•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   Хорошие статданные из США порадовали инвесторов

Хорошие статданные из США порадовали инвесторовПредварительный производственный индекс деловой активности США от Markit за февраль вырос на 3,0 пункта до 56,7 пункта, ожидалось, что PMI в производственной сфере понизится на 0,1 пункта до 53,6 пункта. Деловая активность с в производстве в США в текущем месяце значительно ускорила рост, что не могло не порадовать участников торгов.
Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам вчерашних торгов поднялся на 0,60%, фьючерсный контракт на индекс широкого рынка сегодня дорожает на 0,20%. Доходность UST-10 поднялась на 4 б. п. до 2,76%. Цены на золото стабилизировались, в настоящий момент унция драгоценного металла котируется на уровне $1317.

Первичные заявки на пособие по безработице в США в ходе прошлой недели сократились на 3 тыс. заявок до 336 тыс., что на 1 тыс. выше ожиданий. Количество повторных обращений по итогам позапрошлой недели уменьшилось на 37 тыс. до 2981 тыс. заявок, эксперты ожидали повышение показателя до 2970 тыс. При этом предыдущие данные были пересмотрены в лучшую сторону с 2953 тыс. до 2944 тыс. обращений. Вышедшие цифры можно расценить как нейтральные, что не оказало существенного влияния на настроения участников торгов.

Пара евро/доллар в течение вчерашнего дня снижалась, диапазон колебаний валютной пары составил 1,3686-1,3763. В настоящий момент соотношение единой европейской валюты и доллара находится на отметке 1,3717, что на 0,29% ниже уровня сутками ранее. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,3680-1,3770.

Хорошие статданные из США порадовали азиатских инвесторов. Сегодня индексы Азии, за исключением китайского, растут: NIKKEI увеличивается на 2,44%; Shanghai Composite снижается на 0,97%; гонконгский Hang Seng поднимается на 0,47%; KOSPI прибавляет 1,09%; австралийский S&P/ASX 200 подрастает на 0,38%; индийский SENSEX увеличивается на 0,72%.

По данным Министерства энергетики США коммерческие запасы нефти в ходе прошлой недели выросли на 0,97 млн. баррелей, ожидалось, что резервы черного золота увеличатся на 2,21 млн. Запасы нефти продолжают расти, что оказывает определенное давление на котировки углеводорода.
Нефть марки Light Sweet в ходе вчерашнего дня подешевела на 0,32% до уровня $102,75 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 0,35% до уровня $110,27 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $109,50-111 за баррель.

Российская валюта продолжила вчера свое ослабление, стоимость бивалютной корзины в течение дня достигала уровня 41,95 рубля, а значение валютной пары доллара/рубль вырастало до 35,91 рубля за доллар. В итоге рубль вчера вновь ослаб на 0,35%, завершив день на отметке 35,78 рубля за доллар. Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара будет находиться в диапазоне значений 35,45–35,85 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 48,75–49,10 рубля за евро.

На рынке междилерского РЕПО однодневная ставка по облигациям находится на уровне 6,36%, против уровня в 6,10% сутками ранее. На рынке межбанковского кредитования индикативная ставка Mosprime o/n сократилась на 7 б.п. до уровня 6,22%.

Вчера Индекс ММВБ снизился на 0,31%, достигнув отметки 1480,99 пункта. По-прежнему из-за быстро слабеющего рубля интерес к российскому рынку акций остается на низком уровне. На сегодняшнее утро внешний фон позитивный, фьючерсные контракты на американские индексы дорожают, при этом американский рынок вчера рос, азиатские индексы также поднимаются, цены на нефть демонстрируют нейтральную динамику. В итоге, сегодня утром стоит ждать движения котировок вверх. Технически большинство «голубых фишек» по-прежнему перепроданы. Полагаем, в течение сегодняшнего дня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне значений 1470-1495 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
21.02.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Перспективы экономики США выглядят неплохо

    Рынок акций США вчера подрос на фоне публикации февральского индекса деловой активности в промышленности США по версии Markit, который, по предварительным данным, поднялся сразу до 56,7 пункта с 53,7 пункта месяцем ранее. Рост этого индикатора был


    Фондовым рынкам пока нечему радоваться

    Фондовым рынкам пока нечему радоваться: на фоне геополитических рисков экономические показатели развитых стран тоже вызывают опасения. К 16.40 МСК мы наблюдали падение до отметки 1477,02 (-0,58%) пунктов по индексу ММВБ и снижение до 1298,61


    Основные фондовые индексы США отторговались вчера с умеренными понижениями

    Основные фондовые индексы США отторговались вчера с умеренными понижениями. Ниже всех, более чем на 0.8%, упал высокотехнологичный индекс Nasdaq под давлением негативной динамики бумаг Apple (AAPL) и Google (GOOG). Компоненты индекса Dow Jones также


    Обзор российского фондового рынка: Индекс ММВБ нащупал прочную поддержку

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.24%) и РТС (-2.80%) завершили торги с сильным неравномерным понижением. На фоне новой волны ослабления курса национальной валюты по отношению к доллару США, индекс РТС выглядел


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Инвесторы вернулись с рождественских выходных с хорошим настроением
Первичные заявки на пособие по безработице в США в ходе прошлой недели сократились на 42 тыс.
Деловая активность в производственной сфере Еврозоны ускорила рост
Предварительный индекс деловой активности США от Markit за октябрь снизился с отметки 52,8 пункта
Данные по ВВП США не оказали существенного влияния на настроения инвесторов
Окончательная оценка ВВП США за II квартал 2013 года составила +2,5%, что соответствует предыдущей
Статистика из Китая поддержала рынки
По данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности /PMI/
Обзор фондового рынка: Рублевый рынок стабилизировался
Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели сократились на 2 тыс. заявок до
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах