•  
       
Прогноз курса рубля: Снижение котировок на вербальных ...

Прогноз курса рубля: Снижение котировок на вербальных ...

Курс нефти ждет первой оценки успехов ОПЕК

Курс нефти ждет первой оценки успехов ОПЕК

Позитив из Китая перенесется на российский фондовый ...

Позитив из Китая перенесется на российский фондовый ...

Курс рубля выдержал вербальную интервенцию

Курс рубля выдержал вербальную интервенцию

Курс евро обречен на снижение уже в ближайшие недели

Курс евро обречен на снижение уже в ближайшие недели

   Российский рынок акций все еще в прострации

Российский рынок акций все еще в прострацииСегодня, 11 марта, торги на российском фондовом начались в красной зоне на фоне слабых макроэкономических показателей Китая и значительного снижения цен на сырье. Индекс ММВБ снижается на 1%, индекс РТС на -0.6%

В пятницу, 7 марта, российский рынок акций завершил торги разнонаправленным движением фондовых индексов на смешанном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ прибавил 0,10%, до 1339,36 пункта. Индекс РТС снизился на 0,49% на фоне ослабления рубля и составил 1158,87 пункта.

Накануне в четверг фондовые рынки США завершили торги разнонаправленным движением индексов - индекс широкого рынка S&P 500 вырос до нового рекордного уровня. Большинство рынков Азии в пятницу росли, японский Nikkei 225 прибавил 0,9%. Нефть в течение дня укреплялась.

Однако европейские фондовые рынки с открытия начали показывать негативную динамику, ожидая публикации ключевого отчета по рынку труда США, который мог бы прояснить состояние крупнейшей экономики мира, после необычайно суровой зимы этого года.

Российский рынок акций с начала дня пятницы снижался на фоне сохраняющейся неопределенности на Украине, но к середине дня начал расти. Однако рост был скромным, и к концу дня он замедлился на фоне понижения банком JPMorgan рейтинга российских акций с "выше рынка", до "ниже рынка", из-за роста геополитических рисков.

После выхода сильного отчета по рынку труда США российский рынок продолжил снижение. Число новых рабочих мест в США выросло в феврале на 175 тыс., что заметно превысило ожидания на уровне 150 тыс. Хорошие данные вызвали давление на фондовые рынки, поскольку увеличилась вероятность паузы в процессе сокращения Федрезервом мер стимулирования экономики США.

Рубль в пятницу демонстрировал снижение на фоне сохраняющегося напряжения в ситуации вокруг Украины и терял к концу дня 0,9% к бивалютной корзине. Давление на рубль усилило решение Крыма о переносе референдума с 30 на 16 марта. Защитные меры Центробанка пока не сильно помогают рублю. ЦБР продал за неделю около $13 миллиардов, но давление на рубль пока не ослабевает.

Выросли в пятницу акции "Газпрома" (+0,3%), "Газпром нефти" (+1,7%), "ЛУКОЙЛа" (+3,7%), "Норникеля" (+1,3%), "Роснефти" (+0,3%), "Сургутнефтегаза" (+0,6%), "Татнефти" (+0,8%), ТКГ-1 (3,61%), "Уралкалия" (+2,67%), "Мечела" (+2,19%), "Акрона" (+1,4%).

Подешевели бумаги ВТБ (-0,4%), "ФСК ЕЭС" (-0,8%), "НОВАТЭКа" (-2,4%), "Полюс Золото" (-0,9%), "Ростелекома" (-1,4%), Сбербанка России (-0,3% и -3,3% "префы"), АФК "Система" (-4,28%), "Магнита" (-3,3%), "КАМАЗа" (-2,56%), МТС (-2,48%),

По итогам первой недели марта индекс ММВБ рухнул на 7,3%, индекс РТС обвалился 8,6%, основное снижение пришлось на первый день недели. В ближайшей перспективе все внимание рынка будет обращено на ситуацию на Украине и, прежде всего, на результаты референдума в Крыму, который пройдет 16 марта.

Данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR) впервые за 12 недель показали приток капитала в фонды, ориентированные на акции РФ: с 27 февраля по 5 марта приток составил $59 млн, против оттока $111 неделей ранее. Однако этот приток обеспечили исключительно фонды ETF (фонды, торгуемые на бирже), тогда как традиционные фонды потеряли $125 млн.

Европейские рынки акций закрылись в пятницу снижением: Stoxx Europe 600 упал на 1,3%, зафиксировав по итогам недели первое недельное падение с января (-1,5%). Фондовый рынок США продемонстрировал в пятницу разнонаправленную динамику: DJIA вырос на 0,19%; индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,05%, показав очередной рекордный максимум; высокотехнологичный Nasdaq Composite снизился на 0,37%.
________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
11.03.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Фондовый рынок: Внешний фон неопределенный и скорее нейтральный

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.10%) и РТС (-0.49%) завершили торги с умеренным разнонаправленным изменением. Несмотря на скромное итоговое изменение этих показателей, мы наблюдали достаточно волатильные торги.


    Пятница для российских рынков проходит ростом котировок

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Российские «быки» не только выкупили заметную просадку рынка, состоявшуюся в первые часы торгов, но и подтолкнули


    Сегодня час икс для доллара США

    На заседании в четверг ЕЦБ принял важно решение по монетарной политике, что поддержало единую валют. Похоже верхушка ЕЦБ продолжает оставаться под неусыпным влиянием немецкого Бундесбанка главного и пока что единственного спонсора проблемных стран


    Российский фондовый рынок сегодня: Еще не весь негатив отыгран

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.97%) и РТС (-1.47%) завершили торги с существенным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первой половине дня при поддержке позитивного внешнего фона мы наблюдали


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский фондовый рынок обновил в пятницу минимумы года
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 14 марта, снижением фондовых индексов на негативном
Российский рынок акций сегодня: Май завершился снижением
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 30 мая, снижением фондовых индексов на негативном
Российский фондовый рынок обвалился к минимумам начала марта
Российский рынок акций завершил торги в среду, 12 марта, значительным снижением фондовых индексов
Российский фондовый рынок продемонстрировал рост третью неделю подряд
Российский фондовый рынок вырос в последний день недели, 4 апреля, на фоне укрепления рубля и
Российский рынок акций находится под давлением санкций
Российский рынок акций завершил торги пятницы, 21 марта, умеренным снижением фондовых индексов в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах