•  
       
Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

Прогноз золота: В 2017 году цена на золото будет ...

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

ФРС и ЕЦБ действуют по прошлогоднему сценарию

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

Встреча ОПЕК с иными производителями нефти содержит ...

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

В фокусе рынка останутся ЕЦБ и нефть

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

Закрепят ли страны не-ОПЕК «венский успех»

   К середине дня мы наблюдаем рост российских акций

К середине дня мы наблюдаем рост российских акцийК середине дня российский фондовый рынок торгуется с неравномерным повышением по индексам ММВБ и РТС. В связи с коррекционным ослаблением обменного курса доллара США по отношению к рублю индекс РТС прибавляет около 2%. Более скромный прирост индекса ММВБ состоялся благодаря вечернему улучшению настроений на рынке акций в США, а также на фоне умеренного роста стоимости фьючерсов на нефть. Локальные «быки» сумели вытолкнуть его выше психологически значимой отметки 1450 п. Неблагоприятная европейская статистика, указавшая на более масштабное, чем ожидалось, сокращение декабрьских розничных продаж в еврозоне не смогла поколебать оптимизм покупателей.

Добавим, что в результате двухнедельного падения основные российские индексы накопили потенциал для еще более существенного отскока вверх. Ближайшей целью наметившегося коррекционного роста может стать район 1470 – 1480 п. по индексу ММВБ. Тем не менее, не стоит ожидать, что локальный рынок слишком быстро и легко отыграет свои недавние потери.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 1.04%. Индекс РТС прибавил 2.14%.
Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH4) торгуются в паритете по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне существенного внутридневного подъема индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидерами прироста среди голубых фишек стали представители финансового сектора: «Сбербанк»-ао (SBER RM, +1.40%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, +1.21%), ВТБ (VTBR RM, +1.35%). Сегодня в них наметилось опережающее восходящее движение. В течение нескольких предыдущих торговых дней акции банков находились под усиленным давлением в связи со стремительным ослаблением курса рубля по отношению к основным иностранным валютам.
Акции металлургических и энергетических компаний также заметно опережают рынок: «Северсталь» (CHMF RM, +3.10%), «ИНТЕР РАО» (IRAO RM, +2.59%), НЛМК (NLMK RM, +2.84%), ММК (MAGN RM, +2.78%), ОГК-2 (OGKB RM, +3.36%). Это связано скорее не с краткосрочным улучшением перспектив эмитентов, а с повышенной подвижностью и волатильностью этих бумаг.

Акции «Ростелеком»-ао (RTKM RM, -0.44%) продолжают оставаться под давлением на фоне сообщения о том, что эмитент заключит соглашение с «Газпромбанком» о привлечении кредитной линии величиной в 20 млрд руб. по ставке в 15% годовых. Для сравнения, ставка по нескольким предыдущим кредитным договорам «Ростелекома» с российскими банками не превышала 9.75%. Таким образом, компания продолжает увеличивать свой долг и расходы на его обслуживание.
Отметим также текущие распродажи в акциях «Аэрофлота» (AFLT RM, -1.23%). Они продолжаются, несмотря на вчерашнюю публикацию сильных производственных показателей авиакомпании за 2013 г. В конце прошлого года в этих бумагах состоялось существенное повышение. Поэтому выход позитивных корпоративных новостей расценивается как повод и возможность для фиксации прибыли.

В настоящее время индекс ММВБ перешел в состояние консолидации несколько ниже своего внутридневного максимума, вблизи отметки 1455 п. Несмотря на краткосрочный всплеск позитива, не стоит забывать про «минусующие» фьючерсы на фондовые индексы США и некоторое сокращение утреннего прироста основных европейских рынков. По-видимому, в вечерние часы торгов индекс ММВБ стабилизируется в диапазоне 1450 – 1460 п. Мы ожидаем завершение торгов с повышением около 1% по индексу ММВБ.
________
Виталий Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
05.02.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский рынок акций приостановил снижение.

    Рынок акций РФ приостановил снижение под влиянием улучшившегося внешнего фона. Последнее выразилось в позитивной динамике американских фондовых индикаторов, снижении уровня фондовой волатильности и появления первых признаков укрепления позиций


    В фокусе внимания будут данные по рынку труда США

    Рынок акций США вчера прибавил после публикации оказавшихся несколько лучше ожиданий данных по заказам промышленных предприятий США. Более других в Америке выросли заказы на компьютеры и электронику (+3,5%). Отчасти благодаря этому индекс


    Российский рынок выглядит технически перепроданным

    Российские торги открылись в минусе, и в течение дня отрицательная динамика биржевых индексов преобладала. Однако в целом ситуация выглядела не настолько плохо, как могла бы быть, учитывая падение в США, наблюдавшееся в понедельник, что было вызвано


    Инвестиционные идеи на рынке долга в I кв. 2014 г.

    Смотря на перспективы рынка корпоративного рублёвого долга в следующем квартале, мы бы посоветовали крайне осторожно и обдуманно подходить к вопросу покупки банковских бондов в свете наблюдающихся в секторе событий. Например, можно сосредоточить


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


К середине дня российский фондовый рынок торгуется с неравномерным повышени ...
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с неравномерным повышением по основным индексам.
Фондовый рынок: Во второй половине дня ожидаем незначительную консолидацию
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с существенным
К середине дня российские биржевые рынки укрепились
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
К середине дня российские индексы резко просели
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко просели по отношению к уровням
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко повыси ...
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко повысились по отношению к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах