•  
       
«Французское» ралли финансовых рынков может прерваться

«Французское» ралли финансовых рынков может прерваться

Центробанк России готовится к худшему скупая золото?

Центробанк России готовится к худшему скупая золото?

Биржевой курс евро превысил 62 рубля

Биржевой курс евро превысил 62 рубля

Курс доллара снова в центре внимания инвесторов

Курс доллара снова в центре внимания инвесторов

Падение цен на нефть спровоцировало распродажи рубля ...

Падение цен на нефть спровоцировало распродажи рубля ...

   Долговые рынки: Межбанковские ставки завершили неделю неплохо

Долговые рынки: Межбанковские ставки завершили неделю неплохоМежбанковские ставки завершили неделю неплохо. После понедельничного роста (который мы имели в виду повышения основного ориентира – ключевой ставки – Банком России) они сильно не изменились. В пятницу индикативная ставка Mosprime по кредитам «овернайт» осталась на уровне четверга – 7.90% годовых. Уж лучше пусть ставки какое-то время будут более высокими (регулятор так и выразился «временное повышение»), чем рубль идёт в тартарары.
Пока национальную валюту не смущает даже наличие такой форсированной процентной поддержки, она продолжает слабеть. Это говорит нам о том, что давление на рубль сейчас крайне высоко.

По итогам валютных торгов на Московской бирже курс доллара США вырос на 33.30 коп. – до уровня 36.4695 рубль/доллар, а курс единой европейской валюты подскочил на 50.40 коп. – до отметки 50.59 рубль/евро. В результате такой динамики стоимость бивалютной корзины сформировалась на уровне 42.8237 рубля. Внешний информационный фон по-прежнему носит негативный окрас, во главе всеобщего внимания остаётся украинская сага. Сегодня рубль может продолжить слабеть.

Государственные облигации и в пятницу не смогли выбиться в дамки, продолжив наравне с рублём растрачивать позиции. В итоге ценовой индекс бумаг RGBI, рассчитываемый Московской биржей, понизился ещё на 0.31% - до уровня 127.36 пунктов. Всего же за неделю рост доходностей (в зависимости от дюрации бондов) варьировался в пределах 25-80 б.п., причём сильнее всего пострадали короткие бонды. Это значит, что текущие риски оцениваются выше долгосрочных. Недаром Минфин решил не проводить аукционы по размещению ОФЗ на прошлой неделе: никто не будет спорить с тем, что рыночная конъюнктура сейчас совсем для этого не подходящая. Логично бы было распространить «воздержание» и на текущую неделю.

Федеральное Казначейство сообщило о своих планах на предстоящую неделю. Так, уже сегодня пройдёт депозитный аукцион сроком 14 дней. Будет выдаваться 65 млрд рублей средств. Минимальная процентная ставка размещения составляет 7% годовых. Минимальный размер размещаемых средств для одной заявки – 15 млрд рублей. Максимальное количество заявок от одной кредитной организации – 5 штук. Ликвидности сейчас не в переизбытке, так что ожидаем хорошего переспроса, как и на прошлой неделе.

Помимо всего прочего, сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: АКБ РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ БО-01 (10.25% годовых), Банк Москвы 2015 (6.70% годовых), ВТБ Лизинг Финанс 03 (8.00% годовых), ВТБ Лизинг Финанс 04 (8.15% годовых), Внешэкономбанк 21 (8.40% годовых), Лента 01 (10.00% годовых), Лента 02 (10.00% годовых), Национальный стандарт 01 (10.00% годовых), ОАК 01 (8.00% годовых), Полипласт 02 (12.75% годовых), Ростелеком 19 (8.10% годовых), ТГК-1 01 (7.60% годовых), ХКФ Банк 06 (9.35% годовых), Вологодская область 34003 (9.75% годовых), Свердловская область 34001 (9.02% годовых).

Погасятся следующие выпуски рублёвых бондов: Национальный стандарт 01 (1.5 млрд рублей), Полипласт 02 (0.8 млрд рублей), ТГК-1 01 (4 млрд рублей), Вологодская область 34003 (4.6 млрд рублей). Размещений новых выпусков рублёвых бондов, равно как и оферт в сегодняшней повестке дня не значится.

Прогнозы на текущий день:
• Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в «боковике»;
• Доходности ОФЗ продолжат расти на фоне ослабления национальной валюты;
• Ставки денежно-кредитного рынка сильно не трансформируются;
• Рубль ослабнет по отношению к доллару США.
_______
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
11.03.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский рынок акций все еще в прострации

    Сегодня, 11 марта, торги на российском фондовом начались в красной зоне на фоне слабых макроэкономических показателей Китая и значительного снижения цен на сырье. Индекс ММВБ снижается на 1%, индекс РТС на -0.6% В пятницу, 7 марта, российский


    Фондовый рынок: Внешний фон неопределенный и скорее нейтральный

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.10%) и РТС (-0.49%) завершили торги с умеренным разнонаправленным изменением. Несмотря на скромное итоговое изменение этих показателей, мы наблюдали достаточно волатильные торги.


    Пятница для российских рынков проходит ростом котировок

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Российские «быки» не только выкупили заметную просадку рынка, состоявшуюся в первые часы торгов, но и подтолкнули


    Сегодня час икс для доллара США

    На заседании в четверг ЕЦБ принял важно решение по монетарной политике, что поддержало единую валют. Похоже верхушка ЕЦБ продолжает оставаться под неусыпным влиянием немецкого Бундесбанка главного и пока что единственного спонсора проблемных стран


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Долговой рынок: Ставки денежно-кредитного рынка сильно не изменятся
Стали известны подробности прошедшего в пятницу размещения КБ «МИА» серии БО-03. Так вот, в итоге
Долговые рынки: Ставки денежно-кредитного рынка сохранятся на комфортных ур ...
Межбанковские ставки начали неделю в хорошем расположении духа, ничуть не ухудшив, а даже
Долговые рынки: Пока рубль остаётся в зоне повышенного риска
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Долговые рынки: Рубль так и находится в зоне повышенного риска.
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курс доллара США почти не изменился, а курс
Долговые рынки: Чрезмерного ажиотажа в валютах не наблюдаем
В пятницу на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты вновь заметно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах