•  
       
Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

   Перспективы экономики США выглядят неплохо

Перспективы экономики США выглядят неплохо Рынок акций США вчера подрос на фоне публикации февральского индекса деловой активности в промышленности США по версии Markit, который, по предварительным данным, поднялся сразу до 56,7 пункта с 53,7 пункта месяцем ранее. Рост этого индикатора был обусловлен как увеличением объёма выпуска, так и новых заказов, что указывает на быстрое восстановление спроса в США после нормализации погодных условий, замечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. В свою очередь, индекс опережающих показателей США, предсказывающий развитие экономической ситуации в стране на горизонте 3-6 месяцев, в январе вырос в соответствии с прогнозами на 0,3%, а на его динамике позитивно сказалось снижение заявок на пособие по безработице, увеличение заказов промпредприятий, рост фондового рынка и подъем цен на недвижимость. Ситуация в экономике США и её перспективы в целом пока выглядят неплохо.

Ведущие фондовые индексы Европы в четверг не показали единой динамики. В аутсайдерах оказался немецкий фондовый индекс DAX (-0,4%). Это произошло на фоне неожиданного снижения сводного индекса PMI деловой активности в промышленности и сфере услуг еврозоны притом, что рынок ждал его роста. В частности, индикатор деловой активности в промышленном секторе еврозоны снизился до 53 пунктов с 54 пунктов, в основном из-за понижения аналогичного показателя активности в производственном секторе Германии, который в феврале упал до 54,7 пункта с 56,5 пункта в январе. При этом лидером снижения на немецком рынке оказались акции промышленной группы ThyssenKrupp (-2,7%), сообщившей о сокращении выручки и значительном увеличении убытков от основной деятельности. В свою очередь акции немецкой Deutsche Boerse, являющаяся одной из крупнейших биржевых площадок в Европе, потеряли в цене 1,1% после того, как биржа заявила о снижении квартальной прибыли на 18%.

Общий фон для европейского фондового рынка в начале дня сегодня складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на индексы США слегка прибавляют. Азиатские рынки большей частью показывают положительную динамику. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в позитивном ключе с повышением ведущих индексов примерно на 0,3-0,5%. В перспективе на поведение фондового рынка продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут розничные продажи в Великобритании в 13-30 мск, продажи домов на вторичном рынке жилья в США в 19-00 мск. Ожидается выступление двух руководителей ФРС.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
21.02.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Обзор фондового рыка: Пик деловой активности в Германии пройден
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник снизились, а аутсайдером рынка оказался немецкий DAX
Ситуация на фондовых рынках: Германии придется увеличить помощь Украине
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник снизились, отреагировав на рост геополитических
Финансовая аналитика: Экономика еврозоны прибавляет силы
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг не показали единой динамики. В лидерах роста на данных
Ситуация во французской экономике ухудшается
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг изменились незначительно и разнонаправлено на фоне
Ситуация в глобальной экономике остается тревожной
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили четверг с преимущественным понижением - немецкий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах