•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   К середине дня российский рынок акций незначительно укрепился

К середине дня российский рынок акций незначительно укрепилсяК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно повышаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов мы наблюдали продолжение пятничного вечернего отскока верх. Тем не менее, утренние покупки вскоре себя исчерпали. Вслед за существенным внутридневным ухудшением настроений на европейских рынках индексы ММВБ и РТС растеряли большую часть своего недавнего прироста. В целом же, внешний фон продолжает выглядеть неопределенным. Поэтому после заметного утреннего движения российский рынок перешел в состояние консолидации в ожидании значимых внешних сигналов.

К 15.30 мск индекс ММВБ повысился на 0.54%. Индекс РТС подрос на 0.12%. Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIМ4) несколько сократили свою вечернюю бэквордацию по отношению к базовому активу до 28 п., или 2.4%. Тем не менее, участники срочного рынка продолжают оценивать ближайшие перспективы индекса РТС негативно.
На фоне слабого повышения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди наиболее ликвидных бумаг существенно сильнее рынка выглядят акции «НОВАТЭК» (NVTK RM, +1.46%). Сегодня они корректируются вверх после семипроцентной пятничной просадки, связанной с тем, что один из крупных акционеров «НОВАТЭКа» Геннадий Тимченко, оказался включен в список бизнесменов, по отношению к которым будут применяться экономические санкции со стороны США. Акции «НОВАТЭКа» также поддержало сообщение эмитента о возобновлении программы выкупа собственных ценных бумаг с открытого рынка. В минувшую пятницу подконтрольная эмитенту кипрская компания выкупила 1.03 млн акций. Эти бумаги приобретались на Московской бирже и в виде ГДР на Лондонской фондовой бирже.

Акции «Мечел»-ао (MTLR RM, +8.06%) пользуются спросом на фоне новости о возможной продаже железнодорожной ветки, ведущей к Эльгинскому угольному месторождению, что позволило бы металлургической компании несколько поправить свое незавидное финансовое положение. Ранее министр промышленности и торговли России Денис Мантуров заявлял о том, что в банкротстве ОАО «Мечел» нет смысла. По-видимому, отягощенная долгами металлургическая компания все же получит государственную поддержку в той или иной форме.

Сегодняшний интерес к акциям «КАМАЗа» (KMAZ RM, +6.36%) связан с публикацией обширного интервью с гендиректором компании Сергеем Когогиным. Топ-менеджер автозавода отметил, что текущее ослабление рубля играет на руку отечественному производителю. В текущих условиях вполне реально увеличение доли «КАМАЗа» на российском рынке до 60%.

Хуже рынка также торгуются бумаги «ЛУКОЙЛ» (LKOH RM, -1.14%), «Сургутнефтегаз»-ао (SNGS RM, -1.59%), «Сургутнефтегаз»-ап (SNGSP RM, -1.20%), «Татнефть»-ао (TATN RM, -2.25%), «Э.ОН Россия» (EONR RM, -1.30%).

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался вблизи своего внутридневного минимума, в достаточно узком диапазоне 1305-1310 п. Выхода значимой иностранной статистики сегодня не ожидается. Наиболее значимым фактором риска для локального рынка продолжает оставаться внешнеполитическая ситуация. Впрочем, недавний обильный поток международных заявлений и обвинений заметно истощился. В случае если во второй половине дня не выйдет «громких» новостей, мы ожидаем завершение торгов вблизи текущего уровня, с незначительным изменением по индексу ММВБ.
_______
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
24.03.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Мировые биржи: Под закрытие основных торгов рынок может сдвинуться
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.72%) и РТС (-0.41%) закрылись
Текущая ситуация на фондовом рынке указывает на рост числа покупателей
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
Участники бирж продолжают следить за политикой
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+2.04%) и РТС (+3.41%) закрылись с
К середине дня российский рынок акций существенно вырос
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
К середине дня российские акции неуверенно выросли
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах