•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Вчера на долговых рынках возобновилась негативная ценовая динамика

Вчера на долговых рынках возобновилась негативная ценовая  динамикаВчера на долговых рынках возобновилась негативная ценовая динамика. В течение европейской торговой сессии доходности UST показали дальнейший рост, а выход неожиданно сильного ISM Manufacturing (который составил значение 57,3 против прогноза в 55,1 и оказался выше также достаточно сильных значений за прошлый месяц - 56,4) привел к тому, что доходность по UST10 зафиксировалась у отметки в 2,80%. На рынке еврооблигаций также отмечалась достаточно существенная просадка цен бумаг.

Суверенные евробонды РФ Россия-30 и Россия-42 снизились по цене к уровням в 116,80 и 98,60% от номинала. Рынок ОФЗ относительно спокойно отреагировал на коррекцию, наблюдаемую на рынке евробондов (что в целом объяснялось достаточной перепроданностью рублевых облигацией в предыдущие дни). ОФЗ 26207 закончила день у уровня в 101,85 % от номинала. Накануне стало известно, что завтра Минфин будет размещать ОФЗ только на 20 млрд. руб. (по всей видимости, финансовое ведомство учло ухудшение конъюнктуры на рынках), при этом предложение сконцентрировано на средней и короткой дюрации: рынку будут предложены шестилетние ОФЗ 26214 и двухлетние ОФЗ 25082. Сегодня, возможно, будет относительно спокойный день на рынках.

Вчера на долговых рынках возобновилась негативная ценовая  динамикаСтатистики по экономике США сегодня не ожидается, что, возможно, приведет к тому, что инвесторы займут выжидательную позицию перед публикацией важных данных, которые будут выходить в течение последних трех будних дней этой недели. Рынок ОФЗ, несмотря на явную перепроданность относительно евробондов, сегодня, тем не менее, может показать негативную ценовую динамику. Рубль продолжил курс на ослабление – российская валюта торгуется уже у отметки 33,25 руб. за долл. США, что может снова оказать давление на котировки ОФЗ.

Помимо этого давление на рублевые облигации могут оказать и снижение котировок по евробондам. Как мы полагаем, если сегодня рынок еврооблигаций не покажет отскока от уровней вчерашнего закрытия, волна новых продаж пройдет и на локальном рынке. На денежном рынке уже прошедший налоговый период продолжает оказывать влияние на ставки. Явное напряжение на денежном рынке оказывает повышательное давление на короткие ставки. Mosprime o/n даже несколько вырос и по состоянию на вчера составил достаточно высокий уровень в 6,66%.
________
Артур Копышев
Ведущий аналитик
ОАО "МФЦ"
03.12.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На долговых рынках наблюдается высокая волатильность
Вчера на долговых рынках был относительно волатильный день, даже несмотря на отсутствие очевидных
Негатив остается ключевой проблемой долговых рынков
Вчера на долговых рынках преобладала негативная ценовая динамика. В начале дня инвесторы
Долговой рынок: Вновь негативная ценовая динамика
Вчера на российском долговом рынке наблюдалась негативная ценовая динамика. С открытия торговой
Вчера негатив захлестнул долговые рынки
Вчера на долговых рынках был достаточно негативный день. Сначала рынки показывали небольшую
Вчера в связи с выходным днем в США рынки дрейфовали в боковике
Вчера в связи с выходным днем по случаю Дня ветеранов в США рынки дрейфовали в боковике. Торги как
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах