•  
       
Ужесточение регулирования криптовалют в Китае не ...

Ужесточение регулирования криптовалют в Китае не ...

Российский фондовый рынок не выдержал натиска продавцов

Российский фондовый рынок не выдержал натиска продавцов

Курс золота будет зависеть от решения ФРС на этой ...

Курс золота будет зависеть от решения ФРС на этой ...

Евро в центре внимания спекулянтов перед заседанием ФРС

Евро в центре внимания спекулянтов перед заседанием ФРС

Прогноз курса евро: Впереди есть проблема

Прогноз курса евро: Впереди есть проблема

   В четверг динамика российского рынка акций была невнятной

В четверг динамика российского рынка акций была невнятнойРоссийский рынок акций открылся в пятницу, 21 марта, существенным снижением, которое продолжает усиливаться. На 11:30 мск индекс ММВБ снижается на 3,05%, индекс РТС падает на 3,83%.

В четверг, 20 марта, российский рынок торговался с небольшим понижением, консолидируясь в боковом диапазоне - динамика рынка была невнятной в отсутствии явных сигналов как на продажу, так и на покупку. Геополитическая напряженность несколько ослабла, однако полностью с мировой арены не ушла. По итогам торгов индекс вырос на 0,11%, до 1320,50 пункта. Индекс РТС снизился на 0,43% на фоне ослабления рубля и составил 1150,82 пункта.

Накануне в среду фондовый рынок США снизился после завершившегося заседания ФРС, на котором глава Центробанка США Джанет Йеллен заявила о возможности более раннего повышения процентных ставок, чем это ожидалось ранее, что вызвало обеспокоенность рынков. Первое повышение ставок возможно еще до середины следующего года, а к концу 2015 года ставка может составить не менее 1%.

Азиатские рынки после этого упали в четверг, кроме китайского - японский Nikkei 225 снизился на 1.7%. Европейские фондовые рынки с открытия показывали негативную динамику. Нефть торговалась в боковом диапазоне.

Российский рынок акций открылся в четверг более чем процентным снижением, после чего залег в боковик. Ситуация несколько улучшилась в конце дня после выхода статистики по США. Данные по производственной активности от ФРБ Филадельфии, рынку труда и индекс опережающих индикаторов вышли лучше ожиданий.

Выросли в четверг акции ВТБ (+2,2%), "Газпрома" (+0,5%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "МТС" (+0,7%, "НОВАТЭКа" (+0,6%), "Роснефти" (+0,1%), "Татнефти" (+0,5%).

Снизились бумаги "Норникеля" (-2,9%), "Полюс Золото" (-3,6%), Сбербанка России (-1,7%), "Сургутнефтегаза" (-0,2% и -1,3% "префы"), "ФСК ЕЭС" (-1,6%).

Второй день росли акции "Аэрофлота" (+4,75%), на фоне сообщений, что Россия пока не планирует отменять плату за полеты самолетов иностранных авиакомпаний по транссибирским маршрутам, которую получает крупнейший российский авиаперевозчик.

Бумаги "РусГидро" (+3,14%) пользовались спросом на фоне публикации позитивной отчетности за 2013 год по МСФО. Чистая прибыль компании за отчетный период составила почти 21 миллиард рублей против убытка годом ранее.

Среди "голубых фишек" заметно подешевели акции "Норильского никеля" (-2,9%), "Сбербанка" (-1,64%) и "Северстали" (-2,31%).

Президент США Барак Обама в четверг расширил список лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, зарубежные активы и собственность которых будут заблокированы.

Помимо российских чиновников туда попал бизнесмен Юрий Ковальчук, а также банк "Россия", совладельцем которого он является. Акции российских банков упали после этого на торгах в Лондоне, в то время, как торги на Московской бирже уже были закрыты.

Международные рейтинговые агентства S&P и Fitch понизили в четверг прогнозы по долгосрочному рейтингу РФ со стабильного до негативного, в связи с возможным влиянием санкций на экономику и деловой климат в России.
_________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
21.03.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Российский фондовый рынок активно падает
Российский рынок акций открылся в четверг, 20 марта, более чем процентным снижением. На 11:10 МСК
Российский рынок акций находится под давлением санкций
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 21 марта, умеренным снижением фондовых индексов в
Российский фондовый рынок залег в боковик
Российский рынок акций завершил торги среды, 9 апреля, небольшим снижением фондовых индексов на
Российский фондовый рынок укрепился на внешнем фоне
Рынок акций РФ открылся в пятницу, 21 февраля, ростом на улучшившемся внешнем фоне - накануне в
Биржи сегодня: Российский рынок акций продолжает падение
Российский рынок акций завершил торги четверга, 13 марта, существенным снижением фондовых индексов
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах