•  
       
Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Рынки готовятся к падению нефти

Рынки готовятся к падению нефти

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

   Все внимание рынка переключилось на заседание ФРС

Все внимание рынка переключилось на заседание ФРСПосле резкого роста в начале недели фондовые рынки, а также товарные и сырьевые активы оказались под давлением. Достигнутые договоренности о бюджете США на 2 года значительно повысили вероятность того, что уже на декабрьском заседании ФРС может быть принято решение о сроках начала снижения стимулирующих мер. На этом фоне американский доллар получил некоторую поддержку. Хотя инвесторы и не ожидают его резкого роста, так как даже когда Федрезерв начнет сужение стимулов предполагается, что низкие процентные ставки будут еще оставаться значительный период времени, доллар все-таки будет иметь значительный шанс подрасти против основных валют.

На сегодняшнем заседании РБНЗ оставил процентную ставку без изменения на уровне 2.5% и хотя констатировал факт неплохого состояния экономики, дал понять, что высокий курс национальной валюты не приемлем. Это заметно снизило ожидания игроков в вопросе вероятности повышения ключевой процентной ставки в обозримом будущем.

Единая валюта протестировала уровень 1.3800, но пока не смогла закрепиться выше него. Явное желание ЕЦБ понизить курс евро против доллара руками ФРС просматривается за последними действиями Европейского ЦБ. Очевидно, что в ЕЦБ очень сильны ожидания того, что уже на декабрьском заседании Бернанке может объявить о сроках начала сужения стимулов.

В целом оценивая рыночную картину, ее можно характеризовать, как ожидания действий ФРС, у которой на следующей неделе 17-18 декабря будет последнее в этом году заседание по монетарной политике.
________
Семен Каменский,
Аналитик,
Grand Capital
12.12.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Мы все еще ожидаем снижения фондовых индексов

    В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с минимальным изменением. Вслед за утренним ухудшением настроений на азиатских рынках, отечественные акции подверглись распродажам. Индекс ММВБ нащупал ожидаемую поддержку на


    Рынок акций: Вероятность завершения недели в негативе высока

    По итогам торгов среды, индекс ММВБ вырос на +0,04% до 1464,67, а RTS снизился на -0,04% до 1409,28.«Голубые фишки»: «Газпром» -0,41%, «Роснефть» -0,13%, «ЛУКОЙЛ» +0,14%, ГМК «Норникель» -0,67%, «Северсталь» -0,13%, «Сбербанк» +0,49%, «ИРАО»


    Итальянские акции протестно упали

    Общий фон для европейского фондового рынка сегодня складывается умеренно негативным. Ведущие фондовые индексы Европы в среду продолжили снижение на фоне встревоживших инвесторов политических и корпоративных новостей. В аутсайдерах европейского


    Рынок акций готовится к посланию

    Фондовый рынок РФ проявил слабость, а индекс ММВБ вновь не смог преодолеть важную с технической точки зрения зону сопротивления росту, сложившуюся в районе отметки 1470 пунктов, которая оказалась серьезным препятствием для продолжения его подъема.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Ожидания сокращения стимулов в США заметно выросли
Пятничные данные по занятости в несельскохозяйственном секторе экономики США, которые оказались
Бернанке может уйти с должности досрочно
Уже в среду Б. Бернанке может объявить о начале сокращения стимулов. Причиной этого может быть не
Сегодня все внимание на решение ФРС по монетарной политике
Валютный рынок стабилизировался в ожидании результатов заседания Комитета по открытому рынка ФРС
Событие дня - результаты заседание ФРС
Рынок отвечает оптимизмом на ожидание решения ФРС по монетарной политике, которое будет озвучено
Рынок фокусируется на публикации протокола ФРС
Сегодня рынок обратит внимание на публикацию протокола мартовского заседания ФРС. Инвесторов будет
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах