•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Обзор фондового рынка:Американским инвесторам стало страшно

Обзор фондового рынка:Американским инвесторам стало страшно Рынок акций США вчера понес ощутимые потери после публикации разочаровавших инвесторов данных по деловой активности в промышленном секторе, индекс которой ISM Manufacturing резко снизился в январе текущего года до минимального уровня за последние полгода, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Добавило беспокойств инвесторам заявление министра финансов США Джейкоба Лью о том, что Конгрессу США следует немедленно повысить потолок госдолга. Очередной перенос сроков решения этой проблемы, которая как планировалось ранее, должна быть разрешена до 7 февраля, может повредить экономике США и обрушить финансовые рынки. Последние, похоже, уже начали страдать от ещё одного рукотворного кризиса, обусловленного разногласиями в Конгрессе по теме госдолга. Индекс широкого рынка S&P500, упав вчера на 2,3%, показал максимальное однодневное падение за последние полтора года. Стоит также отметить, что индекс американской фондовой волатильности VIX, который еще называют «барометром страха» инвесторов, за последние пару недель подскочил вверх на 66%, отразив обеспокоенность инвесторов возможным неблагоприятным развитием событий.

Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник снизились на фоне неблагоприятных корпоративных новостей. Европейский центральный банк (ЕЦБ) вчера заявил, что подготовка к стресс-тестам идет полным ходом, а крупнейшие банки еврозоны должны будут показать параметры капитала не ниже 5,5% от активов в случае экономического кризиса. При этом при проверке качества активов банков неработающими кредитами будут признаваться любые, платежи по которым просрочены на 90 дней и более, даже в том случае, если они не признаются сторонами в качестве безнадежных. Это оказало давление на акции таких французских банков, как BNP Paribaы (-3,0%), Credit Agricole (-2,9%) и Societe Generale (-2,6%). Вместе с тем британский банк Lloyds Banking Group, треть акций которого принадлежит правительству Великобритании, сообщил, что готовится к размещению принадлежащих правительству акций банка на открытом рынке. Кроме того, стало известно, что Lloyds зарезервировал 1,8 млрд фунтов на выплату компенсаций клиентам в рамках дела о навязывании им услуг страхования платежеспособности Котировки акций Lloyds вчера упали почти на 4%.

Общий фон для европейского фондового рынка в начале дня сегодня складывается умеренно негативным. Фьючерсы на индексы США слегка отыгрывают вчерашние потери. Азиатские рынки большей частью показывают нисходящую динамику. Цены на нефть Brent колеблются в районе отметки $106 за баррель. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в негативном ключе. При этом на дальнейшее поведение европейского фондового рынка будут оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут индекс цен производителей в еврозоне в 14-00 мск и заказы в обрабатывающей промышленности в США в 19-00 мск. Свои отчеты инвесторам сегодня планируют представить BP, BG Group, UBS и ряд других компаний.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
04.02.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


ФРС сохранила интригу
Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились, а в лидерах падения оказались акции банков,
ЕЦБ может начать действовать
Фондовые индексы Европы в среду изменились незначительно, поскольку инвесторы решили воздержаться
Биржевой обзор: Сектор hi-tech попал под давление продаж
Рынок акций США вчера возобновил снижение после публикации данных по рынку труда, оказавшихся
В фокусе внимания будут данные по рынку труда США
Рынок акций США вчера прибавил после публикации оказавшихся несколько лучше ожиданий данных по
Корпоративные новости обвалили западные фондовые индексы
Ведущие фондовые индексы Европы в начале недели снизились на фоне неблагоприятных корпоративных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах