•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Греческие акции неожиданно выстрелили

Греческие акции неожиданно выстрелилиВедущие фондовые индексы Европы по итогам прошлой недели выросли на 2-3% на фоне низкой активности инвесторов, отмечавших на прошедшей неделе католическое Рождество. Немецкий фондовый индекс DAX, прибавив в пятницу чуть более 1%, достиг новых исторически рекордных отметок. Отчасти этому способствовало укрепление европейской валюты до 2-летних максимумов по отношению к доллару США. Всплеск интереса инвесторов в пятницу отмечался к греческому фондовому рынку, индекс которого подскочил почти на 5%, а наибольшим спросом пользовались акции греческих банков, таких как Alpha Bank (+8,8%) и Eurobank Ergasias (+6,0%), отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Парламент Греции продлил мораторий на изъятие жилья за неуплату еще на один год, избавив греческие банки от проблем, связанных с массовой реализацией залоговой недвижимости, которая может ухудшить качество их активов.

Рынок акций США в пятницу понес небольшие потери на волне фиксации прибыли, но по итогам рождественской для американцев торговой недели индексы американских голубых фишек Dow и широкого рынка S&P500 прибавили соответственно 1,6% и 1,3%, обновив свои исторические максимумы. Стоит отметить, что S&P500 уже прибавил без малого 30% с начала этого года. Если он воздержится от существенного падения до конца года, то покажет максимальный прирост за 15 лет. Лучше рынка в пятницу США выглядел нефтегазовый сектор, индекс которого прибавил 0,5% на фоне повышения мировых цен на нефть. Поддержку мировым ценам на нефть оказывает возросшая террористическая активность. В частности, на юго-востоке Йемена был взорван крупный нефтепровод, что привело к приостановке добычи и транспортировке нефти.

Общий фон для европейского фондового рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки большей частью показывают слабую позитивную динамику. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в нейтральном ключе. При этом на дальнейшее поведение фондового рынка продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по деловой активности в Италии, а также незавершенные сделки по продаже жилья в США.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
30.12.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Немецкий фондовый индекс DAX достиг максимумов
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник выросли на фоне благоприятных корпоративных новостей
Американская промышленность в ударе
Рынок акций США в понедельник прибавил благодаря вышедшим сильным данным, зафиксировавшим подъем в
Биржи: Рынок акций США продолжает ставить рекорды
Рынок акций США в пятницу снова прибавил, а индексы американских голубых фишек Dow и широкого рынка
Биржевой обзор: В европейской моде банковские акции
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник выросли, а лидерами повышения оказались испанский IBEX
Финансовая аналитика: Сезон отчетности в США приближается к концу
Рынок акций США в понедельник ощутимо прибавил благодаря корпоративным новостям, причем индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах