•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   К середине дня на фондовый рынок не пришла определенность

К середине дня на фондовый рынок не пришла определенностьК середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным неравномерным понижением по индексам ММВБ и РТС. На фоне продолжившегося ослабления курса российской валюты по отношению к доллару США индекс РТС проседает опережающими темпами. Индекс ММВБ ненадолго проваливался ниже локального уровня поддержки, располагающегося в районе 1480 п. Вместе с тем, внешний фон сегодня не выглядит столь негативным. Поэтому можно ожидать, по крайней мере, временной стабилизации локального рынка вблизи текущих уровней.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.91%. Индекс РТС просел на 1.57%.
Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH4) сменили свою существенную пятничную бэквордацию на состояние контанго величиной в 1 п. по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне существенного внутридневного падения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.
Среди «голубых фишек» вновь заметно сильнее рынка выглядят бумаги «Газпрома» (GAZP RM, +1.03%). Текущее повышение наметилось на фоне появления в СМИ неподтвержденной информации о том, что компания рассматривает возможность выкупа собственных акций с рынка. Эта новость пока относится к разряду слухов. Тем не менее, в акциях «Газпрома» состоялся краткосрочный всплеск спекулятивных покупок.
Дальнейшее повышение акций «Газпрома» пока затруднено ближайшим среднесрочным уровнем сопротивления, расположенным в районе 150 руб. В случае преодоления указанной отметки эти бумаги откроют себе дорогу для повышения в район 155-160 руб.

Лучше рынка торгуются и другие представители нефтегазового сектора: «ЛУКОЙЛ» (LKOH RM, +0.21%), «Роснефть» (ROSN RM, +0.17%), «Сургутнефтегаз»-ао (SNGS RM, +0.29%), «Татнефть»-ао (TATN RM, +0.97%), «Башнефть»-ао (BANE RM, +3.35%). В условиях достаточно комфортных цен на нефть и стремительного падения курса рубля по отношению к доллару США, инвесторы и спекулянты придерживают эти бумаги в своих портфелях.
Среди наиболее ликвидных бумаг вновь хуже рынка торгуются акции банков: «Сбербанк»-ао (SBER RM, -1.54%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, -2.69%), ВТБ (VTBR RM, -1.58%). Недавняя серия отзывов лицензий у более мелких кредитных организаций не стимулирует спроса на эти акции, как и наметившееся замедление темпов прироста российской экономики.

Акции НЛМК (NLMK RM, -2.35%) подверглись опережающим распродажам на фоне публикации неоднозначных операционных результатов Группы НЛМК за 4 квартал и 12 месяцев прошлого года. Несмотря на прирост производства стали по результатам последнего квартала и 2013 года на 4.5% и на 3.4% соответственно, эмитент отчитался о сокращении объемов продаж по итогам последнего квартала и года на 4.2% и 2.3%.

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался несколько выше ближайшего уровня поддержки, расположенного в районе 1480 п. Выхода значимой иностранной статистики до закрытия основных торгов в России не ожидается. Неоднородный внешний фон не способствует направленному движению локального рынка в вечерние часы торгов. Поэтому мы ожидаем закрытие рынка вблизи текущих уровней, с понижением до 1% по индексу ММВБ.
________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
27.01.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    На американских фондовых площадках сформировались полноценные коррекционные настроения

    На прошедшей неделе на американских фондовых площадках сформировались полноценные коррекционные настроения. Хотя текущую квартальную отчётность нельзя назвать провальной, тот факт, что чуть ли не половина компаний недотягивает в своих результатах до


    Рынок акций остается под давлением западных продаж

    Рынок акций РФ во второй половине минувшей недели прервал подъем вследствие ухудшения внешнего фона. Последнее выразилось в негативной динамике западных фондовых индикаторов, росте фондовой волатильности и ослаблении рубля по отношению к доллару США


    К середине дня российский рынок незначительно снижается

    К середине дня российский фондовый рынок торгуется с неравномерным понижением по индексу ММВБ. Несмотря на слабое открытие, связанное с утренним ухудшением внешнего фона, индекс ММВБ сумел восстановиться к уровню предыдущего закрытия. На фоне


    Фондовые рынки: Взгляд экспертов на неделю

    Хотели как лучше, получилось как всегда. В начале прошедшей недели на российском фондовом рынке наблюдался рост, однако к пятнице позитив иссяк. По итогам пяти торговых сессий индекс ММВБ показывает символический плюс, а индекс РТС на фоне


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Надеемся что поддержки основных российских рынков устоят
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с
В первые минуты торгов локальный рынок отыграл негативное закрытие рынков а ...
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с неравномерным
К середине дня российский рынок незначительно снижается
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с неравномерным понижением по индексу ММВБ.
К середине дня российский рынок акций продолжил падать
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с неравномерным понижением по индексам ММВБ и
К середине дня российский рынок выдохся
К середине дня российский фондовый рынок торгуется со слабым понижением по индексам ММВБ и РТС. В
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах