•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Фондовый рынок России: Поводом для пессимистов стала Украина

Фондовый рынок России: Поводом для пессимистов стала УкраинаБежевая книга, опубликованная накануне, когда в Москве был вечер, сильно не отразилась на настроениях игроков, по сути участники торгов не узнали из опубликованных протоколов ничего нового для себя. Потребительские расходы сократились из-за плохой погоды в США текущей зимой, что притормозило экономический рост, что не дало повода сомневаться – но позволило быкам взять паузу. Поводом для пессимистов стала Украина, но, похоже, фактор сходит на «нет», пока рынок учитывает его, но в последние сутки изменений по нему не было, что дает повод надеяться на позитив.

Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам вчерашних торгов подсел на 0,Цены на золото стабильны01%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка сегодня утром дорожает на 0,15%. Доходность UST-10 поднялась на 1 б. п. до 2,70%. Цены на золото стабильны, в настоящий момент унция драгоценного металла котируется на отметке $1337,50. Азиатские индексы сегодня не показывают единой динамики, едва ли есть смысл перечислять их невыразительную динамику.
Европейская статистика была позитивной, если ВВП Еврозоны оказалось на уровне ожиданий (+0,3%), то деловая активность увеличила скорость роста и уже на уровне 52,6 пункта, против 51,7 пункта в январе. Позитивно, и это вчера оценили инвесторы.

Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток оставалось по-прежнему стабильным, в настоящий момент валютная пара евро/доллар котируется на уровне 1,3727, что лишь на 0,04% ниже уровня вчерашнего утра. Полагаем, сегодня пара евро/доллар будет торговаться в диапазоне 1,3680-1,3760.

Министерство энергетики США констатирует, в течение прошедшей недели коммерческие запасы нефти вновь выросли, +1,43 млн. баррелей, рост резервов стал уже очень привычным, при этом от превысил прогнозы, что двинуло, наряду с затишьем в политаспекте, цены черного золота вниз.
Нефть марки Light Sweet в ходе последних торговых суток подешевела на 2,28% и котируется в настоящий момент на уровне $101,11 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 1,08% до уровня $107,96 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $107,70-109,50 за баррель.

Рынок не реагировал на вчерашнюю статистику, да и значимых событий по Украине (по основному раздражителю последних дней) вчера не произошло, в итоге стоимость рубля осталась неизменной. Полагаем, сегодня соотношение рубля и доллара будет находиться в диапазоне значений 36,00–36,40 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 49,40–49,80 рубля за евро.

Вчерашний день бал на удивление спокойным, в результате игроки заняли выжидательную позицию, индексы во флэте, хороший признак, поскольку консолидация обещает продолжение вчерашнего утреннего движения котировок вверх, Индекс ММВБ вчера просел на 0,40% и достиг значения 1351,11 пункта. Внешний фон на сегодня нейтральный, вчера американские индексы незначительно снизились, фьючерсные контракты на них сегодня немного дорожают, азиатские индексы акций не показывают единой динамики, стоимость черного золота снижается. Учитывая опасения инвесторов по вопросу Украины поводов расти на начало дня нет. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне значений 1330-1380 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
06.03.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    В замедлении деловой активности виновата погода

    Рынок акций США не показал единой динамики на фоне вышедших несколько хуже ожиданий данных макроэкономической статистики. Во-первых, американские компании, согласно данным ADP, создали в феврале меньше рабочих мест, чем ожидалось, а, во-вторых,


    Российский рынок ждет очередных распродаж

    Несмотря на некоторое затишье в русско-украинском конфликте, рынок понимает, что прогресса в отношениях пока не достигнуто, а значит, и радоваться не чему. К 17.30 МСК мы наблюдали падение до отметки 1356,01 (-0,04%) пунктов по индексу ММВБ и


    Инвесторы не спешат покупать российские акции

    Российские торги открылись продажами. Несмотря на то, что российские акции заметно подешевели и не вернулись к своим ценовым уровням, инвесторы пока не спешат их покупать. Напряжение на торговых площадках частично было снято, тем не менее,


    На глобальных фондовых рынках временное затишье

    Как мы и ожидали, вчерашний день принёс некоторое облегчение на глобальные рынки, поскольку после «брутального понедельника» произошёл закономерный отскок – в том числе, и валют развивающихся стран, включая – в меньшей степени – российский рубль.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обзор фондовых рынков: Неделя завершается неспокойно
Европейский центральный банк оставил без изменений свою монетарную политику, хотя поводы ожидать её
Экономика США вновь демонстрирует силу
Экономика США вновь демонстрирует силу, вчера был опубликован блок статистических данных за
Хорошие статданные из США порадовали инвесторов
Предварительный производственный индекс деловой активности США от Markit за февраль вырос на 3,0
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Мировые биржи: Статданные послужили фоном для укрепления доллара
Составной индекс деловой активности Еврозоны по итогам февраля снизился на 0,2 пункта до 53,3
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах