•  
       
Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Нефтяной позитив укрепил веру инвесторов в рост рубля

Поздно майнить биткоины?

Поздно майнить биткоины?

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Инсайд о новом пакете санкций против Кремля беспокоит ...

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

Все смотрят на евро, фунт вышел из диапазона

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

«Lenta Ltd» притормозила рост, но может улучшить ...

   Фондовый рынок: Геополитика - ключевой фактор раздражительности

Фондовый рынок: Геополитика - ключевой фактор раздражительностиНа текущей, короткой для российских рынков неделе, как и на прошлой, доминировать будет геополитика, на фоне которой мы ожидаем продолжения роста цен на драгметаллы и повышения внутридневной волатильности глобальных фондовых и валютных рынков. Основные события в части макроэкономики следующие: решения по процентной ставке Банка Японии; промпроизводство и сальдо баланса видимой торговли Великобритании; розничная торговля и индекс цен производителей в США; изменение объёма промпроизводства в Китае.

Во вторник рано утром в Австралии выйдет индекс делового доверия NAB за февраль. Чуть позднее станет известно решение по процентной ставке Банка Японии, а также будет сделан комментарий по кредитно-денежной политике Страны восходящего солнца. Позже пройдет пресс-конференция Банка Японии. В 07:00 GMT Германия опубликует сальдо баланса внешней торговли за январь. Мы полагаем, что цифра выйдет сильной, но хуже ожиданий - из-за эффекта укрепляющегося евро. В 09:30 GMT Британия выпустит данные по динамике промпроизводства за январь, а в 15:00 GMT Британия опубликует данные по изменению объёма ВВП от NIESR за февраль. Все эти данные должны существенно повлиять на курс британского фунта. В 20:30 GMT в США традиционно выйдет изменение запасов сырой нефти и нефтепродуктов по данным API. В 23:30 GMT Австралия выпустит индекс уверенности потребителей от Westpac за март. В 23:50 GMT в Японии выйдет индекс BSI деловых условий для крупных производителей за 1-й квартал, а также индекс деловой активности в сфере услуг за январь.

В среду деловые новости вновь начнутся с "Зелёного континента": в 00:30 GMT Австралия выпустит изменение объёма ипотечного кредитования за январь. Ранним утром выйдет ежемесячный отчет Банка Японии. В 09:30 GMT в Британии выйдет сальдо баланса видимой внешней торговли, а также сальдо торгового баланса без учёта торговли со странами ЕС за январь. В 10:00 GMT еврозона выпустит изменение объёма промпроизводства за январь. В 10:30 GMT Германия размещает 10-летние бонды: мы полагаем, что по итогам аукциона доходность ещё немного снизится, т.к. инвесторы сейчас ищут безрисковые гавани. В 17:01 GMT США размещает 10-летние бонды, а в 18:00 GMT в США выйдет ежемесячный отчет об исполнении бюджета. В 23:50 GMT Япония опубликует изменение объёма заказов на машины и оборудование за январь.

В ночь со среды на четверг, в 00:00 GMT, вновь Австралия выпустит ожидания по инфляции потребительских цен за март, а спустя полчаса - опубликует итоговый уровень безработицы и изменение числа занятых за февраль. Рано утром в четверг, в 05:30 GMT, в Китае выйдет объём инвестиций в основные фонды, изменение объёма промпроизводства (!) за февраль. Эта публикация имеет чрезвычайно высокую важность с точки зрения оценки сентимента на развивающихся рынках со стороны нерезидентов. В 09:00 GMT выйдет ежемесячный отчет ЕЦБ. В 10:00 GMT в Британии пройдут парламентские слушания по вопросам инфляции. В США в 12:30 GMT выйдут данные по динамике розничной торговли, изменению объёма розничной торговли без учёта продаж автомобилей, а также индекс цен на импорт за февраль, в 14:00 GMT - изменение объёма запасов на коммерческих складах за январь. Мы полагаем, что цифры выйдут чуть хуже соответствующих консенсус-прогнозов. В 23:50 GMT будет опубликован протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики.

В пятницу в США в 12:30 GMT выйдут ключевой и неключевой индексы цен производителей за февраль, в 13:55 GMT - индекс настроений потребителей от Университета штата Мичиган за март.
________
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента,
ИГ «Норд-Капитал»
11.03.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Долговые рынки: Межбанковские ставки завершили неделю неплохо

    Межбанковские ставки завершили неделю неплохо. После понедельничного роста (который мы имели в виду повышения основного ориентира – ключевой ставки – Банком России) они сильно не изменились. В пятницу индикативная ставка Mosprime по кредитам


    Российский рынок акций все еще в прострации

    Сегодня, 11 марта, торги на российском фондовом начались в красной зоне на фоне слабых макроэкономических показателей Китая и значительного снижения цен на сырье. Индекс ММВБ снижается на 1%, индекс РТС на -0.6% В пятницу, 7 марта, российский


    Фондовый рынок: Внешний фон неопределенный и скорее нейтральный

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.10%) и РТС (-0.49%) завершили торги с умеренным разнонаправленным изменением. Несмотря на скромное итоговое изменение этих показателей, мы наблюдали достаточно волатильные торги.


    Пятница для российских рынков проходит ростом котировок

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Российские «быки» не только выкупили заметную просадку рынка, состоявшуюся в первые часы торгов, но и подтолкнули


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обзор экономических событий на неделю 08-12 сентября
В понедельник большая часть отчетов выйдет в первой половине дня. К настоящему времени из
Обзор экономических событий на неделю 09-13 марта
После весьма плотных по макроэкономическим публикациям и прочим влияющим на рынки новостям
Основные финансовые события текущей недели
Основные события текущей недели: корпоративные квартальные отчёты, по сути, завершились, поэтому
Обзор экономических и макроэкономических событий на предстоящую неделю
Основные события текущей, не слишком богатой на макроэкономические публикации недели следующие:
Мировые финансы: Текущая неделя будет не слишком богатой на ключевые макроэ ...
Текущая неделя будет не слишком богатой на ключевые макроэкономические публикации. К тому же,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах