•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Сегодня российский фондовый рынок открылся с небольшим гэпом вниз

Сегодня российский фондовый рынок открылся с небольшим гэпом внизСегодня российский фондовый рынок открылся с небольшим гэпом вниз (-0.3% по индексу ММВБ и -0.2% по индексу РТС). В дальнейшем индексы отыграли потери и вышли в плюс. На 15:00 индекс ММВБ торгуется на 0.3% выше уровня вчерашнего закрытия(1457 пунктов), а индекс РТС прибавляет 0.32% до 1396.2 пунктов. В целом, мы наблюдаем продолжение двухнедельного «боковика» на уровнях 1440-1460 пунктов по индексу ММВБ. До 17 декабря (заседания ФРС США) мы не видим факторов, способных вывести рынок из текущего состояния равновесия.
Отметим вышедшие данные Emerging Portfolio Fund Research, согласно которым на прошлой неделе западные фонды, ориентированные на Россию, зафиксировали приток средств в $120 млн (впервые за несколько месяцев).

В лидерах роста вновь мы видим акции «Аэрофлота» (AFLT RM, +3.7%), продолжающие двухнедельное повышение. Причиной для их роста послужил выход нескольких позитивных корпоративных новостей, главной из которых стала публикация сильного финансового отчета Группы «Аэрофлот» за 9 месяцев 2013 года по МСФО, указавшего на 84-процентный прирост чистой прибыли за отчетный период. На наш взгляд, эти бумаги исчерпали свой потенциал роста, мы рекомендуем сокращать длинные позиции в этих бумагах.

Продолжают уверенно смотреться акции «Башнефти» (BANEP RM, +2.3%). Мажоритарий компании – АФК «Система» – подтвердила желание в следующем году выйти на SPO в Лондоне. АФК «Система» намерена ликвидировать кольцевую схему владения акциями «Башнефти», погасить часть привилегированных акций и повысить стоимость бумаг перед размещением. Отметим, что уверенно смотрятся и ации АФК «Система» (AFKS RM, +2%).
Уверенно сегодня выглядит металлургический сектор. «Мечел» (MTLR RM, +2.1%) растёт на фоне договоренностей о ковентантных каникулах с очередным кредитором. Неплохо смотрятся также НЛМК (+1.3%) и «РУСАЛ» (+0.9%).

Хуже рынка сегодня смотрятся «голубые фишки» – «Сбербанк» (SBER RM, -0.4%), «Газпром» (GAZP RM -0.2%), «Роснефть» (ROSN RM, -0.4%), «ЛУКОЙЛ» (LKOH RM, -0.4%). Даже акции ГМК «Норильский Никель», росшие несколько сессий, сегодня снижаются (GMKN RM, +0.75%). В аутсайдерах сегодня также «Мегафон» (MGFN RM, -0.6%), корректирующийся после роста прошлой недели и «АЛРОСА» (ALRS RM, -0.9%), падающая уже несколько сессий.
__________
Роман Ткачук,
Старший аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
16.12.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Вчера как мы и ожидали, уверенную динамику показали акции нефтегазового сек ...
Российский фондовый рынок, открывшийся вчера с небольшим гэпом вниз, уже к полудню выбрался на
Большинство голубых фишек по итогам пятницы показали снижение
По итогам пятницы индекс ММВБ вырос на 0.21% до 1452.76 пунктов, а РТС на фоне ослабления рубля
Российский рынок: Немного позитива в первой половине дня можно ожидать
В пятницу на фоне ослабления рубля российские индексы показали разнонаправленную динамику. По
На прошлой неделе в фонды, ориентированные на Россию, был приток средств
На прошлой неделе в фонды, ориентированные на Россию, был приток средств – взгляд ИГ «Норд-Капитал»
Фондовые рынки: Будут ли «быки» держать важные уровни?
Российский фондовый рынок сегодня открылся с гэпом вниз на 0.2%. В дальнейшем индекс ММВБ уверенно
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах