•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   К середине дня российский рынок не нашел причин для роста

К середине дня российский рынок не нашел причин для ростаК середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным понижением по индексам ММВБ и РТС. В первой половине дня игроки на повышение попытались приблизиться к ближайшему уровню сопротивления, расположенному в районе 1490 п. по индексу ММВБ. Тем не менее, без явной поддержки со стороны внешнего фона, непродолжительный утренний рост быстро сошел на нет. Позднее индекс ММВБ вновь просел ниже локальной поддержки, расположенной в районе 1480 п. Таким образом, к исходу первой половины дня российские «медведи» вновь вернули себе краткосрочное техническое преимущество.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.41%. Индекс РТС потерял 0.39%.
Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ3) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 1 п. по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне умеренной внутридневной просадки индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди голубых фишек хуже рынка выглядят бумаги «Газпром» (GAZP RM, -0.92%). Их текущая слабость связана с давно анонсированным и наконец, состоявшимся лишением эмитента монополии на экспорт сжиженного природного газа.
Слабее рынка также торгуются бумаги «Сургутнефтегаз»-ао (SNGS RM, -0.99%), «ИНТЕР РАО» (IRAO RM, -1.13%), «Мечел»-ао (MTLR RM, -2.02%), «РусГидро» (HYDR RM, -1.02%), «Распадская» (RASP RM, -1.65%).

Акции «Аэрофлота» (AFLT RM, +4.25%) резко повысились против рынка. Вслед за пятничной публикацией позитивных производственных результатов за октябрь и десять месяцев 2013 года, авиакомпания обнародовала сильный финансовый отчет Группы «Аэрофлот» за 9 месяцев 2013 года по МСФО. Чистая прибыль Группы за отчетный период достигла $545.2 млн, увеличившись на 84.1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка Группы за 9 месяцев 2013 года возросла до $7032.7 млн, что на 16.8% превысило аналогичный показатель прошлого года.

Бумаги «Уралкалия» (URKA RM, +0.90%) пользуются спросом на фоне новости о планируемой покупке группой «УралХим» 20% уставного капитала калийной компании у структур Филарета Гальчева и Анатолия Скурова. Очередная новость о вероятной смене крупных акционеров «Уралкалия» вновь стала сигналом для оживления спекулятивных покупок.

Акции «АЛРОСА» (ALRS RM, +2.51%) продолжают отыгрывать решение наблюдательного совета алмазодобывающей компании об увеличении размера будущих дивидендов до уровня не менее 35% от чистой прибыли по МСФО. Данное позитивное изменение находится в русле требований правительства по отношению к госкомпаниям.

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался несколько выше своего внутридневного минимума, вблизи отметки 1475 п. Неоднозначный и переменчивый внешний фон пока не дает сигналов для более масштабного направленного движения локального рынка. В вечерние часы торгов российские инвесторы и спекулянты будут привычно ориентироваться на характер движения западных фондовых индексов и фьючерсов на нефть.
В целом же, мы ожидаем закрытие индекса ММВБ с умеренным изменением, в рамках двухдневного диапазона 1467 – 1489 п.
________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
02.12.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Без явной внешней поддержки российские акции снизились
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с умеренным
К концу недели российскому рынку так и не удалось развить рост
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным понижением по индексам ММВБ и
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным понижение ...
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным понижением по индексам ММВБ и
К середине дня российские акции усилили снижение
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с сильным понижением по индексам ММВБ и РТС. В
Начало недели пройдет в слабо-позитивных настроениях
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС закрылись с незначительным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах