•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Обзор фондового рыка: Еврокомиссия стала оптимистичней

Обзор фондового рыка: Еврокомиссия стала оптимистичнейЕврокомиссия повысила прогноз роста экономики Еврозоны в 2014 году на 0,1 процентного пункта до 1,2%. В 2015 году, по мнению экспертов ЕК, совокупный ВВП стран зоны евро поднимется на 1,8%, ранее прогнозировалось увеличение показателя на 1,7%. Незначительное, но все же обнадеживающее улучшение прогноза, что может поддержать настроения игроков. Страны периферии европейского валютного союза, которые совсем недавно тянули экономику союза вниз, теперь могут стать точками роста, что должно придать Еврозоне динамики в восстановлении экономики. Так к примеру, экономика Испании, согласно доклада Еврокомиссии вырастет на 1,0%, против 0,5% ожидавшихся специалистами ЕК ранее.

Пара евро/доллар в течение вчерашнего дня была стабильна, и в итоге вновь практически не изменила значения, диапазон валютной пары составил 1,3716-1,3767. В настоящий момент соотношение единой европейской валюты и доллара находится на отметке 1,3741, что на 0,04% выше уровня утра вторника. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,3630-1,3830. Необходимо отметить, соотношение евро и американской валюты консолидируется в течение последней недели, после 2-х недель роста. Сформировался уровень (1,3770), который пара не спешит преодолеть, наиболее вероятным развитием событий в этой ситуации является продолжение роста значения валютной пары. Однако, консолидация несколько затянулась, в связи с чем, возрастает риск движения котировок евро/доллар вниз, в связи с чем мы дали широкий диапазон возможных котировок пары на сегодня.

Вчера был опубликован большой блок статистических данных по Германии, который в целом оказался умеренно позитивным. Личное потребление в последней четверти 2013 года в квартальном выражении, как и ожидалось, сократилось на 0,1%, против роста в III квартале на 0,2%; Индекс правительственных расходов замер на нулевой отметки, против роста в предыдущем квартале на 1,2%; Инвестиционный капитал в IV квартале прошлого года возрос на 1,4%, превысив прогноз в +0,8%, кварталом ранее показатель увеличился на 1,3%; Инвестиции в строительство также выросли на 1,4%, против прогноза в +0,8%; Спрос на внутреннем рынке сократился на 0,7%, против ожиданий увеличения на 0,2%. Необходимо выделить, что объем экспорта ФРГ в IV квартале вырос на 2,6%, против ожиданий увеличения на 1,7%, что ощутимо выше прироста на 0,2% в III квартале 2013 года. При этом импорт незначительно замедлил рост до +0,6% в последней четверти прошлого года с 0,8% кварталом ранее, эксперты ожидали ускорения до 1,3%.

Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам вчерашних торгов просел на 0,13%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка сегодня утром дорожает на 0,24%. Доходность UST-10 сократилась на 3 б. п. до 2,71%. Цены на золото вчера продолжили рост, в определенный момент стоимость тройской унции драгоценного металла достигла уровня $1343,80, в настоящий момент унция металла котируется на уровне $1340,75 за унцию.

Сегодня индексы Азии преимущественно в плюсе: NIKKEI снижается на 0,39%; Shanghai Composite подрастает на 0,14%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,19%; KOSPI прибавляет 0,26%; австралийский S&P/ASX 200 поднимается на 0,14%; индийский SENSEX подрастает на 0,31%.
Нефть марки Light Sweet в ходе торгов во вторник подешевела на 0,65% и котируется в настоящий момент на уровне $101,75 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent упала на 0,94% до уровня $109,45 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $108,70-110,20 за баррель.

Российская валюта во вторник ослабла, стоимость бивалютной корзины в течение дня выросла к отметке 41,75 рубля. Российская валюта укрепилась к доллару на 0,56%, завершив день на отметке 35,67 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара будет находиться в диапазоне значений 35,60–35,85 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 48,85–49,25 рубля за евро.
Вчера Индекс ММВБ понизился на 0,70%, достигнув отметки 1478,64 пункта. На сегодняшнее утро внешний фон умеренно позитивный, фьючерсные контракты на американские индексы торгуются в плюсе, американский рынок вчера немного просел, азиатские индексы сегодня демонстрирует сдержанный рост, за исключением японского NIKKEI 225, цены на нефть снижаются, но остаются на высоком уровне. Сегодня можно ожидать слабого роста Индекса ММВБ. Полагаем, в течение сегодняшнего дня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне значений 1475-1495 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
26.02.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Банк Англии в следующем году повысит ставку

    Ведущие фондовые индексы Европы во вторник преимущественно незначительно снизились. Аутсайдером при этом оказался британский FTSE-100 (-0,5%), понесший потери вследствие снижения котировок акций горнодобывающих компаний таких, как Anglo American


    Отраслевой обзор российского рынка 17.02.2014-21.02.2014

    Перед началом новой недели для российского фондового рынка сложился позитивный фон – сильное закрытие в пятницу и некоторая стабилизация ситуации на Украине. Однако по итогам прошлой недели индекс ММВБ упал на 1%, а индекс РТС - на 2% на фоне


    Долговые рынки РФ: Доходности ОФЗ продолжат рост

    Национальная валюта вполне ожидаемо в понедельник не смогла продолжить пятничный позитив (тогда рубль выиграл около 30 коп. у обоих компонентов «бивалютки»), хотя с другой стороны, к окончанию торгов всё внутридневное ослабление было также


    Негатив из Азии заставил российский рынок падать

    Негативная динамика азиатских и европейских площадок заставили российские индексы нести потери. К 18.00 МСК мы наблюдали падение до отметки 1477,89 (-0,75%) пунктов по индексу ММВБ и снижение до 1308,56 (-0,79%) по РТС.Решение Банка Китая ограничить


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Темпы роста экономики США в III квартале замедлились до 3,5%
ВВП США, согласно первой оценке, по итогам третьей четверти 2014 года в квартальном исчислении
В фокусе инвесторов саммит G-20
По-прежнему в фокусе внимание инвесторов находится саммит «большой двадцатки» проходящий в Сиднее.
Хорошие статданные из США порадовали инвесторов
Предварительный производственный индекс деловой активности США от Markit за февраль вырос на 3,0
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Экономика США вновь демонстрирует силу
Экономика США вновь демонстрирует силу, вчера был опубликован блок статистических данных за
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах