•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский рынок акций продолжает пике

Российский рынок акций продолжает пикеРоссийский рынок акций завершил торги в среду, 26 февраля, существенным снижением фондовых индексов на неоднозначном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,62%, до 1469,51 пункта. Индекс РТС упал на 1,55% на фоне ослабления рубля и составил 1286,07 пункта.

Российский фондовый рынок в среду закрылся снижением второй день подряд на фоне ослабления рубля и напряженной ситуации на Украине, пробив вниз уровень 1470 пунктов по индексу ММВБ и психологически важную отметку 1300 пунктов по индексу РТС.

Российский рынок акций открылся в среду разнонаправленным движением индексов на неоднозначном внешнем фоне. Накануне во вторник фондовые рынки США завершили торги с небольшим понижением после выхода слабых экономических данных, показавших снижение потребительского доверия в США.

Азиатские фондовые рынки в среду не показывали единой динамики, рынок Японии снижался. Инвесторы были обеспокоены снижением юаня, который во вторник подешевел рекордными темпами за 4 года, в среду его снижение продолжилось.

Европейские фондовые рынки показывали в среду негативную динамику, откатившись от шестилетнего максимума по индексу Stoxx Europe 600 на фоне понижения годовых темпов роста британской экономики за 4-й квартал.

Существенное ослабление рубля продолжилось в среду второй день подряд, евро обновил исторический максимум к рублю, а доллар поднялся выше отметки 36 рублей впервые с начала марта 2009 года. По отношению к бивалютной корзине рубль упал более чем на 0,8%, до рекордного уровня 42.06.

На российский рубль продолжает негативно влиять политическая ситуация на Украине, где стремительно дешевеет гривна и увеличивается вероятность дефолта. Российский рубль в данном случае выступает в качестве своего рода прокси-валюты на украинские активы.

Снизились в среду акции ВТБ (-1,3%), "Газпрома" (-1,9%, до 143,49 рубля), "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "Норникеля" (-0,8%), "Полюс Золото" (-1,9%), "Роснефти" (-0,7%), "Ростелекома" (-1,2%), Сбербанка России (-2%), "ФСК ЕЭС" (-2,2%).

В лидерах падения были обыкновенные бумаги "Мечела" (-7,41%) на фоне сообщений в СМИ, что "Мечел" полностью отказался от идеи выкупа ADR на сумму $100 млн, о котором было объявлено летом прошлого года.

"Газпром" (-1,9%) упал на фоне событий на Украине, на которую завязан экспорт российского газа в Западную Европу. Снизились акции банковского сектора, негативно воспринимающие ослабление рубля: "Сбербанк" (-1,99%), ВТБ (-1,3%). Распродажам подверглись и "металлурги" на фоне напряженности в экономике Китая: НЛМК (-1,42%), ГМК "Норникель" (-0,76%).

Наибольший рост показали "префы" "Сургутнефтегаза" (+5,02%), выступающие в качестве защитного актива. Выросли также бумаги "Магнита" (+0,62%), АФК "Система" (+1,67%), "Акрона" (+1,22%), ТМК (+1,66%), "НОВАТЭКа" (+0,71%), АЛРОСА (+0,89%), "АвтоВАЗа", как привилегированные (+1,93%), так и обычные (+2,56%).

Американские фондовые индексы завершили торги среды с небольшим повышением на фоне позитивной статистики с рынка жилья США. Индекс DJIA укрепился на 0.12%. Продажи жилья на первичном рынке США выросли в январе на 9,6% м/м, до максимума с июля 2008 года.
_________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
27.02.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Сильная статистика по рынку жилья США поддержала рынки

    По данным министерства торговли США, продажи домов на первичном рынке жилья в январе 2014 года выросли на 9,6% до уровня в 468 тыс. домов, в декабре показатель по уточненным данным сократился на 3,8% и составил 427 тыс. домов. Стоит отметить, что


    Анализ фондового рынка: Переполох на шотландском майдане

    Ведущие фондовые индексы Европы в среду продолжили снижение, причем аутсайдером опять оказался британский FTSE-100 (-0,5%), понесший потери на фоне падения котировок акций банков Barclays (-1,8%), Royal Bank of Scotland (-2,3%) и добывающих компаний


    «АВТОВАЗ» может превратиться в сборочное производство

    Сегодня ряд российских СМИ пишут о планах «АВТОВАЗа» отказаться от собственного проекта Lada С и сосредоточится на проектах Lada В-Cross и С-Cross. Фактически это означает, что завод Тольятти перепрофилируется на сборочное производство Renault


    Вчера российские фондовые индексы потеряли более 1%

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.70%) и РТС (-0.96%) завершили торги с существенным понижением. Несмотря на позитивное открытие, состоявшееся на фоне вечернего улучшения настроений на западных рынках, локальные


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский фондовый рынок показывает уверенную тенденцию к росту
Российский рынок акций завершил торги среды, 26 марта, уверенным ростом фондовых индексов на
Российский фондовый рынок завершает неделю в минусе
Российский рынок акций завершил торги в четверг, 27 февраля, значительным снижением фондовых
В среду российский фондовый рынок корректировался вверх
Российский рынок акций завершил торги среды, 28 мая, небольшим ростом фондовых индексов на
Фондовый рынок США постепенно восстанавливается
Российский рынок акций завершил торги среды, 5 марта, незначительным снижением фондовых индексов на
Российский фондовый рынок движется в боковике
Российский рынок акций завершил торги среды, 14 мая, небольшим ростом фондовых индексов на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах