•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   К середине дня российский фондовый рынок так и не определился

К середине дня российский фондовый рынок так и не определилсяК середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным разнонаправленным изменением по индексам ММВБ и РТС. На фоне заметного внутридневного ослабления обменного курса рубля по отношению к североамериканской валюте, «долларовый» индекс РТС выглядит существенно слабее индекса ММВБ.

Несмотря на умеренно-негативный внешний фон, торги начались с покупок. На инерции повышения предыдущего дня индекс ММВБ сумел обновить свой двухнедельный максимум, достигнув отметки 1517 п. Тем не менее, без поддержки со стороны нефтяных фьючерсов и контрактов на фондовые индексы США, он сполз к уровню предыдущего закрытия. Локальный рынок не может длительное время игнорировать неблагоприятные внешние сигналы.
Игроки на повышение сумели выкупить недавнюю просадку рынка. Однако близкая область сопротивления, расположенная в районе 1520 – 1530 п. по индексу ММВБ продолжает оставаться серьезным препятствием для дальнейшего роста.

К 15.30 мск индекс ММВБ повысился на 0.08%. Индекс РТС просел на 0.52%.
Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ3) торгуются в состоянии паритета по отношению к базовому активу. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного внутридневного изменения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. В связи с отсутствием значимых корпоративных новостей, заметные движения в отдельных бумагах по большей части связаны с техническими факторами.
Так, бумаги «Уралкалия» (URKA RM, -1.59%) корректируются вниз после опережающего двухдневного роста, связанного известием о предстоящей покупке группой «Онэксим» 21.75% акций калийной компании у фонда Сулеймана Керимова Suleyman Kerimov Foundation. Эти акции пока не сумели закрепиться выше значимого среднесрочного сопротивления, расположенного в районе 180 руб. Таким образом, техническая картина пока не благоприятствует продолжению покупок.
Бумаги «Мечел»-ао (MTLR RM, -4.94%) также откатились вниз после трехдневного отскока от своего долгосрочного минимума, достигнутого в минувшую среду. После резкой 40-процентной просадки в течение ближайших дней в этих акциях обеспечена повышенная волатильность.
Лидером скромного повышения среди ликвидных бумаг стали акции «Северстали» (CHMF RM, +1.44%). Они восстанавливаются после распродаж, состоявшихся на прошлой неделе вслед за акциями «Мечела». Дополнительным стимулом для покупок стала недавняя публикация консолидированных финансовых результатов металлургической компании за третий квартал и 9 месяцев 2013 года. Несмотря на квартальное падение выручки, составившее 6.5%, «Северсталь» сумела получить чистую прибыль в размере $157 млн, против чистого убытка в размере $44 млн по итогам второго квартала текущего года.

В настоящее время индекс ММВБ стабилизировался несколько выше своего внутридневного минимума, вблизи отметки 1510 п. Наметившаяся стагнация значимых внешних индикаторов не способствует направленному движению российского рынка. Выхода значимой иностранной статистики вечером не ожидается. Мы ожидаем завершение торгов вблизи текущего уровня, с незначительным изменением по индексу ММВБ.
_______
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
19.11.2013
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Уоррен Баффет скупает нефтянку

    Акции крупнейшей по капитализации в мире нефтяной компании Exxon Mobil с начала текущего месяца прибавили более 6%. Поводом стала информация о том, что холдинг Berkshire Hathaway, принадлежащий известному миллиардеру Уоррену Баффету, нарастил свою


    Экономический фундамент остается слабым

    Рынок акций РФ начал неделю в позитивном ключе. В отраслевом спектре фаворитом роста стал отечественный металлургический сектор, индекс которого прибавил 1,7% на фоне повышения котировок обыкновенных акций Мечела (+6,2%), Северстали (+4,3%), ТМК


    Новости из Китая подтолкнули инвесторов к покупкам

    К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным повышением по индексам ММВБ и РТС. Несмотря на неоднозначный внешний фон, локальные индексы открылись с умеренным разрывом вверх. Поводом для утренних покупок стали позитивные новости


    Техническая картина на российском рынке ухудшилась

    В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с умеренным неравномерным повышением. На инерции стремительного прироста, состоявшегося в четверг, и при поддержке позитивного внешнего фона, локальные индексы


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Новости из Китая подтолкнули инвесторов к покупкам
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным повышением по индексам ММВБ и
К середине дня российский рынок так и не вышел в плюс
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с существенным понижением по индексам ММВБ и
Комментарий и прогноз по текущей ситуации на фондовом рынке
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным разнонаправленным изменением по
К середине текущего дня российский рынок остается в плюсе
К середине дня российский фондовый рынок торгуется с умеренным повышением по индексам ММВБ и РТС.
Незначительная коррекция не повредит российскому рынку
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС завершили торги с существенным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах