•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Рынок акций остается под давлением продавцов

Рынок акций остается под давлением продавцов Российский рынок акций продолжает находиться под давлением продаж, доминирующих в условиях неблагоприятного внешнего фона и сохраняющегося оттока капитала с emerging markets. Негативная динамика ведущих западных фондовых индексов, а также фондовых индексов развивающихся стран, снижение мировых цен на нефть, продолжающееся ослабление рубля к доллару при нарастании фондовой волатильности оставляют пока мало шансов на рост российского рынка акций, полагает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Индекс ММВБ по итогам основной торговой сессии в понедельник потерял 0,9%, а число снизившихся вчера в цене акций из числа входящих в состав индекса ММВБ оказалось примерно в 4 раза больше числа выросших. Это говорит о сохраняющемся на фондовом рынке давлении продаж РФ по широкому спектру бумаг. В отраслевом срезе аутсайдером рынка на фоне понижения мировых цен на нефть в понедельник оказался индекс нефтегазового сектора, просевший на 1,6% вследствие падения котировок акций Роснефти (-2,5%) и Газпрома (-2,4%).

Вместе с тем наблюдающее снижение индекса ММВБ можно считать пока весьма сдержанным. В техническом плане этот фондовый индикатор продолжает находиться в 5-месячном торговом диапазоне, постепенно сползая к его нижней границе, которая сейчас располагается около 200-дневной простой средней, проходящей сейчас в районе 1425 пунктов. Для сравнения, бразильский фондовый индекс Bovespa в долларовом выражении вчера опустился до минимальных уровней с апреля 2009 года, фактически войдя в область кризисных значений 2008-09 годов. В этом контексте в ближайшей перспективе нельзя исключать обновление индексом ММВБ многомесячных минимумов.

Общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается умеренно негативным. Фьючерсы на индексы США слегка отыгрывают вчерашние потери. Азиатские рынки большей частью показывают нисходящую динамику. Цены на нефть Brent колеблются в районе отметки $106 за баррель. Старт российской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть с понижением индекса ММВБ примерно на 0,7%, и предполагаем, что в дальнейшем этом фондовый индикатор может спуститься ниже уровня в 1430 пунктов. При этом на поведение фондового рынка РФ в перспективе будут оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут индекс цен производителей в еврозоне в 14-00 мск и заказы в обрабатывающей промышленности в США в 19-00 мск. Свои отчеты инвесторам сегодня планируют представить Роснефть, BP, BG Group, UBS и ряд других компаний.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
04.02.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На развивающихся рынках растет турбулентность
Рынок акций РФ продолжает оставаться под давлением продаж, доминирующих в условиях неблагоприятного
Рынок акций вновь оказался под сильным давлением продаж
Рынок акций РФ вновь оказался под давлением продаж, возникших в условиях ухудшившегося внешнего
Рынок акций РФ продолжает находиться под давлением продаж
Рынок акций РФ продолжает находиться под давлением продаж в условиях складывающегося для него
Рынок акций и индексы РФ вновь оказались под давлением продаж
Отечественный рынок акций вчера оказался под давлением продаж в основном из-за ухудшения ситуации
К началу Олимпиады настроение инвесторов улучшилось
К началу зимней Олимпиады в Сочи настроение российских инвесторов определенно улучшилось. В
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах