•  
       
После важных событий финансовые рынки остаются без идей

После важных событий финансовые рынки остаются без идей

Российский фондовый рынок: Резких движений не произошло

Российский фондовый рынок: Резких движений не произошло

Повторит ли Трамп то, что когда-то сделали великие ...

Повторит ли Трамп то, что когда-то сделали великие ...

Речь Трампа не впечатлила курс доллара США

Речь Трампа не впечатлила курс доллара США

Курс золота: Спрос на актив может сильно вырасти

Курс золота: Спрос на актив может сильно вырасти

   Основные фондовые индексы США отторговались вчера с умеренными понижениями

Основные фондовые индексы США отторговались вчера с умеренными понижениямиОсновные фондовые индексы США отторговались вчера с умеренными понижениями. Ниже всех, более чем на 0.8%, упал высокотехнологичный индекс Nasdaq под давлением негативной динамики бумаг Apple (AAPL) и Google (GOOG). Компоненты индекса Dow Jones также закончили день преимущественно в минусе (24 из 30). Больше всех упали в цене акции JPMorgan Chase (JPM, -2.10%). Лидерами роста стали «защитные» акции Verizon Communications (VZ,+1.20%). Все секторы индекса S&P 500, за исключением одного, закрыли торги в минусе. Прирост показал только нефтегазовый сектор (+0.25%) на фоне мощного роста нефти сорта WTI до уровня $103.40 за баррель. Больше всего упали акции финансового сектора (-1.2%).

Индекс цен производителей в США в январе повысился в месячном выражении на 0.2% (ожидалось 0.1%) против 0.4% в декабре; рост индекса в январе в годовом исчислении составил 1.2%, что совпало с прогнозным значением. По сообщению аналитической компании Redbook Research, подсчитывающей данные от порядка 9000 магазинов, объём продаж в розничных сетях США в первой половине февраля снизился на 1.2% по сравнению с первой половиной января; продажи в розничных сетях за неделю, завершившуюся 15 февраля, выросли в годовом исчислении на 3.2%. Доклад Министерства торговли, в свою очередь, показал, что объёмы строительства нового жилья упали в январе до анализированного значения 880 тыс. единиц по сравнению с пересмотренными 1 050 тыс. в декабре. Это не дотянуло до средней оценки Wall Street в 943 000 единиц.

После окончания регулярной сессии акции легендарного автопроизводителя Tesla Motors (TSLA) подскочили более чем на 12.6% на исключительно позитивной квартальной отчётности. Скорректированная чистая прибыль на акцию составила 33 центов при выручке $761.3 млн. Консенсус-прогноз ожидал увидеть чистую прибыль на уровне только 23 цента на акцию при выручке $683.9 млн. Весь день бумаги, впрочем, проседали, так как инвесторы опасались разочарования после их роста приблизительно на 400% за последние 12 месяцев.

Президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт в своём выступлении в Штате Джорджия сделал несколько сенсационных заявлений. В частности, по его мнению, несмотря на слабые данные, процесс сокращения покупок казначейских и ипотечных облигаций продолжится. Локхарт ожидает, что покупки облигаций завершатся уже к 4-му кварталу 2014 года и, помимо этого, Локхарт поддерживает первое повышение ставки во второй половине 2015 года. Он добавил, что следует «смотреть сквозь» недавнюю слабость статданных.

В центре внимания игроков были, безусловно, протоколы январского заседания ФРС. В них также содержалось довольно много конкретики. В частности, как выяснилось, в ходе январского заседания FOMC сокращение покупок облигаций получило широкую поддержку. Некоторые управляющие ФРС увидели возможность повышения процентных ставок в «довольно скором времени», при этом, два представителя ФРС отметили, что вышедшие данные «говорят в пользу повышения ставок во второй половине 2014 года» (не рановато ли? – прим. ИГ «Норд-Капитал»). Голосующие члены Комитета единодушно поддержали постепенное сворачивание покупок облигаций. Они также поддержали идею пересмотреть таргетируемый уровень безработицы в 6.5%, добавив, что «сохраняющаяся напряженность» на развивающихся рынках может представлять угрозу для восстановления экономики США.

Из азиатских новостей стоит выделить заметный рост индекса потребительского доверия от Nielsen в Китае в 4-м квартале 2013 года, который достиг рекордного значения. Согласно отчёту, в указанном периоде индекс потребительского доверия вырос до уровня 111 пунктов благодаря стабилизации темпов роста ВВП, улучшению на рынке труда и устойчивому росту доходов домохозяйств.

Европейские фондовые индексы завершили торги с незначительным изменением, сократив их снижение в последние полтора часа торгов, в течение которых новостной фон делали акции Tenaris SA (TS) и Vallourec SA (VLOWY), котировки которых упали «против тренда» после того, как США в предварительном решении не удалось ввести антидемпинговые пошлины в отношении Южной Кореи.

Панъевропейский индекс Stoxx Europe 600 прибавил 0.1% на закрытии после снижения в первой половине дня на 0.6%. Индикатор поднялся на 5% от его минимума 4 февраля. Единая валюта вновь «воспряла духом» на фоне слабых макростатистических отчётов из США, проигнорировав при этом риторику Протокола ФРС. После закрытия торгов в США пара торговалась на уровне $1.3735.

В течение регулярной сессии стало известно, что в странах ОЭСР квартальный рост экономики стабилизировался на уровне 0.6%. Как свидетельствуют данные последнего доклада Организации, средний рост ВВП наиболее экономически развитых стран мира в 4-м квартале 2013 года в поквартальном выражении составил 0.6%. Темпы роста экономики стран ОЭСР остались на уровне 2-го и 3-го кварталов. В странах G7 наиболее динамичные темпы роста экономики были зафиксированы в США (0.8%) и Великобритании (0.7%). В Японии положительная динамика сохранилась, но лишь на уровне 0.3%. В Евросоюзе в среднем ВВП увеличился на 0.4% по сравнению с 0.3% в предыдущем квартале, а еврозоне – до 0.3% с 0.1%.

Прогнозы:
• Вопреки консенсус-прогнозу, запасы сырой нефти по данным Минэнерго США, вероятно, покажут снижение на предыдущей неделе в пределах 0.5-1.0 млн баррелей;
• Первичные заявки на пособия по безработице в США вновь немного разочаруют.
• Золото продолжит рост до целевого уровня $1380 за тройскую унцию до конца февраля после непродолжительной ценовой консолидации.
Навык «смотреть сквозь» цифры
_________
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента,
ИГ «Норд-Капитал»
20.02.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Обзор российского фондового рынка: Индекс ММВБ нащупал прочную поддержку

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.24%) и РТС (-2.80%) завершили торги с сильным неравномерным понижением. На фоне новой волны ослабления курса национальной валюты по отношению к доллару США, индекс РТС выглядел


    Продавцы оказались сильнее, а внешнего повода продолжить покупки не нашлось

    По итогам основной торговой сессии среды индекс ММВБ закрылся на уровне 1 485,60 пункта, снизившись на 1,24%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 42,3 млрд руб. Итак, продавцы все-таки оказались сильнее - внешнего


    В ФРС единогласья нет

    Рынок акций США вчера снизился на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС и поступивших слабых данных по рынку жилья в США, падение числа новостроек на котором стало максимальным за последние три года. Обнародованные протоколы январского


    Доллар укрепился по отношению к высокодоходным валютам

    Доллар США торговался во вторник, 18 февраля, смешано, он снизился к евро и швейцарскому франку, но вырос по отношению к фунту и йене на фоне негативных данных статистики по США. Фунт снизился после слабого отчета по инфляции в Великобритании. Йена


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Европейские фондовые индексы вчера скорректировались вниз
Сегодня из ключевой макростатистики можно отметить подборку индексов делового оптимизма от Ifo по
Европейские фондовые индексы в понедельник обвалились
Основные фондовые индексы США в очередной раз завершили торги в отрицательной зоне, показав падение
Мнение финансового эксперта: «Лучше переоценить, чем недооценить» последств ...
На прошлой неделе статистика по рынку труда США вышла, по сути, впервые с начала декабря прошлого
Основные фондовые индексы США провели все вчерашние торги на отрицательной ...
По мере приближения к заключительному акту «внебродвейского» мюзикла под названием «квартальная
Мнение финансового эксперта: Слово не воробей
Как точно подметили в MarketWatch, из всего часового выступления Джанет Йеллен на пресс-конференции
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах