•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Вчера на долговых рынках основной темой стал выход статистики в США

Вчера на долговых рынках основной темой стал выход статистики в СШАВчера на долговых рынках основной темой стал выход статистики по американской экономике. Наиболее ожидаемые данные – по приросту рабочих мест от агентства ADP и по продажам новых домов – оказались значительно лучше ожиданий аналитиков. Так, цифры по рынку труда от ADP составили 215 тыс. против прогноза в 170 тыс., причем цифры за предыдущий месяц были значительно пересмотрены (до 184 тыс. со 130 тыс.).

При этом данные по продажам новых домов за октябрь показали сильный рост и составили значение 444 тыс. против ожиданий в 429 тыс. Выход хороших данных по американской экономике обострил ожидания более скорого сворачивания QE, как следствие доходность UST10 была отправлена на новые локальные максимумы, в моменте YTM десятилетки почти достигала 2,85%.

Рынок евробондов на рост доходностей американских облигаций ответил достаточно ощутимой коррекцией. Последние сделки в суверенных евробондах РФ Россия-30 и Россия-42 проходили на уровнях 116,52 и 98,48% от номинала. На рынке ОФЗ торги вчера проходили на немного более высоких уровнях, чем днем ранее. Однако вечером бумаги немного скорректировались и последние сделки в ОФЗ 26207 проходили чуть выше 102-й фигуры. В целом недостаточно сильная коррекция рублевых долговых инструментов стала результатом поддержки со стороны укрепляющегося рубля: курс российской валюты изменился за вчерашнюю сессию на 13 копеек, последнее значение – 33,15 руб. за долл. США.

Вчера на долговых рынках основной темой стал выход статистики в СШАСегодня торговая сессия также как и вчерашняя обещает быть очень интересной. Снова по экономике США выйдет большая порция макроданных. В первую очередь интересны будут данные по ВВП США. Кроме этого, будет опубликована статистика по заявкам за пособиями по безработице, личному потреблению и промышленным заказам. До момента выхода статистики мы ожидаем еще некоторую коррекцию в евробондах, которые, по нашему, мнению недостаточно просели после выхода вчерашних статданных. В то же время рынок ОФЗ может продолжить торговаться выше 102-й фигуры.

Существенную поддержку сегодня будет оказывать укрепляющийся рубль.

На денежном рынке ставки немного снизились, однако все равно продолжают находиться на очень высоких для посленалового периода уровнях. Mosprime o/n по состоянию на вчера - 6,54%, при этом мы не ожидаем, что ставки покажут заметное снижение в ближайшие дни.
_________
Артур Копышев,
Ведущий аналитик,
ОАО "МФЦ"
05.12.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Вчера на долговых рынках снова основной темой стал выход статистики
Вчера на долговых рынках снова основной темой стал выход статистики по экономике Штатов. Все
На долговых рынках наблюдается высокая волатильность
Вчера на долговых рынках был относительно волатильный день, даже несмотря на отсутствие очевидных
Вчера негатив захлестнул долговые рынки
Вчера на долговых рынках был достаточно негативный день. Сначала рынки показывали небольшую
Неделя на долговом рынке завершается спокойно
Вчерашний день на российском долговом рынке начался очень негативно. Торги как по еврооблигациям,
Сегодня основной темой на рынках станет публикация данных США
Вчера на долговых рынках мы могли наблюдать небольшой отскок после продаж понедельника. Тема
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах