•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Российский фондовый рынок обвалился к минимумам начала марта

Российский фондовый рынок обвалился к минимумам начала мартаРоссийский рынок акций завершил торги в среду, 12 марта, значительным снижением фондовых индексов на негативном внешнем фоне. По итогам торгов индекс упал на 2,77%, до 1272,43 пункта. Индекс РТС рухнул на 2,95% и составил 1098,69 пункта.

Российский фондовый рынок в среду обвалился к минимумам начала марта на фоне опасений эскалации конфликта на Украине из-за ситуации вокруг Крыма. Индекс РТС закрылся ниже психологического уровня 1100 пунктов впервые с сентября 2009 года. Нестабильная политическая ситуация на Украине продолжает оказывать негативное влияние на российский рынок.

Лидеры Большой семерки опубликовали в среду заявление, призывающее Россию к прекращению всех действий, направленных на изменение юридического статуса Крыма и потребовала от России немедленно прекратить поддержку референдума в Крыму. Большая семерка заявила, что примет дальнейшие меры против России в случае аннексии Крыма.

Накануне в среду фондовые рынки США завершили торги снижением. Рынки Азии также снижались в среду из-за опасений ухудшения ситуации в экономике Китая, падение рынков стало максимальным за 5 недель. Экспорт из КНР упал в феврале на 18,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (максимальное снижение с 2009 года).

Российский рынок акций открылся в среду снижением фондовых индексов, которое к вечеру усилилось. Европейские фондовые рынки в среду снижались, нефть также дешевела перед публикацией данных по запасам нефти в США. Запасы нефти за прошлую неделю выросли на 6,2 млн баррелей, значительно превысив ожидания роста на 2 млн баррелей.

Вышедшие данные по промышленному производству в еврозоне, которое неожиданно упало, также не поддержало рынки. Промпроизводство снизилось в январе на 0,2% м/м против ожиданий роста на 0,5%. Общеевропейский фондовый индекс Stoxx 600 упал в среду на 1,1% до месячного минимума.

Снизились в среду акции ВТБ (-5,4%) и Сбербанка России (-5,4% и -4,4% "префы"), "Газпрома" (-1,5%), "Газпром нефти" (-2,4%), "ЛУКОЙЛа" (-2,6%), "НОВАТЭКа" (-2,4%), "Норникеля" (-4,6%), "Полюс Золото" (-4,4%), "Роснефти" (-2,4%), "Татнефти" (-3,6%), "ФСК ЕЭС" (-0,7%).

Обыкновенные акции "Ростелекома" рухнули на 7,6%, что было связано с ожидаемой с 24 марта временной приостановкой торгов бумагами на бирже в связи с реорганизацией компании в форме выделения ЗАО "РТ-Мобайл". В связи с этим бумаги "Ростелекома" с 12 марта исключаются из списка маржинальных.

Лучше рынка смотрелись бумаги бумаги "Магнита" (+0,91%), ТГК-1 (+10,55%), "обычка" "Мечела" (+3,46%), "Фармстандарт" (+2,03%).

Акции ОАО "Квадра" (ранее ТГК-4) взлетели на 33,8% после новостей о том, что доля группы "Онэксим" в компании может быть выкуплена за $570 млн, или 0,0124 руб. за акцию, что в 4,8 раза выше текущей рыночной цены.

Фондовый рынок США закрылся в среду незначительным изменением фондовых индексов: индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,03%, тогда как индекс "голубых фишек" DJIA снизился на 0,07%. Высокотехнологичный Nasdaq Composite показал лучшую динамику и вырос на 0,37%.

Азиатские фондовые рынки растут в четверг, и лучше остальных смотрится индекс континентального Китая SSE. Позитивными оказались и вышедшие в четверг данные по рынку труда Австралии. Занятость в Австралии в феврале выросла более чем в три раза, превысив ожидания.
________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
13.03.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Ситуация на фондовом рынке: ФРС может изменить акценты в своей политике

    Рынок акций США в среду не показал единой динамики на фоне отсутствия значимых данных макроэкономической статистики и корпоративных новостей. Сезон отчетности американских компаний завершен более-менее успешно. Лучше рыночных ожиданий отчиталось


    Отток капитала из российской экономики активно продолжится

    Российские торги открылись падением индексов. Внешние факторы, способные повлиять на динамику рынков, по-прежнему игнорируются инвесторами. В фокусе внимания – внешнеполитические события и ситуация на Украине. Это является главной причиной оттока


    Обвал российских индексов усиливается к середине дня

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их текущая просадка образовалась в результате открытия с масштабным «гэпом» вниз. Вместе с тем, после негативного старта


    Текущая ситуация на фондовых рынках остается напряженной

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-2.29%) и РТС (-2.31%) завершили торги с резким понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые минуты торгов индекс ММВБ отыграл пятничную вечернюю просадку фьючерса на


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Биржи сегодня: Российский рынок акций продолжает падение
Российский рынок акций завершил торги четверга, 13 марта, существенным снижением фондовых индексов
Фондовый рынок США постепенно восстанавливается
Российский рынок акций завершил торги среды, 5 марта, незначительным снижением фондовых индексов на
Российский фондовый рынок закрылся в четверг снижением
Российский рынок акций завершил торги четверга, 13 февраля, значительным снижением фондовых
Российский рынок акций продолжает пике
Российский рынок акций завершил торги в среду, 26 февраля, существенным снижением фондовых индексов
Российский фондовый рынок обновил в пятницу минимумы года
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 14 марта, снижением фондовых индексов на негативном
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах