•  
       
Российский рынок акций пытается отыграть минувшие ...

Российский рынок акций пытается отыграть минувшие ...

Российский рынок акций продолжает череду снижений

Российский рынок акций продолжает череду снижений

Коррекция российского фондового рынка продолжается

Коррекция российского фондового рынка продолжается

Без роста нефтяных котировок рублю не закрепиться ниже ...

Без роста нефтяных котировок рублю не закрепиться ниже ...

Курс рубля обновил полуторагодовые максимумы против ...

Курс рубля обновил полуторагодовые максимумы против ...

   Геополитическая ситуация в Украине определит дальнейшую судьбу котировок российских акций

Геополитическая ситуация в Украине определит дальнейшую судьбу котировок российских акций Ведущие фондовые индексы Европы в пятницу не показали единой динамики, равно как и по итогам недели. В фаворитах роста на европейском рынке по итогам недели стал французский фондовый индикатор CAC (+0,6%). Опубликованные данные по настроению деловых кругов во Франции на минувшей неделе указали на возросшую уверенность представителей промышленной отрасли в текущих объемах производства в феврале, хотя заказы несколько сократились и немного ухудшились перспективы производства в отрасли. Вместе с тем опубликованные в конце недели данные по потребительским расходам во Франции оказались достаточно пессимистичными из-за падения покупок автомобилей и сокращения потребления энергии, указав на то, что французские потребители начинают экономить. В аутсайдерах недели на европейских площадках оказался британский индекс FTSE-100 (-0,4%), понесший потери на фоне неблагоприятных корпоративных новостей. Не добавили оптимизма инвесторам данные по ВВП Великобритании, указавшие на более скромный, чем ожидалось, его рост, а также прогнозы замедления темпов его повышения до конца текущего года. О том как заработать на форекс сегодня, могут подумать и валютные спекулянты.

Рынок акций США в пятницу прибавил, и в итоге закончил неделю с повышением ведущих индексов на 1,0-1,4%. При этом индекс широкого рынка S&P500 достиг максимального исторического уровня по состоянию на момент закрытия торгового дня. Опубликованные данные по темпам роста экономики США в 4 квартале 2013 года оказались более слабыми, чем ожидал рынок, вызвав спекуляции относительно того, что ФРС США будет придерживаться осторожного подхода к сокращению стимулирующих программ (QE), отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов В свою очередь Мичиганский индекс потребительского доверия в США в феврале вырос, превысив предварительные прогнозы, что отразило улучшение потребительский настроений после завершения одной из наиболее сложных в плане погодных условий зим.

Общий фон для европейского фондового рынка в начале дня сегодня складывается негативным. Фьючерсы на индексы США снижаются. Азиатские рынки большей частью показывают нисходящую динамику. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в негативном ключе. В дальнейшем на поведение фондового рынка продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа данных макроэкономической статистики на предстоящей неделе следует выделить публикацию данных по деловой активности в сфере услуг (в среду) стран еврозоны и США, а также показатели ВВП еврозоны (в среду) и данные уровню безработицы и занятости в несельскохозяйственном секторе США (в пятницу). ФРС в среду опубликует свой экономический обзор, именуемый "Бежевой книгой". Европейский Центробанк и Банк Англии в четверг примут решения по монетарной политике.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
03.03.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Анализ фондового рынка: Ближайшие дни будут насыщены событиями
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник не показали единой динамики, равно как и по итогам
Ситуация на фондовых рынках: Германии придется увеличить помощь Украине
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник снизились, отреагировав на рост геополитических
Предстоящая неделя будет насыщена важными для фондового рынка событиями
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили пятницу с преимущественным повышением - немецкий
Оживление в экономике поддержало рост европейских акций
Ведущие фондовые индексы Европы и США на минувшей неделе изменились разнонаправлено. Фондовые
Слабость экономики подтолкнет ЕЦБ к действиям
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг не показали единой динамики. В фаворитах роста оказался
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах