•  
       
Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

Понедельник продолжает удивлять трейдеров своей ...

   Комментарий и прогноз по текущей ситуации на фондовом рынке

Комментарий и прогноз по текущей ситуации на фондовом рынке К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным разнонаправленным изменением по индексам ММВБ и РТС. Индекс РТС заметно подрос благодаря внутридневному ослаблению курса доллара США по отношению к рублю. В первые минуты торгов рынок отыграл вечернее повышение фондовых индексов в США и фьючерсов на нефть. Позднее индекс ММВБ вновь сполз к уровню предыдущего закрытия, прочно закрепившись ниже психологически важного уровня 1500 п.

Таким образом, утренняя попытка коррекционного роста потерпела неудачу. Смешанный внешний фон способствует переходу рынка индекса ММВБ в состояние консолидации до начала торгов в США.

К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 0.10%. Индекс РТС подрос на 0.47%.
Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ3) торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного внутридневного изменения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, с умеренным отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Последний день недели оказался крайне небогат на значимые корпоративные новости. Отдельные бумаги движутся под воздействием индивидуальных технических факторов.

Лидером скромного повышения в первом эшелоне стали бумаги «Ростелеком»-ао (RTKM RM, +1.26%). Они слабо отскакивают вверх после вчерашней четырехпроцентной просадки, связанной с состоявшимся закрытием реестра акционеров, которые получат право на выкуп своих акций в случае, если они не поддержат реорганизацию компании в форме выделения мобильных активов. Стоимость выкупа составит 123.93 руб. за одну обыкновенную бумагу.
Акции «Аэрофлота» (AFLT RM, +1.04%) пытаются восстановиться после состоявшихся на этой неделе распродаж. В предыдущие дни эти бумаги оказались под давлением в связи с вероятным ужесточением технических требований к авиаперевозчикам, о котором заговорили после произошедшей в Казани авиакатастрофы.

Одним из немногих заметных событий дня во втором эшелоне стал резкий рост низколиквидных акций ТГК-9 (TGKI RM, +5.96%). На дневном графике этих бумаг мы видим крайне волатильный «боковик» с резкими «прострелами» вверх. Не исключено, что они скоро сумеют вырваться из полугодового диапазона 0.0028 – 0.0031 руб.
Слабее рынка торгуются бумаги «Сбербанк»-ао (SBER RM, -0.38%), «Северсталь» (CHMF RM, -0.99%), «НОВАТЭК» (NVTK RM, -0.89%), МТС (MTSS RM, -0.88%), НЛМК (NLMK RM, -0.84%).

В настоящее время индекс ММВБ балансирует на грани положительного и отрицательного изменения. В связи с отсутствием выхода значимой иностранной статистики, локальный рынок будет лишен значимых внешних сигналов во второй половине дня. Переменчивый внешний фон также не способствует направленному движению российских индексов. Поэтому мы ожидаем завершения торгов вблизи текущего уровня, с незначительным изменением по индексу ММВБ.
_________
Виталий Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
22.11.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Инвесторы воспользуются поддержкой со стороны внешнего фона

    Рынок акций РФ в середине недели не удержался от снижения, а индекс ММВБ нырнул под уровень в 1500 пунктов, являющейся примерно серединой текущего торгового диапазона, обозначенного отметками его октябрьских максимумов и ноябрьских минимумов,


    Сегодня над рынками будут довлеть «минутки» с последнего заседания ФРС

    Вчера на долговых рынках преобладали умеренно-негативные настроения, которые объяснились ростом обеспокоенности относительно более скорого начала сворачивания QE Доходность UST10 в течение практически всей европейской сессии находилась выше


    Из протоколов ФРС стало ясно, что ничего не ясно

    Ведущие фондовые индексы Европы в среду изменились незначительно и разнонаправлено. Британский фондовый индикатор выглядел вчера слабее своих европейских коллег и потерял по итогам дня 0,3% на фоне публикации Банком Англии протоколов своего


    Российский рынок акций продолжит снижение

    Рынок акций РФ возобновил снижение, а индекс ММВБ опустился чуть ниже отметки в 1500 пунктов, являющейся примерно серединой его текущего торгового диапазона, окаймленного уровнями его ноябрьских минимумов и октябрьских максимумов. Ближайшая зона


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


К середине дня российский фондовый рынок так и не определился
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным разнонаправленным изменением по
Сегодня в течение дня особых изменений на фондовом рынке не ожидается
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с существенным
К середине текущего дня российский рынок остается в плюсе
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным повышением по индексам ММВБ и РТС.
Текущая ситуация на фондовом рынке: ликвидные акции торгуются неоднородно
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с незначительным понижением по индексу ММВБ.
Текущая ситуация на фондовом рынке остается неопределенной
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным повышением по индексам ММВБ и РТС.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах