•  
       
Индексы Европы завершили пятничные торги смешанно

Индексы Европы завершили пятничные торги смешанно

На последнем заседании года ЦБ РФ снизил ставку до ...

На последнем заседании года ЦБ РФ снизил ставку до ...

Главные мировые события недели перед Рождеством

Главные мировые события недели перед Рождеством

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

   Российский рынок акций продолжает пике

Российский рынок акций продолжает пикеРоссийский рынок акций завершил торги в среду, 26 февраля, существенным снижением фондовых индексов на неоднозначном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,62%, до 1469,51 пункта. Индекс РТС упал на 1,55% на фоне ослабления рубля и составил 1286,07 пункта.

Российский фондовый рынок в среду закрылся снижением второй день подряд на фоне ослабления рубля и напряженной ситуации на Украине, пробив вниз уровень 1470 пунктов по индексу ММВБ и психологически важную отметку 1300 пунктов по индексу РТС.

Российский рынок акций открылся в среду разнонаправленным движением индексов на неоднозначном внешнем фоне. Накануне во вторник фондовые рынки США завершили торги с небольшим понижением после выхода слабых экономических данных, показавших снижение потребительского доверия в США.

Азиатские фондовые рынки в среду не показывали единой динамики, рынок Японии снижался. Инвесторы были обеспокоены снижением юаня, который во вторник подешевел рекордными темпами за 4 года, в среду его снижение продолжилось.

Европейские фондовые рынки показывали в среду негативную динамику, откатившись от шестилетнего максимума по индексу Stoxx Europe 600 на фоне понижения годовых темпов роста британской экономики за 4-й квартал.

Существенное ослабление рубля продолжилось в среду второй день подряд, евро обновил исторический максимум к рублю, а доллар поднялся выше отметки 36 рублей впервые с начала марта 2009 года. По отношению к бивалютной корзине рубль упал более чем на 0,8%, до рекордного уровня 42.06.

На российский рубль продолжает негативно влиять политическая ситуация на Украине, где стремительно дешевеет гривна и увеличивается вероятность дефолта. Российский рубль в данном случае выступает в качестве своего рода прокси-валюты на украинские активы.

Снизились в среду акции ВТБ (-1,3%), "Газпрома" (-1,9%, до 143,49 рубля), "ЛУКОЙЛа" (-0,1%), "Норникеля" (-0,8%), "Полюс Золото" (-1,9%), "Роснефти" (-0,7%), "Ростелекома" (-1,2%), Сбербанка России (-2%), "ФСК ЕЭС" (-2,2%).

В лидерах падения были обыкновенные бумаги "Мечела" (-7,41%) на фоне сообщений в СМИ, что "Мечел" полностью отказался от идеи выкупа ADR на сумму $100 млн, о котором было объявлено летом прошлого года.

"Газпром" (-1,9%) упал на фоне событий на Украине, на которую завязан экспорт российского газа в Западную Европу. Снизились акции банковского сектора, негативно воспринимающие ослабление рубля: "Сбербанк" (-1,99%), ВТБ (-1,3%). Распродажам подверглись и "металлурги" на фоне напряженности в экономике Китая: НЛМК (-1,42%), ГМК "Норникель" (-0,76%).

Наибольший рост показали "префы" "Сургутнефтегаза" (+5,02%), выступающие в качестве защитного актива. Выросли также бумаги "Магнита" (+0,62%), АФК "Система" (+1,67%), "Акрона" (+1,22%), ТМК (+1,66%), "НОВАТЭКа" (+0,71%), АЛРОСА (+0,89%), "АвтоВАЗа", как привилегированные (+1,93%), так и обычные (+2,56%).

Американские фондовые индексы завершили торги среды с небольшим повышением на фоне позитивной статистики с рынка жилья США. Индекс DJIA укрепился на 0.12%. Продажи жилья на первичном рынке США выросли в январе на 9,6% м/м, до максимума с июля 2008 года.
_________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
27.02.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Сильная статистика по рынку жилья США поддержала рынки

    По данным министерства торговли США, продажи домов на первичном рынке жилья в январе 2014 года выросли на 9,6% до уровня в 468 тыс. домов, в декабре показатель по уточненным данным сократился на 3,8% и составил 427 тыс. домов. Стоит отметить, что


    Анализ фондового рынка: Переполох на шотландском майдане

    Ведущие фондовые индексы Европы в среду продолжили снижение, причем аутсайдером опять оказался британский FTSE-100 (-0,5%), понесший потери на фоне падения котировок акций банков Barclays (-1,8%), Royal Bank of Scotland (-2,3%) и добывающих компаний


    «АВТОВАЗ» может превратиться в сборочное производство

    Сегодня ряд российских СМИ пишут о планах «АВТОВАЗа» отказаться от собственного проекта Lada С и сосредоточится на проектах Lada В-Cross и С-Cross. Фактически это означает, что завод Тольятти перепрофилируется на сборочное производство Renault


    Вчера российские фондовые индексы потеряли более 1%

    В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.70%) и РТС (-0.96%) завершили торги с существенным понижением. Несмотря на позитивное открытие, состоявшееся на фоне вечернего улучшения настроений на западных рынках, локальные



Популярные новости:


Российский фондовый рынок показывает уверенную тенденцию к росту
Российский рынок акций завершил торги среды, 26 марта, уверенным ростом фондовых индексов на
Российский фондовый рынок завершает неделю в минусе
Российский рынок акций завершил торги в четверг, 27 февраля, значительным снижением фондовых
В среду российский фондовый рынок корректировался вверх
Российский рынок акций завершил торги среды, 28 мая, небольшим ростом фондовых индексов на
Фондовый рынок США постепенно восстанавливается
Российский рынок акций завершил торги среды, 5 марта, незначительным снижением фондовых индексов на
Российский фондовый рынок движется в боковике
Российский рынок акций завершил торги среды, 14 мая, небольшим ростом фондовых индексов на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах