•  
       
Нефть будет расти, поэтому рубль уйдет ниже отметки 59

Нефть будет расти, поэтому рубль уйдет ниже отметки 59

Евро с начала года подорожал почти на 10% против ...

Евро с начала года подорожал почти на 10% против ...

Рубль дешевеет к доллару и евро несмотря на налоговые ...

Рубль дешевеет к доллару и евро несмотря на налоговые ...

Где основы для экономического роста?

Где основы для экономического роста?

Фондовый индекс ММВБ удерживает позиции за счет рубля

Фондовый индекс ММВБ удерживает позиции за счет рубля

   Греческие акции неожиданно выстрелили

Греческие акции неожиданно выстрелилиВедущие фондовые индексы Европы по итогам прошлой недели выросли на 2-3% на фоне низкой активности инвесторов, отмечавших на прошедшей неделе католическое Рождество. Немецкий фондовый индекс DAX, прибавив в пятницу чуть более 1%, достиг новых исторически рекордных отметок. Отчасти этому способствовало укрепление европейской валюты до 2-летних максимумов по отношению к доллару США. Всплеск интереса инвесторов в пятницу отмечался к греческому фондовому рынку, индекс которого подскочил почти на 5%, а наибольшим спросом пользовались акции греческих банков, таких как Alpha Bank (+8,8%) и Eurobank Ergasias (+6,0%), отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Парламент Греции продлил мораторий на изъятие жилья за неуплату еще на один год, избавив греческие банки от проблем, связанных с массовой реализацией залоговой недвижимости, которая может ухудшить качество их активов.

Рынок акций США в пятницу понес небольшие потери на волне фиксации прибыли, но по итогам рождественской для американцев торговой недели индексы американских голубых фишек Dow и широкого рынка S&P500 прибавили соответственно 1,6% и 1,3%, обновив свои исторические максимумы. Стоит отметить, что S&P500 уже прибавил без малого 30% с начала этого года. Если он воздержится от существенного падения до конца года, то покажет максимальный прирост за 15 лет. Лучше рынка в пятницу США выглядел нефтегазовый сектор, индекс которого прибавил 0,5% на фоне повышения мировых цен на нефть. Поддержку мировым ценам на нефть оказывает возросшая террористическая активность. В частности, на юго-востоке Йемена был взорван крупный нефтепровод, что привело к приостановке добычи и транспортировке нефти.

Общий фон для европейского фондового рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки большей частью показывают слабую позитивную динамику. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в нейтральном ключе. При этом на дальнейшее поведение фондового рынка продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по деловой активности в Италии, а также незавершенные сделки по продаже жилья в США.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
30.12.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Немецкий фондовый индекс DAX достиг максимумов
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник выросли на фоне благоприятных корпоративных новостей
Американская промышленность в ударе
Рынок акций США в понедельник прибавил благодаря вышедшим сильным данным, зафиксировавшим подъем в
Биржи: Рынок акций США продолжает ставить рекорды
Рынок акций США в пятницу снова прибавил, а индексы американских голубых фишек Dow и широкого рынка
Биржевой обзор: В европейской моде банковские акции
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник выросли, а лидерами повышения оказались испанский IBEX
Финансовая аналитика: Сезон отчетности в США приближается к концу
Рынок акций США в понедельник ощутимо прибавил благодаря корпоративным новостям, причем индексы
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах