•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Турбулентность на фондовом рынке нарастает

Турбулентность на фондовом рынке нарастает Рынок акций США отреагировал в четверг снижением на публикацию неоправдавших ожиданий инвесторов данных макроэкономической статистики, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Продажи домов на вторичном рынке жилья США, а также индекс опережающих индикаторов США не дотянули до прогнозов. Тревожным сигналом также стало падение индекса деловой активности PMI в промышленности Китая, который указал на проблемы в китайской экономике.

В аутсайдерах рынка США вчера оказался финансовый сектор. Наибольшим снижением в нем отметились акции страховых компаний из-за того, что агентство Moody’s понизило им прогноз по рейтингам, поскольку реформа здравоохранения Obamacare создает для сектора дополнительные риски. Вместе с тем финансовый отчет отчитавшегося уже после закрытия фондового рынка США хай-тек гиганта Microsoft оказался оптимистичным.
Крупнейший в мире производитель программного в последнем отчетном квартале продемонстрировал финансовые результаты лучше ожиданий рынка, в том числе ему в этом помог выпуск новой игровой приставки Xbox. Котировки акций Microsoft на американском постмаркете вчера подскочили вверх почти на 4%.

Ведущие фондовые индексы Европы продолжают снижаться, а в лидерах падения стается французский CAC. Несмотря на вышедшие несколько лучше ожиданий показатели деловой активности в промышленности и сфере услуг Франции, композитный индекс PMI Франции в январе остался ниже ключевого уровня 50 пунктов, отделяющего падение экономической активности от роста. Это говорит о продолжающемся ухудшении ситуации во второй по величине экономике еврозоны. Тем не менее, композитный индекс всей еврозоны в январе этого года вырос до отметки в 53,2 пункта, показав, что в целом восстановление в регионе продолжается, хотя рост европейской экономики остается по-прежнему вялым. Общий фон для европейского фондового рынка сегодня складывается умеренно негативным. Фьючерсы на индексы США слегка снижаются, азиатские рынки несут потери.

В перспективе на поведение фондового рынка будут оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут розничные продажи в Италии в 13-00 мск, и данные по ипотечному кредитованию в Великобритании 13-30 мск. Свои отчеты инвесторам сегодня планируют представить Procter&Gamble, Xerox, Kimberly-Clark и ряд других компаний. Главным событием следующей недели станет двухдневное заседание ФРС, по итогам которого 29 января Федрезерв может принять решение о продолжении сворачивания своих стимулирующих программ, поскольку последние данные макроэкономической статистики не дают к этому противопоказаний. В преддверии этого турбулентность фондового рынка может оставаться на повышенном уровне.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
24.01.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Ситуация в глобальной экономике остается тревожной
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили четверг с преимущественным понижением - немецкий
Европейская промышленность стагнирует
Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились, а в аутсайдерах рынка оказались немецкий DAX
Ситуация во французской экономике ухудшается
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг изменились незначительно и разнонаправлено на фоне
ФРС сохранила интригу
Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились, а в лидерах падения оказались акции банков,
Обзор фондового рыка: Пик деловой активности в Германии пройден
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник снизились, а аутсайдером рынка оказался немецкий DAX
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах