•  
       
Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

EЦБ не стал продлевать программу QE

EЦБ не стал продлевать программу QE

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Курс рубля продолжает укрепляться несмотря на падение ...

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

   Текущая ситуация на фондовом рынке остается неопределенной

Текущая ситуация на фондовом рынке остается неопределеннойК середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным повышением по индексам ММВБ и РТС. Их текущий прирост сформировался в результате утреннего гэпа вверх, связанного с некоторым улучшением внешнего фона. Вместе с тем, внутридневную динамику индекса ММВБ можно охарактеризовать как «боковик». Рынок перешел в состояние консолидации в ожидании новых значимых сигналов.

Среднесрочная техническая картина по индексу ММВБ также представляется достаточно невнятной. Текущее положение рынка напоминает ситуацию, сложившуюся в начале января текущего года и в середине ноября прошлого года. Индекс ММВБ отскочил вверх от середины трехмесячного коридора, ограниченного отметками 1425 – 1520 п. Вероятно, на следующей неделе нас ожидает волатильная консолидация в рамках широкого диапазона 1470 – 1520 п. Таким образом, в условиях отсутствия четкой среднесрочной тенденции рынок продолжает метаться в промежутке между сильными уровнями поддержки и сопротивления.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.45%. Индекс РТС подрос на 0.47%.
Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH4) торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

Несмотря на умеренное внутридневное повышение индекса ММВБ, ликвидные акции торгуются достаточно неоднородно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. В связи с отсутствием значимых корпоративных новостей отдельные бумаги движутся под воздействием сугубо технических факторов или продолжают отыгрывать тенденции предыдущих дней.
Так, лидером повышения в первом эшелоне стали акции МТС (MTSS RM, +2.02%). Они пытаются компенсировать свою заметную слабость, наблюдавшуюся в последние торговые дни. Вероятно, поводом для недавних опережающих продаж акций МТС стало обострение политической нестабильности на Украине. Эта компания занимает 37% украинского рынка мобильной связи и обслуживает на нем более 21 млн абонентов.

Бумаги АФК «Система» (AFKS RM, +3.51%) также отскакивают вверх после достаточно резкого трехдневного падения. Напомним, что АФК «Система» владеет контрольным пакетом акций МТС. Поэтому недавнее падение акций телекоммуникационной компании не могло не оказать негативного влияния и на эти бумаги. Сегодня акции «Системы» сумели восстановиться выше психологически значимой отметки 40 руб., что дает надежду на завершение недавней волны распродаж.

Хуже рынка торгуются бумаги «ЛУКОЙЛ» (LKOH RM, -0.25%), «ФСК ЕЭС» (FEES RM, -1.49%), «ИНТЕР РАО» (IRAO RM, -1.10%), «Сургутнефтегаз»-ап (SNGSP RM, -0.66%), «Транснефть»-ап (TRNFP RM, -1.06%).
В настоящее время индекс ММВБ сполз к нижней границе своего внутридневного диапазона и стабилизировался вблизи отметки 1485 п. На этой же отметке рынок закрылся в минувшую среду. Кроме того, этот уровень стал непреодолимым сопротивлением в ходе предыдущих торгов. Видимо, указанное значение вступает для рынка временной точкой равновесия. Поэтому, мы ожидаем завершения пятничных торгов вблизи текущего уровня, с незначительным повышением до 0.5% по индексу ММВБ.
_______
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
21.02.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Российский фондовый рынок никак не определится

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.31%) и РТС (-0.22%) завершили торги с незначительным понижением. В первые минуты торгов они отыграли утреннее ухудшение внешнего фона, которое состоялось вслед за слабым закрытием


    Хорошие статданные из США порадовали инвесторов

    Предварительный производственный индекс деловой активности США от Markit за февраль вырос на 3,0 пункта до 56,7 пункта, ожидалось, что PMI в производственной сфере понизится на 0,1 пункта до 53,6 пункта. Деловая активность с в производстве в США в


    Перспективы экономики США выглядят неплохо

    Рынок акций США вчера подрос на фоне публикации февральского индекса деловой активности в промышленности США по версии Markit, который, по предварительным данным, поднялся сразу до 56,7 пункта с 53,7 пункта месяцем ранее. Рост этого индикатора был


    Фондовым рынкам пока нечему радоваться

    Фондовым рынкам пока нечему радоваться: на фоне геополитических рисков экономические показатели развитых стран тоже вызывают опасения. К 16.40 МСК мы наблюдали падение до отметки 1477,02 (-0,58%) пунктов по индексу ММВБ и снижение до 1298,61


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок: Сегодня в первой половине дня ожидаем боковик
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.45%) и РТС (+0.95%) завершили
Текущая ситуация на фондовом рынке: ликвидные акции торгуются неоднородно
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным понижением по индексу ММВБ.
Комментарий и прогноз по текущей ситуации на фондовом рынке
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным разнонаправленным изменением по
К середине дня российский рынок выдохся
К середине дня российский фондовый рынок торгуется со слабым понижением по индексам ММВБ и РТС. В
Обвал российских индексов усиливается к середине дня
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно понизились по отношению к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах