•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   Американская кукуруза потеряла свое конкурентное преимущество

Американская кукуруза потеряла свое конкурентное преимуществоРынок кукурузы вчера торговался вяло практически на неизменном уровне. Мартовский фьючерс по итогам дня вырос на 0.5 цента (+0.11%).

Несмотря на хорошие данные по экспорту и поддержку со стороны рынков и пшеницы и соевых бобов, рынок кукурузы вчера не смог продвинуться вверх. Чистые продажи по кукурузе составили 1 269 800 тонн в текущем маркетинговом году и 71 100 тонн в сезоне 2014/2015, что немного больше верхней границы прогнозного диапазона 850 – 1 100 тысяч тонн. Среди крупных покупателей отмечены Колумбия, Южная Корея и Мексика. Обязательства США по экспорту теперь составляют 85% от нового плана USDA. Тем не менее, часть этих обязательств – продажи в Китай, так что некоторые партии могут быть отменены ввиду наличия ГМО добавки MIR162.

После небольшого роста на рынке американская кукуруза потеряла свое конкурентное преимущество и стоит сейчас на 1-5 долларов за тонну дороже, чем украинская или аргентинская. Низкая цена стимулировала экспорт кукурузы в США, однако сейчас ситуация может измениться.
Вчера USDA опубликовало 10-летний базовый план по развитию сельского хозяйства. Как и ожидалось, USDA прогнозирует рост запасов в сезоне 2016/17, а в 2015/16 цены могут достигнуть $3.3 за бушель. Тем не менее, внутреннее потребление вырастит на 9% в первые полгода 2014 и на 30% во второй половине. Размер посевных площадей прогнозируется невысоким, но урожайность будет расти (от 165 бушелей с акра и выше).
На текущий момент слабость рынка обусловлена активными продажами фермеров на наличном рынке. Мы ожидаем, что цены немного скорректируются. После чего, внимание рынка будет сосредоточено на темпах посевной и прогнозе погоды в США. Пока что прогнозируется достаточный уровень влажности почвы на юге США, что будет благоприятствовать посадкам в конце февраля – начале марта.
________
Виктор Неустроев,
Ведущий аналитик,
Wild Bear Capital
15.02.2014
 

 

Другая аналитика прогнозы и комментарии

    Рынок кофе все еще остается в состоянии неопределенности

    Рынок кофе вчера немного снизился на фоне фиксации прибыли после того, как цена в очередной раз подобралась к максимуму. Мартовский фьючерс снизился на 1.35 цента (-0.96%) по итогам дня.Засуха продолжается в основной части Минас-Жерайс, в то время


    Рынок сахара: Погода в Бразилии обвалила цены

    Рынок сахара вчера немного упал на фоне улучшения погоды в Бразилии. Мартовский фьючерс снизился на 0.15 цента (-0.95%).Трейдеры фиксировали вчера прибыль на рынке сахара после позавчерашнего роста. Поводом для этого стал прогноз дождей в этот


    Обзор рынка хлопка: Новый урожай в США станет определяющим фактором

    Рынок хлопка вчера торговался разнонаправлено, но закончил день в отрицательной зоне отчасти под влиянием отчета по экспорту. Мартовский фьючерс по итогам дня снизился на 0.77 цента (-0.87%).Отчет по экспорту вышел в соответствии с ожиданиями.


    Макростатистика из США в четверг обвалила рынки

    Доллар США упал в четверг, 13 февраля, к большинству основных валют на фоне слабых данных по розничным продажам и рынку труда США. Наибольший рост к доллару показал швейцарский франк. Австралийский доллар резко упал после выхода слабого отчета по


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фьючерсы на кукурузу достигли своего трехлетнего минимума
Согласно отчету WASDE, вышедшему 10 февраля, урожай кукурузы в США в текущем сезоне составит 13925
Рынок кукурузы: Внимание трейдеров сфокусировано на отчетах
Рынок кукурузы вчера немного подрос, как следствие фиксации прибыли по коротким позициям. Июльский
Рынок кукурузы закончил вчерашний день небольшим ростом
Рынок кукурузы вчера торговался разнонаправленно, но закончил вчерашний день небольшим ростом.
Рынок пшеницы закончил вчерашний день ростом
Рынок пшеницы закончил вчерашний день ростом на фоне новой волны ликвидации коротких позиций
Трейдеры фиксируют прибыль на рынке пшеницы
Рынок пшеницы вчера упал на фоне фиксации прибыли по длинным позициям после двухдневного ралли.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах