение единой европейской валюты и доллара продолжает сокращаться, в настоящий момент валютная пара евро/доллар котируется на уровне 1,3748, что на 0,27% ниже уровня утра четверга. Полагаем, сегодня пара евро/доллар будет торговаться в диапазоне 1,3650-1,3800.
Нефть марки Light Sweet в ходе последних торговых суток подорожала на 1,21% и котируется в настоящий момент на уровне $101,47 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 0,84% до уровня $107,84 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $107-108,50 за баррель.

Центральный Банк Российской Федерации придерживается мнения, что инфляция в 2014 году составит 5-6%, о чем заявила глава ведомства, выступая на форуме, проводимом ММВБ: ориентир по инфляции на текущий год составляет 5% с возможностью отклонения на 1,5 процентного пункта в ту или иную сторону, в зависимости от рыночных факторов.

В течение вчерашнего дня рубль относительно сдержанно слабел, после бурного роста предыдущих дней. Ситуация на рублевом рынке стабилизируется, и сегодня не ожидаем существенных изменений. Полагаем, пара доллар/рубль 28 марта будет находиться в пределах значений 35,45-35,75 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, завтра будет находиться в диапазоне 48,70-49,20 рубля за евро.
Процентные ставки денежного рынка движутся разнонаправленно. На рынке межбанковского кредитования индикативная ставка Mosprime o/n оказалась на уровне 8,19% (+1 б. п.). На рынке междилерского РЕПО однодневная ставка по облигациям подсела на 3 б. п. до 8,04%.

Индекс ММВБ в четверг снизился на 1,29% и достиг значения 1331,93 пункта, настроения игроков стабилизировались, цены на акции корректируется после предшествующего роста. Внешний фон на сегодня умеренно позитивный, накануне американские индексы немного снизились, сегодня фьючерсный контракт на S&P 500 увеличивается в цене, азиатские индексы акций преимущественно движутся вверх, стоимость черного золота в целом растет. На российском рынке акций будет сохраняться высокий уровень волатильности, полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне значений 1310-1350 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
28.03.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Мировые инвесторы в ожидании стабильности на финансовых рынках
Ситуация вокруг Украины вновь обострилась, что стало причиной беспокойства инвесторов, рынки дружно
Обзор фондовых рынков: Неделя завершается неспокойно
Европейский центральный банк оставил без изменений свою монетарную политику, хотя поводы ожидать её
Биржевой обзор: Оценка инвесторами рисков снижается
Продажи на первичном рынке жилья в феврале сократились на 3,3% с 455 тыс. домовладений до 440 тыс.,
Фондовые рынки: Афины и Еврогруппа нашли общий язык
Афины и Еврогруппа достигли договоренности о продлении на четыре месяца срока действия программы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах