•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Основные макроэкономические события предстоящей недели

Основные макроэкономические события предстоящей неделиДоллар США торговался в пятницу, 21 марта, с небольшим понижением к большинству основных валют, потеряв около 0,1% по индексу доллара на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Канадский доллар укрепился после выхода позитивных данных по инфляции и розничным продажам в Канаде. Евро незначительно вырос на фоне сильных данных по потребительскому доверию и платежному балансу еврозоны.

Евро прервал двухдневное падение и незначительно укрепился на фоне сильных данных по платежному балансу и потребительскому доверию еврозоны. Профицит платежного баланса еврозоны вырос в январе до 10-месячного максимума на уровне €25.3 млрд. с €20.0 млрд. в декабре, против ожиданий снижения. Предварительный индекс потребительского доверия еврозоны в марте превысил ожидания и укрепился до -9,3, против -12,7 в феврале, что стало самым высоким значением с ноября 2007 года.


Канадский доллар вырос после выхода позитивных данных по инфляции и розничным продажам в Канаде. Индекс потребительских цен вырос в феврале на 0,8% к предыдущему месяцу, превысив ожидания роста на 0,6% м/м и показав максимальные месячные темпы роста за год. Годовые темпы роста инфляции снизились в феврале меньше ожиданий (0,9%) до 1,1%, с 1,5% в январе. Розничные продажи выросли в январе на 1,3% м/м (максимальные темпы роста за 8 месяцев), против ожиданий роста на 0,7%.

По итогам прошедшей недели доллар США укрепился к большинству основных валют, показав максимальный рост по индексу доллара за семь недель и прибавив 1% по DX. Поддержало доллар прошедшее заседание ФРС, которое повысило вероятность более раннего начала повышения основных процентных ставок в США. Доллар вырос ко всем основным валютам, кроме австралийского доллара и новозеландского доллара. Наибольший рост доллар показал против швейцарского франка и канадского доллара (более 1%).

В понедельник по США выйдет индекс экономической активности от ФРБ Чикаго и предварительный индекс PMI для производственного сектора от Markit; во вторник - индексы цен на жилье от S&P/Case-Shiller и FHFA, продажи жилья на первичном рынке и индекс потребительской уверенности от Conference Board; в среду - данные по заказам на товары длительного пользования; в четверг - окончательные данные по ВВП США за 4-й квартал и незавершенные продажи на рынке жилья; и в пятницу - отчет по личным доходам и расходам и окончательный индекс потребительских настроений от Мичиганского университета.

По еврозоне в понедельник будут опубликованы предварительные индексы PMI для производственного сектора и сферы услуг Франции, Германии и всей еврозоны; в пятницу - индексы доверия от Еврокомиссии. По Германии во вторник выйдет отчет по настроениям в деловых кругах от IFO, в среду - индекс потребительского доверия от Gfk; и в пятницу - предварительные данные по инфляции. Ожидается небольшое снижение индексов PMI для производственного сектора и индекса настроений от IFO.

По Италии в среду будут опубликованы данные по розничным продажам и предварительные данные по инфляции. Страны Европы перейдут на летнее время 30 марта. По Великобритании во вторник выйдут данные по потребительской и производственной инфляции, в четверг - розничные продажи; и в пятницу - окончательные данные по ВВП за 4-й квартал и текущий счет платежного баланса. Ожидается дальнейшее снижение годовых темпов роста инфляции в Великобритании.

По Японии в пятницу будут опубликованы данные по инфляции, безработице и розничным продажам. По Китаю в понедельник выйдет предварительный индекс PMI для производственного сектора от HSBC. По Австралии в среду будет опубликован полугодовой отчет по финансовой стабильности от РБА, и выступит глава Резервного банка Австралии Гленн Стивенс. По Новой Зеландии в четверг выйдут данные по торговому балансу.
________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
25.03.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обзор предстоящих макроэкономических событий 23-27 июня
Доллар США торговался в пятницу, 20 июня, с небольшим повышением к большинству основных валют на
Обзор макроэкономических событий новой недели
Доллар США торговался в пятницу, 21 февраля, смешано - он немного укрепился к большинству основных
Основные экономические события предстоящей недели (26-30 мая)
Доллар США торговался в пятницу, 23 мая, с повышением к большинству основных валют, прибавив 0,16%
Финансово-экономические события предстоящей недели
Доллар США торговался в пятницу 25 апреля смешанно, почти не изменившись по индексу доллара на фоне
Выходной в США дал незначительную передышку рынкам
Доллар США торговался в понедельник, 17 февраля, почти без изменений по отношению к большинству
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах