•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   В ФРС единогласья нет

В ФРС единогласья нет Рынок акций США вчера снизился на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС и поступивших слабых данных по рынку жилья в США, падение числа новостроек на котором стало максимальным за последние три года. Обнародованные протоколы январского заседания Федрезерва проявили весьма широкий спектр мнений руководителей ФРС относительно дальнейших перспектив денежно-кредитной политики американского Центробанка, хотя в целом указали на их намерения продолжить сокращение стимулирующих программ (QE), замечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. При этом некоторые из руководителей ФРС высказались за сворачивание QE предсказуемыми темпами, а также необходимость более явно очертить круг факторов, которые будут приниматься в дальнейшем во внимание при принятии решений. В настоящий момент в руководстве Федрезерва нет единогласного мнения относительно того, какие целевые показатели в дальнейшем следует выбрать, и какие следующие шаги должны быть сделаны.

Ведущие фондовые индексы Европы в среду не показали значительных изменений притом, что котировки акций отдельных компаний испытали существенные сдвиги. В числе фаворитов роста оказались акции отчитавшейся лучше ожиданий датской пивоваренной компании Carlsberg (+3,2%) и вернувшегося к прибыли французского банка Credit Agricole (+2,0%). Аутсайдерами на европейском фондовом рынке стали акции производителей труб Tenaris (-6,9%) и Vallourec (-4,5%), сильно потерявшие в цене из-за отказа американских властей ввести антидемпинговые пошлины на трубную продукцию ряда стран (в том числе Украины). Это может снизить прибыль этих компаний на 5-10%. Вместе с тем опубликованные в среду показатели безработицы в Великобритании, временно сняли с повестки дня вопрос о повышении Банком Англии базовой процентной ставки. Британская безработица в последнем квартале прошлого года выросла до 7,2%, отдалившись от целевого уровня в 7%, установленного ранее британским регулятором в качестве ориентира начала ужесточения монетарной политики.

Общий фон для европейского фондового рынка сегодня складывается негативным. Фьючерсы на индексы США снижаются. Азиатские рынки большей частью показывают нисходящую динамику, отреагировав на вышедшие хуже ожиданий данные по деловой активности в промышленном секторе Китая. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в негативном ключе с понижением ведущих индексов на 0,5-0,7%. В дальнейшем на поведение фондового рынка продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут индексы деловой активности в промышленности и сфере услуг Германии в 12-28 мск и еврозоны в 12-58 мск, розничные продажи в Великобритании в 13-30 мск, инфляция и число обращений за пособиями по безработице в США в 17-30 мск, индекс опережающих индикаторов и индекс деловой активности ФРБ Филадельфии 19-00 мск. Свои отчеты инвесторам сегодня планируют представить Danone, Swiss Re, Walmart и ряд других компаний.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
20.02.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Из протоколов ФРС стало ясно, что ничего не ясно
Ведущие фондовые индексы Европы в среду изменились незначительно и разнонаправлено. Британский
Рынок акций вновь оказался под сильным давлением продаж
Рынок акций РФ вновь оказался под давлением продаж, возникших в условиях ухудшившегося внешнего
ФРС сохранила интригу
Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились, а в лидерах падения оказались акции банков,
Фондовый рынок: Сезон корпоративной отчетности в самом разгаре
Рынок акций США в среду продемонстрировал разнонаправленные изменения на фоне активной публикации
Протоколы ФРС прибавили инвесторам оптимизма
Рынок акций США вчера вырос на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС, в которых, в
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах