•  
       
Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Инвесторы не верят в нефть по 60$ в среднесрочной ...

Какой курс доллара будет до конца года?

Какой курс доллара будет до конца года?

Доллар идет на поводу у внешней политики

Доллар идет на поводу у внешней политики

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Рубль подогрел «carry trade» перед заседанием ЦБ

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

Итоги на рынке нефти: Инвесторы разочаровались в ОПЕК

   Наблюдаем небольшой рост фондового рынка России к середине дня

Наблюдаем небольшой рост фондового рынка России к середине дня К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным повышением по индексам ММВБ и РТС. Локальный рынок сегодня торгуется крайне волатильно. После неудачной утренней попытки роста индекс ММВБ заметно проседал, но позднее вновь сумел превысить уровень предыдущего закрытия.
Таким образом, в первые часы торгов игроки на понижение в очередной раз упрочили свое среднесрочное техническое преимущество. Вместе с тем, краткосрочная техническая картина уже не выглядит столь негативно. Индекс ММВБ сумел удержаться выше значимого уровня 1450 п. и отскочил в район 1460 п. Вероятно, этот индикатор уже не обновит свое минимальное внутридневное значение.
К 15.30 мск индекс ММВБ повысился на 0.04%. Индекс РТС подрос на 0.39%.

Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH4) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 1.5 п., или 0.1% по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.
На фоне незначительного изменения индекса ММВБ ликвидные бумаги торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди голубых фишек хуже рынка выглядят акции финансового сектора: «Сбербанк»-ао (SBER RM, -0.31%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, -0.63%), ВТБ (VTBR RM, -0.50%). Бумаги банков оказались под усиленным давлением на фоне утреннего ослабления обменного курса рубля по отношению к доллару и евро. Рост стоимости основных иностранных валют сопровождается ухудшением ситуации с рублевой ликвидностью.

Акции розничных торговых сетей: «Магнит» (MGNТ RM, -3.50%), «ДИКСИ» (DIXY RM, -0.39%), «М.Видео» (MVID RM, -2.16%) сегодня вновь распродаются. Поводом для заметного охлаждения инвесторов и спекулянтов к бумагам ритейлеров стали сообщения этих компаний о существенном спаде темпов прироста предновогодних продаж на фоне в целом неплохих годовых результатов. Наметившаяся тенденция к замедлению российской экономики оказывает негативное влияние на темпы роста розничной торговли и потребительского спроса.

Заметным спросом пользуются акции сырьевых компаний, прежде всего представители нефтяного сектора: «ЛУКОЙЛ» (LKOH RM, +1.91%), ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, +0.77%), «Сургутнефтегаз»-ао (SNGS RM, +0.93%), «Татнефть»-ао (TATN RM, +0.68%), «Башнефть»-ао (BANE RM, +1.58%). Сложившаяся в последние дни тенденция к ослаблению российской валюты не является негативом для экспортеров.

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался вблизи уровня предыдущего закрытия, несколько выше отметки 1460 п. По-видимому, ни рост, ни падение на российском рынке сегодня не задались. В вечерние часы торгов мы ожидаем продолжение наметившейся волатильной консолидации.
Некоторым стимулом для направленного движения локального рынка может стать вечерняя публикация первой оценки ВВП США за 4 квартал минувшего года (17.30 мск). В это же время выйдут еженедельные данные об изменении количества первоначальных заявок на пособия по безработице в США. В целом же, мы ожидаем завершение торгов вблизи текущих уровней, с незначительным изменением по индексу ММВБ.
_________
Виталий Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
30.01.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Что рублю – плавание, турецкой лире - девальвация

    Попытка отечественного рынка акций начать подъем после затянувшегося снижения вчера потерпела фиаско. Это произошло вследствие отмечавшегося ухудшения внешнего фона, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.. Последнее выразилось в негативной


    В первой половине дня на фондовом рынке ожидается отскок

    Рынок закрылся умеренным снижением. На валютном рынке без особых перемен – рубль обновил минимумы, несмотря на вмешательство Банка России. Рублевые облигации реагируют снижением цен / ростом доходности. На рынке акций не было заметных лидеров


    Распродажа продолжается на российском фондовом рынке

    Комментарий по рынку По итогам основной торговой сессии вторника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 469,57 пункта, снизившись на 0,59%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 42,9 млрд руб. Распродажа продолжается на


    Еmerging markets вздрогнули перед вердиктом ФРС

    В преддверии решений ФРС по монетарной политике, которые будут озвучены вечером 29 января, турбулентность фондовых рынков развивающихся стран существенно повысилась, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Соответствующий индикатор



Популярные новости:


Еще одна биржевая неделя завершается к сожалению ничем
В минувший четверг фондовый индекс ММВБ завершил торги с минимальным повышением. Индекс РТС на фоне
К середине дня на российском рынке оптимизма поубавилось
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с неравномерным повышением по индексам ММВБ и
В первые часы торгов на биржах мы увидели попытки продолжения вчерашнего ро ...
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным понижением по индексам ММВБ и
К середине дня на фондовый рынок не пришла определенность
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным неравномерным понижением по
Биржевая ситуация: Новый месяц начался без определенных идей
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным разнонаправленным изменением по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах