•  
       
Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Почему доллар сегодня падает, а рубль и евро растет

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Настроения инвесторов на российском рынке не меняются

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Клиенты Сбербанка подверглись атакам мошенников

Обзор рынка драгоценных металлов

Обзор рынка драгоценных металлов

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

Жесткая кредитно-денежная политика ЦБ способствует ...

   Обвал российских индексов усиливается к середине дня

Обвал российских индексов усиливается к середине дняК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их текущая просадка образовалась в результате открытия с масштабным «гэпом» вниз. Вместе с тем, после негативного старта торгов локальный рынок перешел в состояние консолидации в рамках достаточно широкого диапазона, ограниченного отметками 1279 – 1302 п. по индексу ММВБ. Внешний фон продолжает оставаться неблагоприятным. Тем не менее, этот фактор уже отыгран рынком в первые часы торгов.

В ходе утренних распродаж индексы ММВБ и РТС просели к уровням закрытия недавнего «черного понедельника». Таким образом, наблюдавшийся в течение прошлой недели коррекционный отскок сошел на нет. В условиях неблагоприятного новостного фона и явной технической слабости локального рынка шансы «медведей» выглядят более предпочтительно. В случае если близкая поддержка, расположенная в районе 1280 п. по индексу ММВБ не устоит, рынок может взять курс в район 1250 п.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 1.53%. Индекс РТС просел на 1.77%.
Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH4) торгуются в состоянии умеренной бэквордации величиной в 6 п. или 0.5% по отношению к базовому активу. Участники срочного оценивают ближайшие перспективы индекса РТС негативно.

На фоне существенного внутридневного падения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.
Лидерами просадки среди голубых фишек вновь стали представители финансового сектора: «Сбербанк»-ао (SBER RM, -2.02%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, -2.80%), ВТБ (VTBR RM, -3.97%). Акции кредитных организаций находятся под усиленным давлением в связи с одновременным негативным влиянием комплекса негативных факторов, включающего в себя ослабление рубля, угрозу западных санкций и вероятные проблемы у дочерних банков на Украине. В бумагах ВТБ, помимо всего прочего, сформировалась крайне неблагоприятная среднесрочная техническая картина.

Акции МТС (MTSS RM, -3.16%) негативно отреагировали на сообщение эмитента о подписании кредитного соглашения с Citibank Europe PLC (Citibank) и Шведской корпорацией по экспортному кредитованию (SEK) на сумму до $300 миллионов. Кредитная линия предоставляется сроком на 10 лет для закупки оборудования и услуг компании Ericsson. Кроме того, бумаги МТС дешевеют и под воздействием «украинского фактора». Эта компания занимает 37% украинского рынка мобильной связи и обслуживает на нем более 21 млн абонентов.

Дивидендные акции «Сургутнефтегаз»-ап (SNGSP RM, +0.11%), «Сургутнефтегаз»-ао (SNGS RM, +0.49%) сегодня играют роль защитного актива. Комфортные цены на нефть и наличие масштабных валютных финансовых вложений ставят «Сургутнефтегаз» в выигрышное положение в текущих рыночных условиях.
Лучше рынка торгуются бумаги «Магнит» (MGNТ RM, +1.09%), «ФСК ЕЭС» (FEES RM, +0.44%), «Мечел»-ао (MTLR RM, +4.80%), «Э.ОН Россия» (EONR RM, +1.36%).

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался существенно выше своего утреннего минимума, вблизи отметки 1290 п. Это дает надежду на то, что российский рынок сегодня уже не пойдет намного ниже. Вместе с тем, объективные поводы для начала масштабных покупок пока отсутствуют. До закрытия основных торгов рынку еще предстоит отыграть публикацию еженедельных данных об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США (18.30 мск). В целом же, мы ожидаем завершения торгов вблизи текущего уровня, с понижением около 1.5% по индексу ММВБ.
_________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
12.03.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии


Популярные новости:


Российский рынок вчера выглядел существенно слабее, чем можно было бы ожида ...
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-2.64%) и РТС (-2.82%) завершили торги
Российский фондовый рынок усилил падение к середине дня
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС заметно понизились по отношению к
Основные российские индексы продолжают снижение
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению
Текущая ситуация на фондовом рынке: ликвидные акции торгуются неоднородно
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным понижением по индексу ММВБ.
К середине дня российские акции неуверенно выросли
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах