•  
       
Рубль занял выжидательную позицию

Рубль занял выжидательную позицию

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

В среднесрочной перспективе доллар/рубль достигнет ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Курортный сбор: Во имя отдыха, но против ...

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

Восьминедельный рост индекса ММВБ будет прерван

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

У рубля остается шанс на рост, но только при слабости ...

   Товарный рынок: Рынок какао замер до конца февраля

Товарный рынок: Рынок какао замер до конца февраляICCO опубликует официальные данные о мировых запасах какао-бобов в конце февраля. В Западной Африке сохраняется благоприятная погода для развития «малого» урожая.

Торговля на рынке какао сохраняется на отметке 2900 долларов за тонну с того момента, как в СМИ просочилась якобы конфиденциальная информация ICCO (International Cocoa Organization) о снижении оценки мировых запасов. Как мы помним, представители ICCO извинились за эти данные и сообщили, что при подсчетах мировых запасов какао-бобов не были учтены все возможные места хранения. Также в официальном заявлении сообщалось, что новые оценки появятся ближе к концу февраля. Судя по всему, участники рынка затаились в ожидании этой информации.
Тем временем, некоторые метеорологические службы сообщают о неблагоприятных условиях развития «малого» урожая в Западной Африке, который собирается с мая по август.

Однако, проверенные метеорологические источники сообщают, что это далеко не так. Развитие «малого» урожая оценивается ими как очень хорошее. Обычно в это время года в Африке наблюдается сухой сезон, сейчас же сложилась совершенно противоположная ситуация. Последние несколько месяцев в Кот-д’Ивуаре и Гане прошли обильные осадки, благоприятные для деревьев какао. На ближайшие несколько недель в регионах выращивания какао также прогнозируются достаточные дожди.

Товарный рынок: Рынок какао замер до конца февраля


Беспокойство доставляет только погода в Индонезии, где осадки за последние несколько месяцев превышают норму в два раза. Правительственная ассоциация Indonesian Cocoa Association уже сообщает о снижении производства в этом сезоне до 400 000 тонн, что на 11% меньше 2013 года. Однако, нас ожидает хорошее производство в Западной Африке, которое полностью компенсирует потери урожая в Индонезии.
Стоит также отметить соотношение цен масла какао и порошка. Цены на масло находятся на высоком уровне и должны заставить производителей шоколада более широко применять дешевые заменители. При этом накопившиеся запасы какао-порошка еще какое-то время будут активно использоваться кондитерами. Из этого следует, что в будущем спрос на какао-продукты должен снизиться. Это приведет к снижению цен на рынке какао. Учитывая эту перспективу, лучшим способом заработать представляется продажа call-опционов.
_______
Владимир Кордюков,
Заместитель директора департамента управления активами,
INTELLECTUAL CAPITAL
11.02.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Официальный отчет ICCO вернет на рынок какао динамику
Вялая торговля на рынке какао связана с нехваткой информации. Дальнейшая благоприятная погода в
Рынок какао продолжает верить в засуху и высокий спрос
На прошедшей неделе (17.03.2014 – 21.03.2014) участники рынка продолжили торговлю в диапазоне 2950
Рынок какао: Эль-Ниньо не угрожает урожаю какао
Поставки какао из Западной Африки продолжают сохранять высокие темпы и находятся на уровнях выше
Утечка информации из ICCO помогла рынку какао обновить максимум цен
ICCO скомпрометировала себя утечками информации спекулятивного характера о мировых запасах
Эль-Ниньо сохраняет свое влияние на рынке какао
Несколько дней назад вышли последние отчеты о помоле какао-бобов за 1 квартал 2014 года в Европе,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах