•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Биржевая аналитика: Вчера в моменте индекс ММВБ рос на 1,28%

Биржевая аналитика: Вчера в  моменте индекс ММВБ рос на 1,28%Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Китая по итогам января вырос на 16,1%, эксперты ожидали увеличения на 2,5%, месяцем ранее показатель увеличился лишь на 3,3%. Сильная статистика, которая сумела улучшить аналитику индексов, настроения участников торгов и притормозить наметившееся сегодня нисходящее движение котировок на азиатском рынке акций. В настоящее время индексы акций Азии не показывают единой динамики: NIKKEI поднимается на 0,92%; Shanghai Composite снижается на 0,52%; гонконгский Hang Seng проседает на 0,15%; KOSPI теряет 0,40%; австралийский S&P/ASX 200 поднимается на 0,10%; индийский SENSEX уменьшается на 0,03%.

Каждый третий понедельник февраля американцы празднуют «День президентов», в этом году этот дата выпала на 17 февраля. Торги на американском рынке акций не проводились, что лишило мировые рынки акций важного ориентира. Котировки фьючерсного контракта на индекс широкого рынка сегодня увеличиваются на 0,10%. Доходность UST10 поднялась на 1 б. п. до 2,75%. В ходе вчерашнего дня цены на золото продолжили увеличиваться и достигли значения $1332,31 за тройскую унцию, чего не было с конца октября прошлого года, после чего начали корректироваться вниз. В настоящий момент унция драгоценного металла котируется на уровне $1322,50.

На этом фоне соотношение единой европейской валюты и доллара было стабильно и находилось в диапазоне 1,3692-1,3724. В настоящий момент валютная пара евро/доллар торгуется на отметке 1,3714, что соответствует уровню сутками ранее. Полагаем, в течение сегодняшнего дня валютная пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,3650-1,3750.
Нефть марки Light Sweet в ходе вчерашнего дня подорожала на 0,19% до уровня $100,74 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 0,12% до уровня $109,07 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $108 -109,20 за баррель.

Промышленное производство РФ по итогам января в годовом выражении снизилось на 0,2%, при ожиданиях увеличения на 0,1%, месяцем ранее по уточненным данным показатель вырос на 0,4% (ранее публиковалась цифра +0,8%). Очень слабые данные, которые не прибавят оптимизма инвесторам. При этом Росстат повысил оценку роста промпроизводства по итогам 2013 года на 0,1 процентный пункт до отметки 0,4%. Несмотря на повышение оценки, данные также очень слабые.

На этом фоне рубль вновь немного ослаб и достиг к доллару уровня 35,29 рубля за доллар, завершив вчерашний день на отметке 35,25 рубля за доллар (0,23%). Полагаем, сегодня соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 34,90–35,30 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 47,80–48,25 рубля за евро.
На рынке междилерского РЕПО однодневная ставка по облигациям находится на уровне 6,125%, против уровня в 6,00% сутками ранее. На рынке межбанковского кредитования индикативная ставка Mosprime o/n выросла на 4 б. п. до 6,27%.

В отсутствии торгов на американском рынке российский рынок акций продолжил отыгрывать позитивные данные из Европы. Вчера в моменте индекс ММВБ рос на 1,28%, достигнув отметки 1515,28 пункта, но затем индекс компенсировал часть утреннего роста и завершил вчерашний день на уровне 1507,49 пункта, поднявшись на 0,76%. На сегодняшнее утро внешний фон неоднозначный, фьючерсные контракты на американские индексы немного дорожают, одновременно большинство основных азиатских индексов в минусе, цены на нефть демонстрируют сдержанный рост. Технически Индекс ММВБ, как и большинство «голубых фишек» достигли сильного уровня сопротивления и выглядят несколько локально перекупленными, не исключаем развития небольшой коррекции, после чего рост может возобновиться. Полагаем, в течение сегодняшнего дня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне значений 1515-1490 пункта.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
18.02.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Внешние условия способствуют продолжению роста рынка РФ

    Российские торги в понедельник проходили в спокойном режиме, индексы росли в пределах 1%. Внешняя конъюнктура достаточно благоприятная. По итогам пятницы американские биржи закрылись позитивной динамикой, европейские индексы также подрастали на фоне


    Российский рынок растет на отсутствии негатива из-за рубежа

    К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным повышением по индексам ММВБ и РТС. При поддержке умеренно-позитивного внешнего фона рынок открылся с достаточно масштабным разрывом вверх. Несколько позднее мы увидели продолжение


    Российский фондовый рынок продолжает карабкаться вверх

    Российский рынок продолжает карабкаться вверх, несмотря на недавнюю панику на фоне ослабления национальной валюты. Сегодня хотелось бы обратить особое внимание на некоторые корпоративные события, которые произошли с начала года.«Роснефть»


    Биржевая неделя началась без идей и крупных игроков

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с существенным повышением. Несмотря на некоторое ухудшение внешнего фона, рынок открылся с заметным разрывом вверх. Участники локальных торгов проигнорировали


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Хорошие статданные из США порадовали инвесторов
Предварительный производственный индекс деловой активности США от Markit за февраль вырос на 3,0
Инвесторы продолжают демонстрировать оптимизм
Промышленное производство США по итогам августа выросло по сравнению с июлем на 0,4%, эксперты
Рост Китайской экономики остается на достаточно высоком уровне
Вчерашний день, вполне предсказуемо, был скуп на события, большинство ведущих мировых площадок
Сегодня снижение российских индексов может продолжиться
Дефицит торгового баланса Японии в июле вырос до ¥1,024 трлн. Это произошло за счет
В начале новой недели настроения игроков позитивные
В пятницу были опубликованы достаточно сильные данные по Китаю. ВВП КНР по итогам III квартала 2013
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах