•  
       
EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: Валютная пара попала в зону турбулентности ...

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

   Немецкий DAX обновляет минимумы этого года

Немецкий DAX обновляет минимумы этого года Ведущие фондовые индексы Европы в четверг снизились. В лидерах падения на европейском рынке вчера вновь оказался немецкий DAX (-1,9%), обновивший минимумы текущего года на фоне большей частью негативных корпоративных новостей отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Падением вчера выделились акции немецкого производителя хлоркалия K+S (-9,9%), заявившего о прогнозе снижения выручки из-за предполагаемого понижения цен на хлоркалий, несмотря на позитивное начало года. Под давлением продаж остался немецкий промышленный сектор, где падением отметились акции ThyssenKrupp (-2,6%) и Volkswagen (-0,9%). ThyssenKrupp остановила продажу бизнеса по производству железнодорожного оборудования после того, как предложения покупателей не удовлетворили компанию, предполагавшую избавиться от этого бизнеса из-за отсутствия перспектив роста и высоких затрат. В свою очередь автомобильный гигант Volkswagen сообщил о 58%-ном падении прибыли в прошлом году. Лучше других на немецком рынке вчера выглядели акции авиаперевозчика Deutsche Lufthansa (+3,7%), зафиксировавшего 17%-ный прирост годовой прибыли.

Рынок акций США вчера понес ощутимые потери, несмотря на вышедшие лучше ожиданий данные макроэкономической статистики. Число заявок на пособие по безработице в США снизилось до минимума в текущем году, а розничные продажи в США в феврале этого года выросли больше, чем ожидал рынок. Неблагоприятные погодные условия не помешали американцам нарастить объем покупок, что указывает на улучшение ситуации в экономике США, несмотря на её метеочувствительность. Индексы американских голубых фишек Dow и широкого рынка S&P500 вчера показали максимальное однодневное снижение за последний месяц, а индекс фондовой волатильности VIX достиг месячного максимума по состоянию на момент закрытия торговой сессии, что сигнализирует о развитии на фондовом рынке США локальной нисходящей тенденции.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается умеренно негативным. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки большей частью показывают нисходящую динамику. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть с понижением ведущих индексов примерно на 0,4-0,7%. В дальнейшем на поведение фондового рынка продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по торговому балансу Великобритании в 13-30 мск, занятости в еврозоне в 14-00 мск, индексу цен производителей в США в 16-30 мск, Мичиганскому индексу потребительского доверия в США в 17-55 мск. Ожидается выступление ряда официальных лиц.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
14.03.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Вчера корпоративные новости разочаровали инвесторов
Рынок акций США вчера понес потери на фоне неблагоприятных корпоративных новостей, отмечает
Европейская экономика подает позитивные сигналы
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник не показали единой динамики. При этом повышением
Немецкий фондовый рынок выезжает на автопроме
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник выросли на фоне большей частью благоприятных
Немецкий фондовый индекс DAX достиг максимумов
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник выросли на фоне благоприятных корпоративных новостей
Акции европейских авиаперевозчиков ушли в пике
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник не показали единой динамики. Лидерами падения стали
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах