•  
       
Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Деноминация: вернется ли копейка в Россию?

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Симпатии инвесторов к доллару видны невооруженным ...

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Во вторник индекс ММВБ обновил минимум текущего года

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Минутки ФРС могут поддержать доллар против европейской ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

Для курса Brent ежедневные рекорды становятся обычным ...

   Турбулентность на фондовом рынке нарастает

Турбулентность на фондовом рынке нарастает Рынок акций США отреагировал в четверг снижением на публикацию неоправдавших ожиданий инвесторов данных макроэкономической статистики, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Продажи домов на вторичном рынке жилья США, а также индекс опережающих индикаторов США не дотянули до прогнозов. Тревожным сигналом также стало падение индекса деловой активности PMI в промышленности Китая, который указал на проблемы в китайской экономике.

В аутсайдерах рынка США вчера оказался финансовый сектор. Наибольшим снижением в нем отметились акции страховых компаний из-за того, что агентство Moody’s понизило им прогноз по рейтингам, поскольку реформа здравоохранения Obamacare создает для сектора дополнительные риски. Вместе с тем финансовый отчет отчитавшегося уже после закрытия фондового рынка США хай-тек гиганта Microsoft оказался оптимистичным.
Крупнейший в мире производитель программного в последнем отчетном квартале продемонстрировал финансовые результаты лучше ожиданий рынка, в том числе ему в этом помог выпуск новой игровой приставки Xbox. Котировки акций Microsoft на американском постмаркете вчера подскочили вверх почти на 4%.

Ведущие фондовые индексы Европы продолжают снижаться, а в лидерах падения стается французский CAC. Несмотря на вышедшие несколько лучше ожиданий показатели деловой активности в промышленности и сфере услуг Франции, композитный индекс PMI Франции в январе остался ниже ключевого уровня 50 пунктов, отделяющего падение экономической активности от роста. Это говорит о продолжающемся ухудшении ситуации во второй по величине экономике еврозоны. Тем не менее, композитный индекс всей еврозоны в январе этого года вырос до отметки в 53,2 пункта, показав, что в целом восстановление в регионе продолжается, хотя рост европейской экономики остается по-прежнему вялым. Общий фон для европейского фондового рынка сегодня складывается умеренно негативным. Фьючерсы на индексы США слегка снижаются, азиатские рынки несут потери.

В перспективе на поведение фондового рынка будут оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут розничные продажи в Италии в 13-00 мск, и данные по ипотечному кредитованию в Великобритании 13-30 мск. Свои отчеты инвесторам сегодня планируют представить Procter&Gamble, Xerox, Kimberly-Clark и ряд других компаний. Главным событием следующей недели станет двухдневное заседание ФРС, по итогам которого 29 января Федрезерв может принять решение о продолжении сворачивания своих стимулирующих программ, поскольку последние данные макроэкономической статистики не дают к этому противопоказаний. В преддверии этого турбулентность фондового рынка может оставаться на повышенном уровне.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
24.01.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Ситуация в глобальной экономике остается тревожной
Ведущие фондовые индексы Европы и США завершили четверг с преимущественным понижением - немецкий
Европейская промышленность стагнирует
Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились, а в аутсайдерах рынка оказались немецкий DAX
Ситуация во французской экономике ухудшается
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг изменились незначительно и разнонаправлено на фоне
ФРС сохранила интригу
Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились, а в лидерах падения оказались акции банков,
Обзор фондового рыка: Пик деловой активности в Германии пройден
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник снизились, а аутсайдером рынка оказался немецкий DAX
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах