•  
       
Иракский фактор поддерживает нефть

Иракский фактор поддерживает нефть

ВВП России: почему цель недостижима?

ВВП России: почему цель недостижима?

Последствия урагана Харви для американского бизнеса

Последствия урагана Харви для американского бизнеса

Рубль не спешит терять позиции

Рубль не спешит терять позиции

Ажиотаж вокруг криптовалют

Ажиотаж вокруг криптовалют

   Сильные статданные из США поддерживают оптимизм инвесторов

Сильные статданные из США поддерживают оптимизм инвесторовАмериканские инвесторы ушли на рождественские каникулы с хорошим настроением. Индекс широкого рынка S&P 500 накануне завершил торги на историческом максимуме в 1833,32 пункта. Тому способствовала хорошая статистика, которая выходила во второй половине декабря, что свидетельствует об ускорении восстановления экономики Соединенных Штатов. Так вчера были опубликованы данные о продажах на первичном рынке домов в ноябре месяце, показатель сократился на 10 тыс. владений до 464 тыс., при этом ожидалось снижение продаж до 440 тыс., при этом данные за октябрь были пересмотрены вверх с 444 тыс. до 474 тыс.

На сегодняшнее утро соотношение единой европейской валюты и доллара составляет 1,3670. Торги валютной парой евро/доллар проходят спокойно, пара продолжает оставаться в рамках нисходящего коридора, полагаем, в течение сегодняшнего дня евро/доллар будет находиться в диапазоне значений 1,3640-1,3690.

Сегодня, в связи с рождеством мало какие площадки работают. Азиатские индексы акций сегодня в плюсе: NIKKEI подрастает на 0,16%; Shanghai Composite поднимается на 0,43%. Фьючерсный контракт на индекс широкого рынка S&P 500 в настоящий момент не торгуется, базовый актив данного фьючерса по итогам вчерашних торгов вырос на 0,29%.

Нефть сегодня не торгуется. Вчера котировки марки Light Sweet остановились на отметке $99,22, сократившись в цене относительно утра вторника на 0,08%. Стоимость североморской смеси нефти Brent поднялась за минувшие неполные торговые сутки на 0,11% до значения $111,90 за баррель. Сегодня торги черным золотом не проводятся.

Российская валюта в течение вчерашнего дня не претерпела изменений и к вечеру достигла значения 32,63 рубля за доллар. Полагаем, соотношение российской валюты и доллара сегодня будет находиться в диапазоне значений 32,55–32,75 рубля за доллар. Валютная пара евро/рубль будет торговаться в пределах 44,45–44,80 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вторника просел на 0,07% до отметки 1506,41 пункта. Внешний фон на сегодняшнее утро спокойный, большинство площадок не работают, азиатские индексы торгуются в плюсе, индекс широкого рынка 24 декабря поднялся к новым историческим максимумам, нефть завершила вчерашний день на высоком уровне. В отсутствие ориентиров торги на российском рынке акций будут проходить спокойно, без объемов. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ сегодня будет находиться в диапазоне 1495–1520 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Аналитик,
UFS Investment Company
25.12.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Инвесторы вернулись с рождественских выходных с хорошим настроением
Первичные заявки на пособие по безработице в США в ходе прошлой недели сократились на 42 тыс.
Рост Китайской экономики остается на достаточно высоком уровне
Вчерашний день, вполне предсказуемо, был скуп на события, большинство ведущих мировых площадок
Хорошие статданные из США порадовали инвесторов
Предварительный производственный индекс деловой активности США от Markit за февраль вырос на 3,0
Последний биржевой день недели будет относительно спокойным
Накануне Сенат США одобрил законопроект, который позволит сократить расходы бюджета на $1,1 трлн.
Высокие цены на нефть оказали поддержку котировкам российской валюты
Продажи домов на первичном рынке жилья США по итогам апреля выросли на 6,4% до 433 тыс.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах