•  
       
Доллару очень нужны хорошие новости

Доллару очень нужны хорошие новости

На рынках назревает новая волна продаж доллара

На рынках назревает новая волна продаж доллара

Российские индексы консолидируются на фоне стабильной ...

Российские индексы консолидируются на фоне стабильной ...

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

   К середине дня российский рынок незначительно снижается

К середине дня российский рынок незначительно снижаетсяК середине дня российский фондовый рынок торгуется с неравномерным понижением по индексу ММВБ. Несмотря на слабое открытие, связанное с утренним ухудшением внешнего фона, индекс ММВБ сумел восстановиться к уровню предыдущего закрытия. На фоне продолжившегося ослабления курса российской валюты по отношению к доллару США индекс РТС теряет более одного процента. В сочетании с довольно резкой внутридневной просадкой фьючерсов на нефть сорта Brent текущая ситуация на рынке выглядит достаточно неоднозначной.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.14%. Индекс РТС просел на 1.17%.
Мартовские фьючерсы на индекс РТС (RIH4) торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного падения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправлено, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Одним из лидеров внутридневного прироста вновь стали бумаги «ИНТЕР РАО» (IRAO RM, +2.47%). Они продолжают пользоваться спросом на фоне недавней новости о том, что находящиеся в федеральной собственности 13.76% минус 9 акций ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» будут переведены на баланс принадлежащей государству компании «Роснефтегаз» в форме продажи по цене, составляющей 0.013 руб. за акцию. Несмотря на то, что в данном случае государство перекладывает эти бумаги из одного кармана в другой, объявленная цена сделки послужила некоторым ценовым ориентиром для перепроданных в долгосрочном периоде акций. Кроме того, в результате состоявшихся за последнюю неделю покупок, в акциях «ИНТЕР РАО» заметно улучшилась среднесрочная техническая картина, что является дополнительным стимулом для продолжения наметившегося роста.

Бумаги «РУСАЛ» РДР (RUALR RM, +4.72%) после однодневной коррекции возобновили свое недавнее резкое повышение. Одной из причин для текущего оживления покупок стали ожидания улучшения ценовой конъюнктуры на мировом рынке алюминия. Кроме того, инвесторы и спекулянты позитивно оценили новость о заключении контрактов на поставку фторида алюминия и сырья для его производства между ОАО «ФосАгро-Череповец» и ОК «РУСАЛ» в срок до 2034 г. «ФосАгро-Череповец» будет перерабатывать гидроксид алюминия во фторид алюминия для нужд «РУСАЛа».
Отметим также заметную активизацию спроса в бумагах «Сургутнефтегаз»-ао (SNGS RM, +1.19%), «Сургутнефтегаз»-ап (SNGSP RM, +0.83%). В моменты роста рыночной неопределенности эти дивидендные акции нередко воспринимаются в качестве защитных инструментов.
Хуже рынка торгуются бумаги «Сбербанк»-ао (SBER RM, -1.52%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, -0.94%), «Северсталь» (CHMF RM, -0.98%), «Аэрофлот» (AFLT RM, -1.43%), АФК «Система» (AFKS RM, -2.44%).

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался несколько ниже своего внутридневного максимума, вблизи отметки 1495 п. Выхода значимой иностранной статистики сегодня не ожидается. Вместе с тем, ухудшившийся внешний фон пока не позволяет надеяться на повышение российского рынка в вечерние часы торгов. Мы ожидаем закрытие рынка вблизи текущих уровней, с понижением до 0.5% по индексу ММВБ.
________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
24.01.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовые рынки: Взгляд экспертов на неделю

    Хотели как лучше, получилось как всегда. В начале прошедшей недели на российском фондовом рынке наблюдался рост, однако к пятнице позитив иссяк. По итогам пяти торговых сессий индекс ММВБ показывает символический плюс, а индекс РТС на фоне


    Турбулентность на фондовом рынке нарастает

    Рынок акций США отреагировал в четверг снижением на публикацию неоправдавших ожиданий инвесторов данных макроэкономической статистики, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Продажи домов на вторичном рынке жилья США, а также индекс


    Внешний фон перед открытием торгов в России слабо негативный

    По итогам торгов четверга, индекс ММВБ снизился на -0,12% до 1496,9, а RTS на -0,73% до 1381,59.«Голубые фишки»: «Газпром» -0,14%, «Роснефть» -0,75%, «ЛУКОЙЛ» -1,16%, ГМК «Норникель» -0,49%, «Северсталь» +0,13%, «Сбербанк» -0,46%, «ИРАО» +6,76%.По


    Фондовый рынок: Сезон корпоративной отчетности в самом разгаре

    Рынок акций США в среду продемонстрировал разнонаправленные изменения на фоне активной публикации американскими компаниями корпоративной финансовой отчетности. В целом слабенькие финансовые результаты отчитывающихся компаний в 4 квартале


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


В первые минуты торгов локальный рынок отыграл негативное закрытие рынков а ...
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с неравномерным
Активные покупки на российском фондовые рынке продолжаются
В минувший вторник основные российские фондовые индексы завершили торги с неравномерным повышением.
Локальный рынок сумел отыграть существенную часть своих потерь
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с умеренным
К середине дня российский рынок продолжает слабеть
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с неравномерным понижением по индексам ММВБ и
К середине дня на фондовый рынок не пришла определенность
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным неравномерным понижением по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах