•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Текущий обзор фондового рынка: Новых рыночных драйверов у инвесторов не появилось

Российские новости
► Российские компании должны иметь прозрачную структуру собственности и быть зарегистрированы на территории страны, заявил президент Владимир Путин. "Наша принципиальная позиция состоит в следующем: российские компании должны быть зарегистрированы на территории нашей страны и иметь прозрачную структуру собственности. Именно поэтому поставлена задача по деофшоризации отечественной экономики", - заявил глава государства, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, пишет РБК.

Текущий обзор фондового рынка: Новых рыночных драйверов у инвесторов не появилось


► Чистая прибыль Etalon Group за 2013 год по МСФО составила 6,664 млрд рублей, что на 33% больше по сравнению с аналогичным показателем 2012 года, сообщила компания. Объем выручки за отчетный период увеличился на 48% - до 39,921 млрд рублей. Показатель EBITDA за 2013 год увеличился на 36% по сравнению с 2012 годом и составил 9,43 млрд рублей.

► Рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) ухудшило прогноз по суверенному рейтингу России, изменив его со "стабильного" на "негативный", говорится в сообщении агентства. Долгосрочный рейтинг России в иностранной валюте подтвержден на уровне BBB, рублевый рейтинг - на уровне BBB+. РБК пишет, что агентство объясняет ухудшение прогноза по рейтингу "растущими геополитическими и экономическими рисками". Санкции Евросоюза и США в ответ на присоединение Крыма "могут привести к существенным экономическим и финансовым последствиям для кредитоспособности России". "Мы ожидаем, что ЕС и США будут налагать на Россию дальнейшие санкции", - пишут аналитики S&P.

Текущий обзор фондового рынка: Новых рыночных драйверов у инвесторов не появилось


Комментарий по рынку

По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 320,31 пункта, укрепившись на 0,09%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 42,7 млрд руб.

Все оказалось ровно так, и мы и предполагали: объемы торгов накануне сократились на ослаблении геополитической напряженности, а новых рыночных драйверов у инвесторов не появилось. По сути, рынок возвращается туда, откуда начал - в диапазонную торговлю без интереса и целей.

При этом покупки бумаг под дивидендный портфель могли бы быть и активнее. Но инвесторы все еще ждут усиления внешних санкций для России и пока точно не знают, что будет дальше. Факт, что присоединения Крыма станет для российского бюджета очень дорогим проектом, сомнения уже не вызывает, вопрос только в том, как к этому будут относиться на рынке: как к интересному бизнес-проекту по типу Олимпиады или как к лишним тратам.

Вряд ли до завершения пятницы расстановка сил на площадках существенным образом изменится.

Индекс ММВБ пока останется внутри диапазона 1300-1355 пунктов, обе границы одинаково важны для определения среднесрочных приоритетов.

Текущий обзор фондового рынка: Новых рыночных драйверов у инвесторов не появилось


Новости мировых рынков

► Продажи домов на вторичном рынке в США по итогам февраля составили 4,6 млн, как и ожидалось. Предыдущее значение показателя составляло 4,62 млн домов. В целом, динамика в сегменте остается не слишком выраженной.

Индекс опережающих индикаторов в США по итогам февраля укрепился на 0,5% при ожидании роста на 0,2%. Месяцем ранее показатель подрастал на 0,3%.

► Число требований на получение пособия по безработице в США за неделю выросло до 320 тыс. при прогнозе укрепления до 325 тыс. Неделей ранее индикатор стоял на уровне в 315 тыс. С наступлением весны показатель стал более подвижным и информативным.

Ожидается сегодня

В России
►"Башнефть" проведет заседание совета директоров.
►"Возрождение" проведет заседание совета директоров.
►ОГК-2 проведет заседание совета директоров.

В мире
►Еврозона опубликует данные по индексу потребительского доверия в марте (14.00 мск).
________
Анна Линевская,
Аналитик,
ОАО "МФЦ"
21.03.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Великобритания сделала ставку на повышение налогов с букмекеров

    Ведущие фондовые индексы Европы в четверг не показали единой динамики. В лидерах падения на европейском рынке вчера опять оказался британский FTSE-100, потерявший 0,5%. Аутсайдерами на британском рынке вчера стали акции финансово - страховой


    Ухудшение S&P и Fitch суверенного рейтинга заставит рынки снижаться

    В конфронтации России и Запада пока рано ставить точку. Европейские лидеры на двухдневном саммите, посвященному ситуации вокруг Украины, пока не решились на введение экономических санкций, но предупредили, что это остается вероятной опцией. В


    Мнение финансового эксперта: Слово не воробей

    Как точно подметили в MarketWatch, из всего часового выступления Джанет Йеллен на пресс-конференции после окончания заседания FOMC рынок услышал всего три слова – «около шести месяцев». Именно столько, по мнению главы ФРС, потребуется американскому


    Цены на золото продолжают падать

    За прошедший торговый день, 19 марта, цена на золото резко снизилась на -$26,17, до $1328,8, составив -1,93%.Давление на золото усилилось после пресс-конференции Джанет Йеллен, на которой глава ФРС сообщила, что процентная ставка может начать расти


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Накануне на российском фондовом рынке продолжились распродажи
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 480,99 пункта,
Растущий импульс на фондовом рынке накануне сумел сохраниться
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 497,99 пункта,
Российский рынок накануне болтался в неизвестности
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 463,20 пункта,
Информационный вакуум стал основным помощником российских покупателей
По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 325,44 пункта,
Российский фондовый рынок обвалил надежды инвесторов
По итогам основной торговой сессии четверга индекс ММВБ закрылся на уровне 1 298,62 пункта,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах